Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 126 из 132 ПерваяПервая ... 116125126127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что педагоги боятся сложного репертуара? Это ученики и их родители боятся. Вот они вместе пусть и пройдут курсы повышения квалификации, где создатели новых программ, владеющие новыми технологиями и умеющие работать в условиях нового времени, их научат как нужно заниматься, чтобы в 5 классе играть Мендельсона и Шопена, самостоятельно занимаясь по 6 часов в неделю.
    ничего себе "педагоги не боятся сложной программы, а только ученики и родители"!!!!!!! Моему сыну запретили играть на выпускном экзамене в обычной районной ДМШ сложную программму. Это прецендент (это я предполагаю так). Нашу школу никто никогда с такой программой не заканчивал. Предупредили, что не дадут "красный диплом", если будет играть сложную программу (а мы то, всего-лишь, хотели к выпускному экзамену доделать прошлогодний концерт). ПРактически силой вынудили вернуться к концерту, который он играл 2 года назад.
    Так кто тут боится сложных программ?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Здесь-никто. Об остальном в виртуале судить нельзя.

Записей в дневнике
    2

Может и не стОит, со всеми родителями тоже не знакома ( и не хочу), во всех педагогах тоже не уверена.
    А культурный шок, видимо, уверен/а, потому что не менее безапелляционно считает, что возможно педагогам нужно предложить пройти курсы повышения квалификации для того, чтобы не бояться сложных программ. Почему же другим участникам нельзя предложить нечто подобное?
    У Вас обострённое чувство справедливости, только жаль, что избирательное.
    и я считаю, что 80% преподавателей ДМШ надо пройти курсы повышения квалификации. Да вот поможет ли????? Сомневаюсь

Записей в дневнике
    2

Здесь-никто. Об остальном в виртуале судить нельзя.
    здесь - никто. В реале (не в виртуале) - 80% преподавателей

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    и я считаю, что 80% преподавателей ДМШ надо пройти курсы повышения квалификации. Да вот поможет ли????? Сомневаюсь
    ОК, уважаю Ваше личное мнение, никаких проблем. Я тоже считаю, что не менее чем для 80 процентов родителей нужны вышепредложенные мной курсы, и как и Вы сомневаюсь, что от этого будет толк. Так в чём же дело и о чём спич? Будем демократичны, в конце концов, вспомним о призывах " умереть" за право каждого говорить то, что он считает нужным. Или это право имеют здесь только некоторые, а высказывания остальных должны быть хором за сценой?

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

ничего себе "педагоги не боятся сложной программы, а только ученики и родители"!!!!!!! Моему сыну запретили играть на выпускном экзамене в обычной районной ДМШ сложную программму. Это прецендент (это я предполагаю так). Нашу школу никто никогда с такой программой не заканчивал. Предупредили, что не дадут "красный диплом", если будет играть сложную программу (а мы то, всего-лишь, хотели к выпускному экзамену доделать прошлогодний концерт). ПРактически силой вынудили вернуться к концерту, который он играл 2 года назад.
    Так кто тут боится сложных программ?
    А он со сложной программой - той, которую запретили - справлялся хорошо? Не может быть такого, что педагог страховал не себя, а ребенка?

Ух, как Вы нас, однако... Прям руки опустились, хоть иди в управдомы...

А если серьезно - Вы удивитесь, но никакие не 80, а все 100% педагогов в обязательном порядке должны эти курсы проходить. Каждые пять лет. Иначе будут проблемы с аттестацией. Только вот насчет толка Вы правы. Никакого. Потому что содержание этих самых курсов (по крайней мере, в Москве) никакого отношения к реальному положению дел в современных ДМШ не имеет.

Перед нами выступают блистательные педагоги ЦМШ и Гнесинской одиннадцатилетки. Показывают работу с учениками. Это безумно интересно - уметь работать а) с одаренными детьми, б) с профессионально ориентированными детьми, у которых музыка в несомненном приоритете, в) с детьми, чьи родители всячески стремятся к музыкальным успехам своих детей.

НО! Я прихожу в свою ДМШ, где а) дети имеют проблемы со слухом, ритмом и координацией; б) занятия музыкой у детей стоят на сорок последнем месте после школьных уроков, хореографии, у-шу, шахмат и иностранных языков; в) родители противятся серьезным требованиям педагога и хотят, чтобы дети учились "для себя". Это - реальность, и мне бы очень хотелось на курсах повышения квалификации получить квалифицированные советы, как сделать эффективным обучение в этих условиях. Но здесь полная тишина. Вот и приходится самим кумекать, как и что...
    Последний раз редактировалось Амальтея; 21.01.2013 в 02:44. Причина: Правка пунктуации
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Записей в дневнике
    2

Уважаемая Амальтея! Не имела ввиду никого конкретного. И, конечно, обидеть никого не хотела. Но я считаю, что педагоги ДМШ, как и люди других профессий, должны постоянно повышать свою квалификацию. И не на таких курсах, на которых посидели, послушали, расписались в ведомости и пошли домой ни с чем. Курсы должны приносить много пользы. Педагог должен выходить после них с новыми навыками, умениями и, самое главное, желанием работать.
    Это касается не только преподавателей ДМШ. А любых людей, ведущих образовательную деятельность (я тоже преподаватель, поэтому знаю, что это такое).

По поводу того, что я написала о 80%.... увы, это реальность. МОжет быть это только моим детям так "повезло"..... А может быть потому что я по жизни не равнодушный человек, даже там, где не надо....
    У моих детей есть тоже преподаватели, которые по-настоящему работаю. Люди творческие, любящие детей, свое дело, свою работу. Постоянно ищущие что-то новое и интересное. Не боящиеся показать своих детей на конкурсах и фестивалях, даже если ребенок не сыграет не на 100% ("ведь это большой толчок в развитии ребенка" - цитирую слова педагога). И даже слабые ученики у нее постоянно где-то выступают. Так что есть порох в пороховницах )))))).

Но вот у меня подрастает еще один очень музыкально-способный ребенок. Ему пока 3 года. Я полных раздумьях, что с ним делать. НЕ учить музыке, потому что все так плохо в школах? Это не правильно. Учить? Тоже не знаю, где.
    Поэтому приняла позицию выжидательную. Хочу посмотреть, чем все это закончится.

Пы.Сы. ПО поводу сложной программы моего сына - справляется ли. Справляется. Прекрасно справляется. Тем более, что мы в 7-м, выпускном классе умышленно не хотели брать новую программу, а именно ту, старую, сложную, довести до ума. Сыграть ее на новой ступени. Ребенок вырос, ребенок стал по-другому мыслить (И в музыке тоже). Но.... нельзя!!!!! А старую ему играть не интересно. Он из нее вырос. Вот и отложили ее в сторону. Вспомним ее за пару месяцев до экзамена. А сами тихонечко идем дальше в программе...... в тумбочку (((((( (сорри, наболело)

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Лечить надо не следствие, а причину

Цитата Сообщение от KateLo Посмотреть сообщение
    А, если не секрет, отсутствие конкретно у Вашей школы юридического лица и перевод ее в качество структурного подразделения более крупного юридического лица чем помешает Вашей педагогической работе?
    Школа как хозяйственная единица должна быть гибкой. Это совершенно не возможно при укрупненных структурах с отдаленной администрацией. Это. безусловно, скажется на всех аспектах работы.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Школа как хозяйственная единица должна быть гибкой.
    Ох, лучше бы ей вообще не быть хозяйственной единицей.
    Всего и делов. То.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Школа как хозяйственная единица должна быть гибкой. Это совершенно не возможно при укрупненных структурах с отдаленной администрацией. Это. безусловно, скажется на всех аспектах работы.
    Но с другой стороны, существует же сеть курсов иностранных языков - с удаленной централизованной администрацией.

• Страница 126 из 132 ПерваяПервая ... 116125126127 ... ПоследняяПоследняя