Спасибо за ответ Lubytel. Я хочу получить выпуклые мягкие слои. Буду искать водную грунтовку.
И ещё тупую циклю, чтобы мягкие слои вмялись немного при циклевании. И грунтовка должна быть слегка щелочной, чтобы поверхность лучше набухла. Вы же делали силикатный грунт(он щелочной) и могли заметить, как поднимаются царапины,замятости.
А смысл? Дерево и так можно полировать с каменной пудрой и льняным маслом.....Пудра с маслом только в порах остаётся.
Ну так вот я и говорю о клее, как первом слое, чтоб в порах ничего не оставалось и масло не впитывалось, клей даст тонкую плёнку, пудра даст текстуру дерева, а масло как удобство полировки и как связующая часть с лаком, который делать на том же льняном масле.... В одном из рецептов идёт для грунта как раз клей, масло и канифоль. А почему бы не заменить канифоль камнями, (драгоценными чтоб преломление света было) ну клей и масло оставить, но только оптимизировать процесс поочередным применением этих же компонентов.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Ну так вот я и говорю о клее, как первом слое, чтоб в порах ничего не оставалось и масло не впитывалось, клей даст тонкую плёнку, пудра даст текстуру дерева, а масло как удобство полировки и как связующая часть с лаком, который делать на том же льняном масле....
Глубоко клеем пропитывать-плохо. Нанести только на поверхность-виртуозная операция. Да и при шлифовке пудрой с маслом этот тончайший слой клея местами прошлифуется и дека будет пятнами.
В одном из рецептов идёт для грунта как раз клей, масло и канифоль.
Эмульсия.
А почему бы не заменить канифоль камнями, (драгоценными чтоб преломление света было) ну клей и масло оставить, но только оптимизировать процесс поочередным применением этих же компонентов.
Зачем заменять канифоль-просто добавить камней. Но это уже будет грунт англичан(Искатель ссылку давал на их сайт)
Сидит Вовочка у катка и двигает ледяные буквы. Подходит к нему Снежная Королева, и спрашивает--- Что ты делаешь мальчик? ____ Пытаюсь сложить слово ВЕЧНОСТЬ! - Какой молодец, какой хороший мальчик!!!!! Но Вова! Как можно сложить Вечность из трех букв--- К , Г. и Б!!!!!! Так и мастера, уже три столетия ставят опыты совсем не с тем, что нужно, но с тем, что описано у авторитетов, которые кстати успехов в лютерии не добились. Успехов сравнимых со Страдом.
Сидит Вовочка у катка и двигает ледяные буквы. Подходит к нему Снежная Королева, и спрашивает--- Что ты делаешь мальчик? ____ Пытаюсь сложить слово ВЕЧНОСТЬ! - Какой молодец, какой хороший мальчик!!!!! Но Вова! Как можно сложить Вечность из трех букв--- К , Г. и Б!!!!!! Так и мастера, уже три столетия ставят опыты совсем не с тем, что нужно, но с тем, что описано у авторитетов, которые кстати успехов в лютерии не добились. Успехов сравнимых со Страдом.
Нет Риссем не то.... Вот то ... - Сидит лысая девочка в песочнице лепит куличики, на голове бантик, подходит дядя - "девочка девочка, а как у тебя на голове бантик держится?" - девочка - "как держится... как держится... как прибили, так и держится!!!"
Вот и у Вас тоже - как прибили, так и держится...
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки