Результаты опроса: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусств

Голосовавшие
110. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, считаю

52 47.27%
  • нет, не считаю

58 52.73%
Страница 270 из 288 ПерваяПервая ... 260269270271280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,691 по 2,700 из 2873

Тема: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

По умолчанию Re: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Вот видите ли, я считаю, что пожизненное заточение в клетке приюта - бОльшее зло, чем обитание на улице для дворняги к этому приспособленной. То есть по поводу приютов не все так однозначно. Забрать всех бродячих собак по домам тоже нереально. А покормить разово - это чисто эмоциональная реакция, и наверное, интуитивно мы находим самое правильное решение. Я наблюдаю собак, которые живут на таких подачках годами, и сами себя прекрасно чувствуют и людям, в общем-то не мешают.
    Сначала никто не видит причину возможной проблемы, а потом наступает следствие, с которым никто не знает как бороться.
    .
    Желательно предвидеть возможное развитие ситуации и на ранней стадии решить возникающую проблему, чем потом решать уже существующую.

Если же проблема уже имеется, то надо искать её причину.
    Причина № 1 наличия бродячих псов: Наличие для них еды - пищевых отбросов, то есть мусор и "кормление"
    Причины появления: Естественное размножение на "воле", "выбрасывание" на улицу

А у Вас, какое мнение?
    Последний раз редактировалось Ram.A.Neru; 03.04.2013 в 22:08.

Старожил Аватар для Музыкана

По умолчанию Re: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Насчет приютов поспорю. Из них регулярно забирают питомцев люди себе, и в приюте они по-крайней мере в безопасности и под каким-то контролем ветеринаров, а на улице с ними может произойти все что угодно. Приют должен рассматриваться как временное жилье, пока их не пристроят в добрые руки. Еще меня удивляет такой факт. В Контакте есть группа нашего приюта, в которой состоит более 20 тыс. человек. В самом приюте содержится примерно 400 собак и 100 кошек, то есть всего около 500 животных. Делим 20000 на 500 получаем 40 участников группы на 1 питомца. Возникает вопрос: неужели из 40 человек не найдется хотя бы одного, кто бы смог взять к себе собачку или кошечку?..
    Проблема эта слишком неоднозначна, поэтому и простого решения здесь не существует. Для разных ситуаций будут работать разные решения (кто-то просто покормит, кто-то возьмет домой, ну и приюты, конечно, тоже нужны, но лишь как временное пристанище...)
    У меня, кстати, дома живет кот, подобранный когда-то на улице маленьким котенком.
    Но это уже все оффтоп здесь, конечно.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Интеллигентной публике трудно признать, что ей открыто нахамили, вот она и делает вид, что встретилась с высоким искусством. Что с них взять, с этих интеллигентов...
    Вряд ли корректно называть безмозглых трусов интеллигентами. Интеллигент потому и интеллигент, что никогда не "промолчит" в такой ситуации, а выразит адресно и предметно своё к ней отношение. Впрочем, это уже к вопросу о современной семантике понятия "интеллигент"...

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

За это Вы не беспокойтесь! Объявлен опрос, кто-то проголосовал так, кто-то иначе: "да" — "нет". Всё остальное в этой ветке — оффтоп
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от Ram.A.Neru Посмотреть сообщение
    Я поняла, что вы хотите сказать, но говорю же - проблема сложная и простого решения верного на все случаи жизни, не существует.
    А вообще, Ram A.Neru, согласитесь, насколько же выигрышнее положение "не-делателей", ведь они ничего не делают, и им нельзя бросить упрек - "Вот вы сегодня покормили собачку, а завтра она порвала на куски ребенка!"
    То есть "не-делающий" вроде как всегда прав.
    Последний раз редактировалось Музыкана; 03.04.2013 в 21:43.

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Вряд ли корректно называть безмозглых трусов интеллигентами.
    Правильно ли я Вас поняла, что 52 человека, проголосовавших "да", названы Вами "безмозглыми трусами", что себя Вы называете "интеллигентом"?

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ram.A.Neru Посмотреть сообщение

Надо всегда искать причину.
    Причина № 1 появления бродячих псов: Наличие для них еды - пищевых отбросов, то есть мусор.
    А теперь представьте ролик, как бездомным животным защищаться от выродков? И, пожалуйста, напишите причину №1 появления этих выродков, издевающихся и убивающих бездомных животных.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

У меня, кстати, дома живет кот, подобранный когда-то на улице маленьким котенком.
    У меня живут собака и две кошки, все с улицы.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    И, пожалуйста, напишите причину №1 появления этих выродков, издевающихся и убивающих бездомных животных.
    У нас на соседнем подворье какого-то учреждения, расположенного в стареньком одноэтажном особнячке, живут две дворняги в будке. Недавно соседи сказали, что кто-то одной из них отрубил хвост... Так и оказалось. Я когда увидела - сердце зашлось. Под корень... Скинулись люди деньгами и отвезли пса в ветлечебницу, и мы дали. Его прооперировали и неделю продержали там на антибиотиках и капельницах. А то мог сдохнуть... НЕ ПОНИМАЮ я некоторых ЛЮДЕЙ...
    Не знаешь, что ребенку сказать собственному, как объяснить. Сказали, что собаки подрались между собой и хвост оторвали Дунаю (его все подкармливали всегда, он лет 10 там живет)... вычухивается уже.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Я поняла, что вы хотите сказать, но говорю же - проблема сложная и простого решения верного на все случаи жизни, не существует.
    А вообще, Ram A.Neru, согласитесь, насколько же выигрышнее положение "не-делателей", ведь они ничего не делают, и им нельзя бросить упрек - "Вот вы сегодня покормили собачку, а завтра она порвала на куски ребенка!"
    То есть "не-делающий" вроде как всегда прав.
    Если есть "выигрышное" положение, почему Вы не следуете ему?

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

• Страница 270 из 288 ПерваяПервая ... 260269270271280 ... ПоследняяПоследняя