С моей колокольни вид на проблему открывается такой (это пока не ответ, а уточнение вопроса - он архиважный).
Вопрос: Какое акустическое обоснование того, почему углы должны быть такими, а не какими-либо ещё?
Для этого надо сначала понять какие углы должны быть (1) и какими они могут быть, но не должны (2)
Потом уяснить критичность момента - насколько существенны отклонения от эталона. К примеру у "Мессии" и "Леди Блант" углы сохранились почти идеально, у других (например, у "Тициана" они уже отбиты за почти 300 лет). Насколько важна геометрия этого участка акустически? вот так бы я переформулировал этот вопрос.
У Тициана углы не отбиты, а зализаны, как и у многих других итальянцев, особенно дель Джезу. Ну можно отбить угол, можно другой, но не восемь же штук отбили а потом зашкурили в одинаковой манере!!! То же со "стесанными" завитками. Обо что можно тереть клен, пусть даже 300 лет подряд, чтобы от так стерся???
Ну можно отбить угол, можно другой, но не восемь же штук отбили а потом зашкурили в одинаковой манере!!! То же со "стесанными" завитками.
Артём, я хочу спросить. Стёсанный завиток это то место с тыльной стороны завитка, которым он касается стола, когда скрипка нижней декой лежит на столе? На многих фотографиях это видно.
Артём, я хочу спросить. Стёсанный завиток это то место с тыльной стороны завитка, которым он касается стола, когда скрипка нижней декой лежит на столе? На многих фотографиях это видно.
Можно я отвечу? Да, именно на том месте. И я думаю, именно поэтому. Давайте это обсудим в теме об исследовании следов - там как раз речь идет о таких характерных метках, особенностях, знаках, следах, деформациях
Да, но и не только там, в самом верху завитка, где он никак не касается стола. В музее Глинки в Москве висит такой Страд, у которого стесанность всего завитка очень выражена.
Да, но и не только там, в самом верху завитка, где он никак не касается стола. В музее Глинки в Москве висит такой Страд, у которого стесанность всего завитка очень выражена.
ой, если речь только о Russian State Collection, то следы могут быть всякие - тут я не ручаюсь... И не исключаю умышленных действий
У Тициана углы не отбиты, а зализаны, как и у многих других итальянцев, особенно дель Джезу. Ну можно отбить угол, можно другой, но не восемь же штук отбили а потом зашкурили в одинаковой манере!!! То же со "стесанными" завитками. Обо что можно тереть клен, пусть даже 300 лет подряд, чтобы от так стерся???
Да, стираются уголочки то! У меня тоже пообтерлись маленько:
Последний раз редактировалось Sostenuto; 25.01.2013 в 11:15.
А сколько лет прошло с изготовления? Это ведь естественный процесс истирания выступающих частей - за 300-то лет. К тому же на Тициане есть довольно курьёзное повреждение края - в верхнем овале у пятки деки истёрты аж до обечаек - лазили в верхние позиции ))))
А сколько лет прошло с изготовления? Это ведь естественный процесс истирания выступающих частей - за 300-то лет. К тому же на Тициане есть довольно курьёзное повреждение края - в верхнем овале у пятки деки истёрты аж до обечаек - лазили в верхние позиции ))))
Да времени то уже порядком прошло - целых три месяца!
Да времени то уже порядком прошло - целых три месяца!
"Тициану" через 2 года стукнет 300. То есть он старше Вашего творения почти в 1200 раз. Могут уголки стереться от безудержной эксплуатации за 300 лет? По-моему, очень даже могут
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки