Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 251

Тема: Караул! Украина ЗАКРЫВАЕТ музыкальные школы!

По умолчанию Re: Караул! Украина ЗАКРЫВАЕТ музыкальные школы!

Цитата Сообщение от violanistka Посмотреть сообщение
    Пока существует всеобщность ничего хорошего из этого не получается. Оплата за обучение должна быть реальной, а не условной, как сейчас. Всё что недорого досталось не ценится... такова уж психика человеческая.
    Сомневаюсь, что есть такая прямая зависимость. Вот в советские годы музыкальная школа стоила очень недешево, но, вспоминая своих одноклассников по музыкальной школе, не думаю, что мы ценили ее больше, чем нынешние дети. Во всяком случае, моя дочь искренне любит музыкальную школу, я ей завидую. Да и родители наши музыкальной школе уделяли гораздо меньше внимания, хотя именно они ее оплачивали. Думаю, что у большинства моих друзей по музыкальной школе родители бы не назвали, какую программу мы играем. Нынешние родители гораздо более вовлеченные в процесс.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Окончательное решение еще не принято. Но Министр культуры высказался в теленовостях об отказе поддерживать рекомендацию Минфина поднять оплату до уровня самоокупаемости. Наверное, начнется постепенный подъем родительской платы (это мое предположение) и постепенное (как в России) уменьшение времени занятий и предметов. Здесь: http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/33708 начиная с 17.30 минуты сюжет об этом.
    Ребенок плохо держит скрипку, но сняли, наверное, того, кого в школе просто застали на уроке.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для violanistka

Цитата Сообщение от Aliena Посмотреть сообщение
    Это ошибочное утверждение.
    Вы так думаете? Мой жизненный опыт говорит об обратном.

Цитата Сообщение от SvetlanaV Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что есть такая прямая зависимость. Вот в советские годы музыкальная школа стоила очень недешево, но, вспоминая своих одноклассников по музыкальной школе, не думаю, что мы ценили ее больше, чем нынешние дети. Во всяком случае, моя дочь искренне любит музыкальную школу, я ей завидую. Да и родители наши музыкальной школе уделяли гораздо меньше внимания, хотя именно они ее оплачивали. Думаю, что у большинства моих друзей по музыкальной школе родители бы не назвали, какую программу мы играем. Нынешние родители гораздо более вовлеченные в процесс.
    Дело не в детях, а в отношении их родителей. Дети - просто копии семейных отношений и установок.

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    По-моему всеобщая доступность образования это большое благо. Про оплату я уже писал выше. Дело не в психике. Оттого, что резко подорожает образование, кол-во одаренных и трудолюбивых учеников не возрастет, а уменьшится, ибо не все смогут себе его позволить.
    Раньше кроме музки, хореографии и рисования нечего было предложить детям. Сейчас выбор очень большой. Обучаться и развиваться можно даже по интернету. В конце концов на музыке свет клином не сошёлся.
    А дейтвительно трудолюбивые, кои в своей практике я встречала единицы, вполне смогут проявить себя и достичь желаемого. В конце-концов опыт Европы и Северной Америки говорит именно об этом.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Вы знаете, "получение удовольствия от процесса" это сейчас самый
    популярный путь в музыкальном обучении в Европе по крайней мере, по
    моим наблюдениям.По одной причине-таково требование рынка
    музыкального образования, и от этого просто никуда не деться...
    С этим я согласна полностью. И именно по этой причине ДМШ в их устаревшем варианте уже пора проводить в историю.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    ...А если учитель музыки хочет учить только талантливых и физически полноценных - это не учитель для детей. Это самолюбивый карьерист, желающий на плечах своих учеников "въехать в рай". Этот советский снобизм нужно изживать.
    Я тоже имела возможность работать с детьми-тнвалидами. Это действительно большая радость, когда ребёнок хочет чего-то добиться и у него хоть немного получается. Наверное я не совсем правильно донесла свою мысль.
    Дело не в уровне таланта у ученика. Работать с заинтересованными детьми и их родителями. Вот чего не хватает сейчас в процессе обучения.
    Чаще всего родители думают, что занятия музыкой - это одна радость и никакой ответственности. Отдал ребёнка в школу и пусть его там развивают. У администрации совсем другие требования. А точнее, у них сейчас сплошные двойные стандарты в требованиях. С одной стороны - чем большее количество учащихся в школах, тем им выгоднее в материальном плане. С другой стороны давай выдавай высокий результат.
    А вы знаете какая оплата труда учителя в музыкалке в Беларуси к примеру?
    Она состоит из 2-х частей.
    Половина - раельная зарплата, т,е. ставка тарифного разряда учителя. Сейчас она составляет чуть больше 100$. Вторая половина - подачки от государства, которые оно сегодня выплачивает, а завтра... ( в отпускной период, к примеру) нет.
    Вот такая вот математика.

Вы так думаете?
    Я не думаю, а знаю. Многим мои друзьям и знакомым, чьи дети занимаются в музыкальной школе бесплатно, пришлось бы отказаться от занятий, стань они платными. И дело не в том, что нет желания. Но жизнь дорога, и доходов не хватает на все то, что родители хотели бы дать своим детям. Даже в Москве, не говоря уже о провинции, где средний доход в месяц на человека составляет 10 тыс. рублей. (http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru)
    Мой жизненный опыт говорит об обратном.
    Поскольку Вы учитель музыки, это тем более удивительно и весьма печально. Ведь хороший учитель, кажется, должен быть озабочен тем, чтобы у него были талантливые ученики, а не богатые.
    Последний раз редактировалось Aliena; 11.04.2013 в 09:13.

Дело не в детях, а в отношении их родителей. Дети - просто копии семейных отношений и установок.
    ....

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    По общеобразовательным предметам дети тоже ленятся - следуя этой же логике, давайте не будем учить их грамоте, раз не привыкли трудиться?
    Общее образование гарантирует конституция. А музыкальное образование - дополнительное, его выбирают или не выбирают. Почувствуйте разницу. Действительно, частично небрежное, кое-какое отношение к музыкальным школам со стороны их учеников и их родителей вызвано в наше время мощнейшего повышения престижа ДЕНЕГ в обществе низкой стоимостью этого образования. (Не понятно, зачем им просто бумажка об окончании муз. школы в шкафу, если дети мало чему научились за 6-8 лет учебы.)
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя