Страница 41 из 63 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 628

Тема: Лемешев: первое собрание записей на CD!!!

По умолчанию Re: Лемешев: первое собрание записей на CD!!!

Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    На всякий случай - гражданская панихида будет 14-го в Малом зале Консерватории (начало в 11.00), затем отпевание в ц. Воскресения Словущего в Брюсовом переулке.

Антон, так я ведь потом как раз сам эти записи нашёл в ГТРФ и издал на DVD в 2008 году к 90-летию Ирины Ивановны - http://aquarius-classic.ru/album?aid=85&tid=9

А в сольниках (2006 г.) информация устаревшая - со слов самой Ирины Ивановны, которая была уверена, что больше ничего нет. Эти записи были настолько редкие, их никогда не показывали, что Ирина Ивановна просто начисто забыла про их существование. Но, к счастью, они сохранились в архиве. Теперь, разумеется, эти записи уже разошлись по миру, в т. ч. на ютъюбе.
    Конечно, Максим, Вы совершенно правы - читая текст, прилагавшийся к сольникам Ирины Ивановны, я совсем забыл о том DVD диске ! Прошу меня извинить за невольную рекламу пиратских записей на ютъюбе.

Постоянный участник Аватар для Maxim
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Антон Колотаев Посмотреть сообщение
    Конечно, Максим, Вы совершенно правы - читая текст, прилагавшийся к сольникам Ирины Ивановны, я совсем забыл о том DVD диске ! Прошу меня извинить за невольную рекламу пиратских записей на ютъюбе.
    Да ничего страшного. Я только рад, что эти записи, так же как и Лемешева, распространяются и что народ их с удовольствием смотрит и слушает (для этого мы ведь их и выпускаем). Вот если бы тот же народ (хотя бы кто-нибудь) нам при этом ещё и помогал с выпуском новых записей Сергея Яковлевича (скажем, оплачивал расходы на приобретение записей в фондах или на их тираж) - было бы вообще замечательно. А то записи С.Я. Лемешева лежат неизданные, а выпустить их нам не на что (прибылей с продаж дисков уже давно нет). Ещё не изданы многие его концерты, оперы, документальные записи и др. До сих пор нет в хорошем качестве "Искателей жемчуга", "Лакме", "Фра-Дьяволо", "Майской ночи". Не издан "Никита Вершинин". Есть, правда, мнение, что мы и так его уже достаточно издали (свыше 30 дисков), надо чем-нибудь другим заняться. Не знаю - всё-таки, каждая лемешевская запись драгоценна и заслуживает быть изданной в наилучшем виде. Но факт остаётся фактом - в этом году (как минимум) новых записей Лемешева не будет. Что-же - видимо, всему своё время.
    Последний раз редактировалось Maxim; 13.02.2013 в 21:26.

Кстати, Ирина Ивановна рассказывала, что снималась в телефильме-опере "Царская невеста". Вот бы его найти. Мне пока не удалось...
    Очень интересно, я видел только один всем известный фильм-оперу "Царская невеста" Владимира Гориккера !

Кстати, ведь у Ирины Ивановны вышло два сольных диска, а есть ли планы выпустить на дисках следующие записи ?

• Травушка-муравушка (музыка и слова народные)
    • По сеничкам Дуняшенька гуляла (музыка и слова народные)
    • На заре ты ее не буди (А. Варламов - А. Фет)
    • Ночевала тучка золотая (А. Даргомыжский - М. Лермонтов)
    • Сосна (Н. Дмитриев - М. Лермонтов)
    • Соловей (З. Компанеец - М. Познанская)
    • Ау! (С. Рахманинов - К. Бальмонт)
    • Элегия (Н. Римский-Корсаков - А. Майков)
    • Скажи, о чем в тени ветвей? (П. Чайковский - В. Сологуб)
    • Мой Лизочек (П. Чайковский - К. Аксаков)
    • Нимфа (Н. Римский-Корсаков - А. Майков)
    • Тихо вечер догорает (Н. Римский-Корсаков - А. Фет)
    • Восточный романс (Н. Римский-Корсаков - А. Кольцов)
    • Ветер перелетный (С. Рахманинов - К. Бальмонт)
    • Мой садик (П. Чайковский - А. Плещеев)
    • Люблю тебя, милая роза! (М. Глинка - А. Самарин)
    • Любовь (Э. Григ - Г. Гейне, пер. В. Аргамаков)
    • О, милая дева (М. Глинка - А. Мицкевич)
    • Желание (М. Глинка - Ф. Романи, пер. М. Глинка)
    • Синица (Л. Лядова - А. Барто)
    • Песня Анюты из кинофильма "Веселые ребята" (И. Дунаевский - В. Лебедев-Кумач)
    • Дуэттино (Н. Римский-Корсаков, слова композитора)
    • Дуэт Марии и Адама (К. Целлер - С. Ценин)
    • Песенка Джильды (К. Миллекер - Е. Шатуновский)
    • Дуэт с Вице-адмиралом (К. Миллекер - Е. Шатуновский)
    • Хабанера, вокализ (М. Равель)
    • Бабочки (Э. Шоссон - Т.Готье)
    • Зимний вечер (С.Туликов - Л.Кондырев)
    • Листок из альбома (Ф.Надененко - М.Лермонтов)
    • Люблю тебя, милая роза (М.Глинка - А.Самарин)
    • Парад (Л.Лядова - А.Барто)

Часть этих записей выходила в одном из альбомов серии "Великие исполнители...", но там они не лучшего качества звучания.

Подозреваю, что этот список далеко не полон.

Записей в дневнике
    3

Кстати, ведь у Ирины Ивановны вышло два сольных диска, а есть ли планы выпустить на дисках следующие записи ?
    См. мой предыдущий пост.

У Ирины Ивановны есть ещё потрясающие сольные концерты, которые никогда не издавались и которые она сама очень ценила. Вот их и надо бы выпустить в первую очередь. Кстати, в приведённом выше списке кое-что поёт Леокадия Игнатьевна (песня Анюта, "Ночевала тучка золотая" и др.). Ирина Ивановна знала про этот мп3-диск и очень возмущалась. А "Бабочки" и "Хабанера" были выпущены впервые мной в дополнении к альбому "Ромео и Джульетта".
    Последний раз редактировалось Maxim; 13.02.2013 в 21:38.

Частый гость Аватар для MFeht
    Записей в дневнике
    2

... А то записи С.Я. Лемешева лежат неизданные, а выпустить их нам не на что (прибылей с продаж дисков уже давно нет). Ещё не изданы многие его концерты, оперы, документальные записи и др. ...
    Максим, а Вы пробовали пользоваться www.CreateSpace.com ? Это дочерняя компания Amazon.com. Они печатают CD (или DVD) только когда их кто-то заказывает. Насколько мне известно в России ничего подобного нет, к сожалению. Расходы на издание значительно сокращаются.

Идея, конечно, может показаться дикой! Но посмотрите - вдруг пригодится.

P.S. Этот CD я издала через CreateSpace

http://www.amazon.com/Violin-Sonatas...0780721&sr=1-4

Жаль, что такая сложилась петрушка с изданием дисков Сергея Яковлевича Лемешева. При первой возможности, конечно, надо издать полные записи оставшихся опер. И может быть, дуэты с Галиной Павловной Вишневской ?

Т.е. я правильно понимаю, что в этом году вообще никаких новых дисков не будет, а не только Лемешевских дисков ?

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MFeht Посмотреть сообщение
    Максим, а Вы пробовали пользоваться www.CreateSpace.com ?
    Большое спасибо, познакомлюсь. Проблема в том, что сами наши фондовые записи очень дорогостоящие. Гостелерадиофонд, в котором они хранятся, запрашивает по 1200 р. за 1 минуту звучания (а качество хорошее только у них). Что-то мы покупаем в других архивах, но это не на много дешевле. При отсутствии реальных продаж это стало совсем бессмысленным делом. Тираж диска в 500 экз. не расходится даже за 3 года. А два года тому назад мы выпустили совершенно уникальный альбом. составленный из никогда не издававшихся записей великой Антонины Неждановой - тиражом всего в 200 экз. Кропотливейшая была работа. Диск до сих пор не разошёлся.
    Последний раз редактировалось Maxim; 13.02.2013 в 23:02.

Записей в дневнике
    3

Т.е. я правильно понимаю, что в этом году вообще никаких новых дисков не будет, а не только Лемешевских дисков ?
    Вовсе нет. Мы пока ещё живы Вот-вот выйдет "Хованщина" с Рейзеном, Максаковой, Кривченей, Ханаевым, Гр. Большаковым, Красовским. Дирижёр В. Небольсин, запись 1953 года. Легендарный спектакль Большого театра, поставленный Н. Головановым, Л. Баратовым и Ф. Федоровским в 1950 году. Опера выйдет впервые в полном объёме на трёх дисках в великолепном, можно сказать, первозданном, звучании. С двумя буклетами, множеством фотографий и других иллюстраций (примерно как "Снегурочка", только более красиво). На третьем диске будет интереснейший бонус - полное собрание сохранившихся фрагментов довоенной постановки "Хованщины" в Большом театре в 1939 году (около 1 часа звучания!). Эти фрагменты прежде не были известны и впервые дадут нам возможность услышать, как звучала "Хованщина" в Большом театре до войны под управлением старейшего дирижёра Л.П. Штейнберга (см. подробнее пока здесь и здесь). Но это издание стало возможным благодаря пожертвованиям двух меломанов, имена которых непременно будут указаны на обложке.
    Последний раз редактировалось Maxim; 20.02.2013 в 07:43.

Частый гость Аватар для MFeht
    Записей в дневнике
    2

Большое спасибо, познакомлюсь. Проблема в том, что сами наши фондовые записи очень дорогостоящие. Гостелерадиофонд, в котором они хранятся, запрашивает по 1200 р. за 1 минуту звучания (а качество хорошее только у них). Что-то мы покупаем в других архивах, но это не на много дешевле. При отсутствии реальных продаж это стало совсем бессмысленным делом. Тираж диска в 500 экз. не расходится даже за 3 года. А два года тому назад мы выпустили совершенно уникальный альбом. составленный из никогда не издававшихся записей великой Антонины Неждановой - тиражом всего в 200 экз. Кропотливейшая была работа. Диск до сих пор не разошёлся.
    Я издала несколько книг через CreateSpace и один CD. Если файлы уже подготовлены для издания - затрат никаких, зато выход на западный рынок (Amazon.com), где спрос может быть выше. Вы могли бы издавать в России традиционным способом, а на Западе через CreateSpace. Вдруг поможет!
    Последний раз редактировалось MFeht; 13.02.2013 в 23:41.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MFeht Посмотреть сообщение
    Я издала несколько книг через CreateSpace и один CD. Если файлы уже подготовлены для издания - затрат никаких, зато выход на западный рынок (Amazon.com), где спрос может быть выше. Вы могли бы издавать в России традиционным способом, а на Западе через CreateSpace. Вдруг поможет!
    Понятно. Спасибо! Будем изучать.

• Страница 41 из 63 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя