Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 412

Тема: Наши реалии в тезисах и антитезисах

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Мне еще чего-нибудь написать или на сей раз достаточно?
    бедный Йорик (с)
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    ........ Заметные процессы ассимиляции возникли лишь при советской власти. На фоне потери прежде всего конфессиональной идентичности. И деформации традиционной национальной (культурной). Советские люди! Поэтому я не ижу оснований говорить о традиционном рачспространении библейских имен у поляков или белорусов. Это скорее всего феномен одного - двух поколений, проявляется у детей от смешанных (с участием русских-старообрядцев) браков.
    ну дык... а я разве имел в виду многовековые процессы? само собой это происходило весьма локально и точные сведения у меня только про ХХ век. может быть, наблюдалось что-то такое и раньше... но тут у меня нет информации - я не специалист по старообрядцам.

Да какая же шарада?
    Аждария - не Абхазия!
    А Боливия - не Венесуэла!
    ё-моё... скажите, ради Б-га, а чего Вы с Венесуэлой-то ко мне пристаете? я её вообще ни разу не упоминал!
    я говорил про Боливию, да, но это только потому, что у меня про постановку обучения музыке в общеобразовательных школах в этой стране есть сведения, так сказать, "из первых рук". мой знакомый - боливиец, который живет в Минске уже давно, но он регулярно раз в два года где-то ездит на родину - у него там куча родственников. вот он и рассказал мне все то, что я уже описывал ранее.

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    бедный Йорик (с)

http://www.youtube.com/watch?v=ju1NSB59MAA

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    ну дык... а я разве имел в виду многовековые процессы? само собой это происходило весьма локально и точные сведения у меня только про ХХ век. может быть, наблюдалось что-то такое и раньше... но тут у меня нет информации - я не специалист по старообрядцам.
    Напоминаю Вам, что Ваше заявление о том, что среди части белорусов и поляков, прож. в Беларуси распространены библейские имена вызвало у меня удивление. Я как мог объяснил приины моего удивления. Ваши объяснения того, что это имеет место, меня не убедили .

ё-моё... скажите, ради Б-га, а чего Вы с Венесуэлой-то ко мне пристаете? я её вообще ни разу не упоминал!
    я говорил про Боливию, да, но это только потому, что у меня про постановку обучения музыке в общеобразовательных школах в этой стране есть сведения, так сказать, "из первых рук". мой знакомый - боливиец, который живет в Минске уже давно, но он регулярно раз в два года где-то ездит на родину - у него там куча родственников. вот он и рассказал мне все то, что я уже описывал ранее.
    Дело в том, что именно Венесуэла уже много десятков лет известна в мире своей государственной системой музыкального образования. А про Боливию такое мне неизестно
    Наоборот, известно, что система нар. образования там весьма запущена
    см здесь, например

Поэтому я и предположил, что Вы перепутали Боливию с Венесуэлой
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 04.03.2013 в 16:19.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    10

здесь хорошо... (С.В.Р.)

regards . спасибо.
    Надеюсь. полегчало?

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Как часто радость (в любой степени проявления) подменяется словом гордость (ИМХО).
    Они близки в результате реакции на факт, событие и часто одно перетекает в другое
    Важно, что они есть и не противоречат друг другу..

Старожил Аватар для gene_d

Напоминаю Вам, что Ваше заявление о том, что среди части белорусов и поляков, прож. в Беларуси распространены библейские имена вызвало у меня удивление. Я как мог объяснил приины моего удивления. Ваши объяснения того, что это имеет место, меня не убедили .
    значит, логично предположить, что Вы мне просто не поверили... ну паспорт бывшего тестя я предъявить не смогу. скажу тогда голые факты - его зовут Анатолий Моисеевич, он белорус, родом из довольно большого села в Витебской области, в котором с его слов, не менее трети жителей самого старшего поколения носят такие отчества как Соломонович, Давидович и т.д. имен таких сейчас очень мало - в основном именно отчества. в деревне живут и белорусы и русские и поляки. он сам к староверам себя не относит, но в деревне они точно были. вот все факты, как я их знаю. ах, да, еще хорошо припоминаю, что во времена поездок на заготовки сена, будучи молодым специалистом, посещал ту же Витебскую область и там сталкивался уже с настоящими староверами, истово верующими. одного из них, тракториста, точно звали Давид.
    ...а теперь уж решайте сами, вру я или нет.

Дело в том, что именно Венесула уже много десятков лет известна в мире своей государственной системой музыкального образования. А про Боливию такое мне неизестно
    Наоборот, известно, что система нар. образования там весьма запущена
    см здесь, например
    Поэтому я и предположил, что Вы перепутали Бразилию с Венесуэлой
    я опять же изложил, то, что я лично слышал со слов очевидца. а у Вас - предположения. ну и на здоровье.

в общем-то, говоря о самых разных регионах, можно попасть в такую "ловушку", что во многих странах просто нет единой государственной обязательной для всех детей учебной программы. и то, что происходит в одних школах (какое-то более углубленное обучение) может совершенно не иметь место в других школах. об этом я сразу не подумал, каюсь.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    нет. не нужно стыдиться, нужно любить все равно. это им поможет стать лучше
    Любить и стыдиться. Стыд возникает у тех, у кого есть совесть, это естесственная реакция человека.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    то, что происходит в одних школах (какое-то более углубленное обучение) может совершенно не иметь место в других школах.
    Система муз образования в Венесуэле уникальна. Ее крупный результат - Густаво Дудамель. А цель - борьба с детской беспризорностью http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D1%80%D0%B0
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя