Нет, я про то, что струна тянет (крутит) колок за короткий радиус (6,75/2), а ВБ держит его (не дает ему крутиться) за длинный (7,25/2). При этих цифрах выигрыш не так уж мал: 7,5%.
Неужели такая разница ? Оч. интересно.Это новый взгляд на старые вещи.
Кажется , у меня были 7.35, а возможно и 7.50 подобные, но это искать надо.
На деле, когда я в советское время с подобным столкнулся, у меня было убеждение, что такие колки ставят в коммерческих целях, для продажи ф-но с якобы первым размером колков. Это небезосновательно
В своей работе я бы ими не пользовался. У меня был период, когда я участвовал даже в разработке колков, последние партии еще остались, да все разрушила " русская хандра". И осталось в голове два главных принципа для колков - точность размеров и качество стали.
А я знаю с десяток примеров, где исп. самая низкая нота - Ля субконтроктавы. И встречал самую верхнюю До. Ни в коем случае не урезать клавиатуру, все клавиши нужны!
На моем рояле клавиши заканчиваются на ля 4 октавы
На неделе настраивал Китайца, вспомнил про этот раздел, упразднили таки одну ненужность - неподвижный рулейстик и кстати довольно просто. Приобретён самими владельцами в начале 2012 г. в Ганджоу по цене $4000, модель 130 см, сьехал за год в теноровом регистре центов на 15-20,но это с учётом новизны и перевозки в казахстан. В целом доволно приличное впечатление.Вопрос. В атласе Гроссбаха такого нет, а №-то приличный?
...упразднили таки одну ненужность - неподвижный рулейстик...
Эту ненужность упразднили уже довольно давно и очень многие фирмы. Кстати, очень удобно регулировать штейнунг: три прямоугольничка 1х2 см из подходящего сукна или фильца. А вот про Китайца желательно бы Ваши впечатления, да и фамилию его поотчетливее, на фото не читабельно.
" фамилия" - Kayserburg, одинаково на клапе и раме, впечатления хорошие, колки крепкие,густой бас,приятный дискант,достойная регулировка, интересен лак деки, он совсем вроде как и не лак вовсе, на ощуп какой-то шероховатый, но однородный, может просто пропитка какая-то.
На неделе настраивал Китайца, вспомнил про этот раздел, упразднили таки одну ненужность - неподвижный рулейстик и кстати довольно просто. Приобретён самими владельцами в начале 2012 г. в Ганджоу по цене $4000, модель 130 см, сьехал за год в теноровом регистре центов на 15-20,но это с учётом новизны и перевозки в казахстан. В целом доволно приличное впечатление.Вопрос. В атласе Гроссбаха такого нет, а №-то приличный?
Похоже, на какой-то фирме их штампуют без разбора, потом присваивают имя. В моём ведении есть точно такой-же инструмент, тоже миллионные номера, но называется Ритмюллер. Механика из берёзы, тяжеленная в игре, клавиши из толстослойной фанеры. Головка шпилера имеет очень маленькую площадь, половина немецкого шпилера примерно. На шультере ложе для шпилера какой-то странной формы, поэтому выход шпилера затруднён, и не отчётливо видна полнота его выхода, какой-то дурацкий скос вместо овала- там, где кожа шультера. Звук громкий, но глухой и непротяжный. Молотки- слёзы интонировщика.....
[QUOTE=KLIZMA;1349175]Похоже, на какой-то фирме их штампуют без разбора, потом присваивают имя. В моём ведении есть точно такой-же инструмент, тоже миллионные номера, но называется Ритмюллер. Механика из берёзы, QUOTE]
Диезы правильно, с какого-то чёрного дерева, но клавиатура не тяжёлая, молотки ромбовидные, однако если штампуют на одной фирме,как быть с гербом на раме, хотя № действительно смущает, кстати посмотрел оф.сайт. в контактах -австралия!
Имя героя, думаю, так и не прозвучит. Но сколько ,стервец, добавил головной боли! Скорее всего, дело было так. На всех советских фабриках по плану спускали на цех циркуляр, чтоб в месяц в обязательном порядке столько-то рацпредложений от работников. Давали за них в зарплату от пяти до пятидесяти советских рублей за штуку. Вот хороший человек и подсуетился (экономия древесины, упрощение технологии и т.п.)
Еще попадаются дюралевые пилоты,очень ломкие,на Владимирских. И надоели кончики бентиков из кожзама.Цокают и не снимаются.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки