Лак снят, идет работа с толщинами. Оказалось что это не так сложно, цикля + микрометр + электрическая лампочка = результат.
Следующий этап - склеивание нижней деки и корпуса. Заготовлено десять струбцин, шесть на резьбе, четыре на пружинах. Клей будет или кроликовый или мездровый, еще не решил. Состав тонировки, грунтовки и лака я решил здесь не писать. Думаю ничего интересного для мастеров я этим здесь не открою, фото постараюсь делать.
Последний раз редактировалось Onlineonline; 07.02.2013 в 18:36.
А мне нравится идея топик-стартера! Лучший способ разобратся в чем-то - это поломать его. И не зачем мебель жалеть, наоборот их все переломать нужно, чтоб наши дети на таких дровах не учились играть и руки не выламывали себе
Мое мнение что проблема дешевых китайских скрипок более глобальная чем старых мебельных...
А вообще респект за желание попытаться изучить этот сложнейший инструмент. Слежу за темой внимательно У меня у самого такая на шкафу валяется ))
Обязательно расскажите потом что со звуком получилось! Жаль нет записи ДО и ПОСЛЕ...
Да, запись ДО возможности сделать небыло, судя по тому что деки неуверенно держались только в районе клоцов, натягивать струны было бесполезно. Какой мог быть звук, когда между деками и обечайками дыры свистят. Также, судя по некоторым впечатлениям, такое состояние произошло давно, она так много лет лежала в кофре.
Про звук можно догадываться в не очень положительную сторону если сопоставить толщины дна с толщиной верхней деки и мебельного лака. Впринципе, такой толщина дна и останется, но, под нее уже будет учитываться толщина лака и толщина верхней деки.
Обязательно расскажите потом что со звуком получилось!
Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться. Это естественно.
Эту фразу Цицерона не знают всю.Человеку свойственно ошибаться,а глупцу-настаивать на своей ошибке!Кстати,я стал когда-то фортепианным мастером,восстановив выброшенный рояль.Теперь налаживаю детям скрипки,хотя внутрь лазить не собираюсь.Замен колков,душек,пуговиц,подставок и даже колодочек пока хватает для меня.
Эту фразу Цицерона не знают всю.Человеку свойственно ошибаться,а глупцу-настаивать на своей ошибке!Кстати,я стал когда-то фортепианным мастером,восстановив выброшенный рояль.Теперь налаживаю детям скрипки,хотя внутрь лазить не собираюсь.Замен колков,душек,пуговиц,подставок и даже колодочек пока хватает для меня.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки