-
04.03.2013, 15:36 #291
Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах
ну дык... а я разве имел в виду многовековые процессы? само собой это происходило весьма локально и точные сведения у меня только про ХХ век. может быть, наблюдалось что-то такое и раньше... но тут у меня нет информации - я не специалист по старообрядцам.
ё-моё... скажите, ради Б-га, а чего Вы с Венесуэлой-то ко мне пристаете? я её вообще ни разу не упоминал!
я говорил про Боливию, да, но это только потому, что у меня про постановку обучения музыке в общеобразовательных школах в этой стране есть сведения, так сказать, "из первых рук". мой знакомый - боливиец, который живет в Минске уже давно, но он регулярно раз в два года где-то ездит на родину - у него там куча родственников. вот он и рассказал мне все то, что я уже описывал ранее.
Напоминаю Вам, что Ваше заявление о том, что среди части белорусов и поляков, прож. в Беларуси распространены библейские имена вызвало у меня удивление. Я как мог объяснил приины моего удивления. Ваши объяснения того, что это имеет место, меня не убедили .
Дело в том, что именно Венесуэла уже много десятков лет известна в мире своей государственной системой музыкального образования. А про Боливию такое мне неизестноё-моё... скажите, ради Б-га, а чего Вы с Венесуэлой-то ко мне пристаете? я её вообще ни разу не упоминал!
я говорил про Боливию, да, но это только потому, что у меня про постановку обучения музыке в общеобразовательных школах в этой стране есть сведения, так сказать, "из первых рук". мой знакомый - боливиец, который живет в Минске уже давно, но он регулярно раз в два года где-то ездит на родину - у него там куча родственников. вот он и рассказал мне все то, что я уже описывал ранее.
Наоборот, известно, что система нар. образования там весьма запущена
Поэтому я и предположил, что Вы перепутали Боливию с Венесуэлой![]()
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 04.03.2013 в 16:19.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
regards . спасибо.
Надеюсь. полегчало?
значит, логично предположить, что Вы мне просто не поверили... ну паспорт бывшего тестя я предъявить не смогу. скажу тогда голые факты - его зовут Анатолий Моисеевич, он белорус, родом из довольно большого села в Витебской области, в котором с его слов, не менее трети жителей самого старшего поколения носят такие отчества как Соломонович, Давидович и т.д. имен таких сейчас очень мало - в основном именно отчества. в деревне живут и белорусы и русские и поляки. он сам к староверам себя не относит, но в деревне они точно были. вот все факты, как я их знаю. ах, да, еще хорошо припоминаю, что во времена поездок на заготовки сена, будучи молодым специалистом, посещал ту же Витебскую область и там сталкивался уже с настоящими староверами, истово верующими. одного из них, тракториста, точно звали Давид.
...а теперь уж решайте сами, вру я или нет.
я опять же изложил, то, что я лично слышал со слов очевидца. а у Вас - предположения. ну и на здоровье.
в общем-то, говоря о самых разных регионах, можно попасть в такую "ловушку", что во многих странах просто нет единой государственной обязательной для всех детей учебной программы. и то, что происходит в одних школах (какое-то более углубленное обучение) может совершенно не иметь место в других школах. об этом я сразу не подумал, каюсь.