Кстати, я где-то прочитала, что знаменитую маршеобразную тему первой части ДДШ сочинил ещё в 1940 году, под трагическим впечатлением от расстрела Всеволода Мейерхольда.
Так что можно сделать соответствующие выводы.
Извините, уважаемая Танюша Ка, но это полная чепуха! Начало работы над 7-й симфонией и её окончание четко зафиксировано в рукописи композитора. Лет 8 назад мы на форуме эту легенду, ведущую своё происхождение, насколько я понимаю, от телевизионных баек Н.Сванидзе, уже обсуждали - см. начало . Там о 7-й симфонии несколько страниц, почитайте. А дальше там есть еще, на мой взгляд, весьма любопытная дискуссия о скрытой "программе" 10-й симфонии Шостаковича.
Извините, уважаемая Танюша Ка, но это полная чепуха! Начало работы над 7-й симфонией и её окончание четко зафиксировано в рукописи композитора. Лет 8 назад мы на форуме эту легенду, ведущую своё происхождение, насколько я понимаю, от телевизионных баек Н.Сванидзе, уже обсуждали - см. начало . Там о 7-й симфонии несколько страниц, почитайте. А дальше там есть еще, на мой взгляд, весьма любопытная дискуссия о скрытой "программе" 10-й симфонии Шостаковича.
Золотые слова насчет телевизионных баек Н. Сванидзе.
Извините, уважаемая Танюша Ка, но это полная чепуха! Начало работы над 7-й симфонией и её окончание четко зафиксировано в рукописи композитора. Лет 8 назад мы на форуме эту легенду, ведущую своё происхождение, насколько я понимаю, от телевизионных баек Н.Сванидзе.
Вы знаете, я верю именно уважаемому историку Сванидзе, а не байкам советского политпропа, где ложь шла просто косяком всегда и во всем, где существование самого государство было основано на тотальной лжи.
Вы знаете, я верю именно уважаемому историку Сванидзе, а не байкам советского политпропа, где ложь шла просто косяком всегда и во всем, где существование самого государство было основано на тотальной лжи.
Весьма наивная позиция. Я Вам хочу сказать, что ложь льется всегда и везде, в любом государстве, ни больше, ни меньше, ибо без лжи вообще не возможно управлять и подчинять себе людей. Хорошо, верьте, что "Ленинградская" симфония Шостаковича написана вовсе не во имя подвига ленинградцев, а во имя чего-то другого, ведь Н. Сванидзе известно больше, чем самому автору этого шедевра.
Весьма наивная позиция. Я Вам хочу сказать, что ложь льется всегда и везде, в любом государстве, ни больше, ни меньше, ибо без лжи вообще не возможно управлять и подчинять себе людей.
Ненаивный вы наш!
Ну так Вы побольше уши развесьте - пусть на них лапшу вешают, коли вам так нравится.
Правду от лжи отличать не научились?
Или - "я сам обманываться рад"?
Ненаивный вы наш!
Ну так Вы побольше уши развесьте - пусть на них лапшу вешают, коли вам так нравится.
Правду от лжи отличать не научились?
Или - "я сам обманываться рад"?
Во-первых, нашА, если уж на то пошло. Во-вторых, я смотрю, сами любите лапшу, или для Вас то, что сейчас происходит, сплошная правда и манна небесная? Так Вы сначала сами научитесь отличать правду от лжи, а потом от других требуйте Или Вы наивно полагаете, что история вся соткана из лжи, а современность вдруг каким-то образом резко от нее избавилась? Смешно даже.
Как автор потока не хочет понимать не того, в каком году была сочинена "тема нашествия", а того, что для кого-то из Шостаковича главное - 7-я симфония, для кого-то 4-я, а кому-то дорога 5-я или 13-я или 1-й форт. концерт или "Катерина" и т.д. И нельзя уподобляться ЗДЕСЬ, на этом форуме, где собрались приличные люди, оловянным чиновникам из министерств, навешивающим ценники на шедевры...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки