Коль уж зашел сюда, позволю и себе высказать по поводу...
Возможно выскажу то, о чем, как мне кажется, думали (чувствовали) некоторые из участников беседы, но не смогли выразить точно свои чувства... А может быть и ошибаюсь... Возможно кто-то скажет, что не нужно примешивать личное... Но беда в том, что, от личного никуда не деться - оно рано или поздно вылезет наружу... Не все, быть может, это увидят, но кто-то в глубине души может почувствовать... Я это к тому, что многие, критикующие здесь Казиника, так набрасываются здесь на него не столько из-за чисто профессиональных моментов, сколько из-за "личного", которое кроется за текстами, манерой поведения, и т. п... А мне "повезло" больше - я (а точнее, близкие мне люди) непосредственно столкнулись с этим "личным". Поэтому на вопрос, а чего это мне так не нравится Казиник, мне очень просто ответить: потому что он ЛЖИВ, лжив по сути. Наверное трудно найти человека, который более лоялен к свободе высказывания, творчества и тому подобное, чем я... Меня, честно говоря, мало возмущает факт извращений, домыслов и тому подобное - я готов к этому относиться как к творческому моменту... Но кто-то здесь сказал, что его лекции могут у кого-то пробудить интерес к музыке... Возможно... Наверное, так и есть... И я был бы рад, если бы это так и было... Если бы это только так и было... Но мне известно, как он с такой же легкостью "убивал" в людях любовь к музыке. Не моргнув глазом мог поставить крест на талантливом человеке, сказав, что из него не выйдет музыканта. Думаю, не нужно объяснять, какие последствия могут иметь слова, сказанные человеком, имеющим некоторую известность и влиятельность в музыкальном мире... Что это - халатная безответственность? Безответственность, сродни той, с которой он подтасовывает факты в своих "лекциях"? Думаю, что нечто более неприятное. Безответственность присуща глупцам... Впрочем, не только - еще уверенным в своей безнаказанности, своем величии, могуществе и влиятельности. Своего рода царькам от искусства, решившим, что они имеют право! Право вершить судьбы, решать, кого казинить, а кого помиловать... А где тирания, там и демагогия... Вот все эти лекции - это и есть демагогия, цель которой не восхваление искусства, а восхваление себя, демонстрация своей харизмы, эффектности, остроумия, гениальности... Нет, он, наверное, верит в то, что говорит... Но не потому, что преисполнен Веры, а потому, что преисполнен гордыни...
Мля... что-то на пафос снова потянуло...
... Но мне известно, как он с такой же легкостью "убивал" в людях любовь к музыке. Не моргнув глазом мог поставить крест на талантливом человеке, сказав, что из него не выйдет музыканта. Думаю, не нужно объяснять, какие последствия могут иметь слова, сказанные человеком, имеющим некоторую известность и влиятельность в музыкальном мире... Что это - халатная безответственность? Безответственность, сродни той, с которой он подтасовывает факты в своих "лекциях"? Думаю, что нечто более неприятное. Безответственность присуща глупцам... Впрочем, не только - еще уверенным в своей безнаказанности, своем величии, могуществе и влиятельности. Своего рода царькам от искусства, решившим, что они имеют право! Право вершить судьбы, решать, кого казинить, а кого помиловать... А где тирания, там и демагогия... Вот все эти лекции - это и есть демагогия, цель которой не восхваление искусства, а восхваление себя, демонстрация своей харизмы, эффектности, остроумия, гениальности... Нет, он, наверное, верит в то, что говорит... Но не потому, что преисполнен Веры, а потому, что преисполнен гордыни...
Мля... что-то на пафос снова потянуло...
А что Казиник "вершит судьбы"? Если речь идет о талантливом музыканте, как на нем может поставить крест Казиник? Ему что, кроме, как к Казинику обратиться не к кому было? И почему "халатная безответственность"? Может быть он искренне считал, говоря, что из человека не выйдет музыканта. И разве можно убить в человеке любовь к музыке, сказав, что из него не выйдет музыканта? Разве только профессиональные музыканты любят музыку? Немного же надо человеку в таком случае.
А что Казиник "вершит судьбы"? Если речь идет о талантливом музыканте, как на нем может поставить крест Казиник? Ему что, кроме, как к Казинику обратиться не к кому было? И почему "халатная безответственность"? Может быть он искренне считал, говоря, что из человека не выйдет музыканта. И разве можно убить в человеке любовь к музыке, сказав, что из него не выйдет музыканта? Разве только профессиональные музыканты любят музыку? Немного же надо человеку в таком случае.
Честно говоря, не думал, что придется объяснять, что люди разные, и по-разному воспринимают сказанное... Многие весьма чувствительно реагируют... Любовь к музыке - быть может и не убил, но веру в себя - запросто...
Я не буду сейчас заниматься доказыванием очевидного - в любом случае, человек, знающий, что обладает неким влиянием, должен аккуратней "фильтровать базар". И банальное непонимание того, что его "высочайшее мнение" - есть всего лишь его частное мнение, какое бы оно искреннее не было - не делает ему чести, ни как музыканту, ни как человеку... По поводу его "искренности" я, впрочем, уже высказался... А известные мне "казиненные", тем не менее, стали профессионалами... Так что, он в очередной раз лоханулся...
Честно говоря, не думал, что придется объяснять, что люди разные, и по-разному воспринимают сказанное... Многие весьма чувствительно реагируют... Любовь к музыке - быть может и не убил, но веру в себя - запросто...
Я не буду сейчас заниматься доказыванием очевидного - в любом случае, человек, знающий, что обладает неким влиянием, должен аккуратней "фильтровать базар". И банальное непонимание того, что его "высочайшее мнение" - есть всего лишь его частное мнение, какое бы оно искреннее не было - не делает ему чести, ни как музыканту, ни как человеку... По поводу его "искренности" я, впрочем, уже высказался... А известные мне "казиненные", тем не менее, стали профессионалами... Так что, он в очередной раз лоханулся...
А как же тогда, например, музыкальные критики? Им тоже "фильтровать базар"? Или, если к профессору приходят на консультацию и спрашивают его мнение по поводу перспектив? Фильтровать свое частное мнение? Да мало ли кто и что скажет? Может не с той ноги встал. Кисейные барышни вряд ли преуспеют в жестком мире академической музыки.
А как же тогда, например, музыкальные критики? Им тоже "фильтровать базар"? Или, если к профессору приходят на консультацию и спрашивают его мнение по поводу перспектив?
Критики крест не ставят. О каких перспективах могут спрашивать профессора? Поступления? Это одно. Музыкального будущего? Это другое. И ответы разные.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Критики крест не ставят. О каких перспективах могут спрашивать профессора? Поступления? Это одно. Музыкального будущего? Это другое. И ответы разные.
Ну, если Казиник ставит, почему бы и критикам не поставить? Получается и профессор своим ответом (разным) может поставить крест на судьбе чувствительной души. Вдруг скажет : "Не поступишь и не пытайся" или "Не вижу перспективы. Советую заняться чем-то другим". И при этом искренне скажет. Он так считает. Это его частное мнение.
Ну, если Казиник ставит, почему бы и критикам не поставить? Получается и профессор своим ответом (разным) может поставить крест на судьбе чувствительной души. Вдруг скажет : "Не поступишь и не пытайся" или "Не вижу перспективы. Советую заняться чем-то другим". И при этом искренне скажет. Он так считает. Это его частное мнение.
О поступлении так сказать можно. А о будущем - нет. Не имеет морального права.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки