716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 281

Тема: Субъективизм слухового аппарата человека

Старожил Аватар для Безимянный прохожий
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Субъективизм слухового аппарата человека

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Никакие консультации не помогут. Я могу Вас проконсультировать по поводу игры на скрипке, играть всё равно не научитесь.
    Ну не скажите, имея какие то базовые знания и навыки, при наличии консультаций научиться и развить технику игры можно, вероятно не до высокого проф уровня но до средне-професионального оркестранского уровня вполне реально, то же относится и к любой науке...

А Вы поднимаете тему не менее сложную.Именно заказывать и только так. Но было бы интересно у кого здесь есть такие деньги. Тема никогда не будет исследована. Государству это не надо, и уж тем более не надо ни скрипичным мастерам, ни всем кто крутится вокруг этого.
    Вот это и печально, что практически никто не хочет докопаться до истины, которая по всей видимости и лежит в этой отрасли....

Только представьте: растопырив пальцы продают скрипку тыщ за 300 000 енотов, а её засовывают в программу и получают ответ: "Стоимость не выше дров, затраченных на её производство. Минус моральный ущерб скрипача, который будет на ней играть."
    ну да приятный результат - торжество справедливости, об этом и речь...

Лютьерам вполне помогают и имеющиеся знания по физике. И без особых изысков непаханное поле для исследований.
    да вот может это поле и появилось из за того что подошли не с того конца. Кремонцы ни химиками ни физиками не были...

И что интересно: те, кто знают физику выставляют здесь очень приличные инструменты, а те кто нет - дрова. Удивительное совпадение.
    но почему то до сих пор нет сногсшибателтных результатов, а если и есть то не у физиков а скорей у химиков, таких как Недживари, и результаты превосходящие физические искания, хотя данное исключительно химическое направление так же весьма однобоко, о чём я так же говорил....а для получения полноценного синтеза и встают вопросы и к физикам и к химикам и к нейробиологам и т.д.
    Долбить в университете 5 лет формулы, а потом через 5 лет забыть всё напрочь, это не путь к познанию, а именно такая картина наблюдается в научном мире, с чем лично прекрасно знаком по личному семейному опыту моих радителей - физиков, сказавших новое слово в мире в области обработки металлов. Посему докторские степени или аппеляция к чему то непостежимому а постежимому только НИИ, уж извините, я тут выкладывал видео одного кулибина который телекинетический механизм изобрёл...реальность?! и без всяких НИИ. А лютерия не наука, а исскуство, включающая в себя большой обьём знаний не только по физике, вот именно по этому я и пытаюсь охватить максимально ёмкий спектр того что нужно понимать и знать для создания инструментов, а паралельно всплывают куча неизученных тем, которые якобы никому не нужны, но без них и инструменты по 300 000 будут дровами, хоть их и делают именитые физики.

Старожил Аватар для Безимянный прохожий
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Но было бы интересно у кого здесь есть такие деньги.
    http://nepsi.ru/8-prajjs-list.html

Функциональная диагностика
    ПП Название обследования Стоимость в руб.
    1 ЭХО - энцефалограмма 500-00
    2 Электроэнцефалограмма 2500-00
    3 Электроэнцефалограмма сна (1 час) 4500-00

заказывая обследование на комерческой основе, скажем для 5 человек, с учётом того что они в течении часа будут не спать, а слушать скрипки, 4500 руб на 5 соответственно 22 500 рублей.
    700-800 долларов плюс накрытая поляна участникам эксперемента, не большие траты, если не заморачиваться со сборкой своего энцефалографа, а если заморочится и того меньше....

Тема никогда не будет исследована.
    Было бы заявлено - и исследуется...частными инициативами...

Государству это не надо
    а ему никогда ничего не надо на то оно такое и есть и о нём речи вообще нет, коммерческая основа....и личные фин. расчёты, с подсчётами будущей прибыли - рынок ...

и уж тем более не надо ни скрипичным мастерам, ни всем кто крутится вокруг этого.
    а вот это Вы про себя вероятно. Тем кто вокруг крутится тем более может быть интересно, если те кто крутятся на скрипках, (которые по сложившемуся мнению в современности -среднего класса), деньги делают, и естетсвенно они будут заинтересованы в поднятии цен на мастеровые инструменты в силу процентных интересов.
    Что же до профи - Синельникова бы к примеру, я очень даже убедительно бы просил заинтересоваться таким подходом, в силу звука его инструментов и объективной оценке их качества....а так же других мастеров чьи инструменты недооценены материально...
    Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 01.04.2013 в 00:46.

Старожил Аватар для Искатель
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Щас меня куда-нибудь пошлют.
    точно, идите-ка уже )))

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Безимянный прохожий Посмотреть сообщение
    Вот у Вас Аматор есть знакомые нейробиологи?
    а он так и не ответил...

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Безимянный прохожий Посмотреть сообщение
    среднего класса), деньги делают, и естетсвенно они будут заинтересованы в поднятии цен на мастеровые инструменты в силу процентных интересов.
    Даёшь скрипки по кремонским ценам с московским качеством!

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Пардон, я не прочитамши предыдущее , влезаю.
    Говорил с научным человеком, занимающимся проблемами оцифровки звука, что включает в себя, сами понимаете, все.
    И на примере рояля , рядом стоящего , я назадавал вопросов, от соотношения настройки по тюнеру и по слуху до возможности математического исчисления параметров акустических оптимальных деки, струн .
    Первое, что меня успокоило, что правда, наше ухо гораздо скоростнее, чем любые сочетсния приборов.
    Скажем, разницу в пол герца ЛЮБЫЕ устройства считывают 4-5 секунд и это не зависит от быстродействия компьютера, как я понял.
    Т.е. сочетание слуховые рецепторы - мозг - ответные действия неизмеримо совершеннее , чем у наших железных друзей.
    А еще - о культуре производства.
    Мой ученый, посмотря на строение деки фортепиано покачал головой и сказал, что в следствие практической невозможности обсчёта акустической системы рояля ( тут и плотность, направление волокон деки,ее толщины расположение мостов- штегов, рипок пружин и сама форма, остаётся предполагать , что именно историческое наследие, передаваемая из поколение в поколение традиция, играет главную роль в изготовлении любых акустических струнных инструментов.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Пардон, я не прочитамши предыдущее , влезаю.
    Говорил с научным человеком, занимающимся проблемами оцифровки звука, что включает в себя, сами понимаете, все.
    И на примере рояля , рядом стоящего , я назадавал вопросов, от соотношения настройки по тюнеру и по слуху до возможности математического исчисления параметров акустических оптимальных деки, струн .
    Первое, что меня успокоило, что правда, наше ухо гораздо скоростнее, чем любые сочетсния приборов.
    Скажем, разницу в пол герца ЛЮБЫЕ устройства считывают 4-5 секунд и это не зависит от быстродействия компьютера, как я понял.
    Т.е. сочетание слуховые рецепторы - мозг - ответные действия неизмеримо совершеннее , чем у наших железных друзей.
    А еще - о культуре производства.
    Мой ученый, посмотря на строение деки фортепиано покачал головой и сказал, что в следствие практической невозможности обсчёта акустической системы рояля ( тут и плотность, направление волокон деки,ее толщины расположение мостов- штегов, рипок пружин и сама форма, остаётся предполагать , что именно историческое наследие, передаваемая из поколение в поколение традиция, играет главную роль в изготовлении любых акустических струнных инструментов.
    СолидВорка надо попросить - он всё расчитает, я уверен. Не то, что Ваш "ученый"

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Искатель Посмотреть сообщение
    СолидВорка надо попросить - он всё расчитает, я уверен. Не то, что Ваш "ученый"
    Искатель, копирую вас -"21 век хуже 18-го. А как? Дивайсов всяких пруд пруди, акустику никто не понимает. В 18 веке ничего не было, а скрипки строить умели. Так что "аналитические графики" - это не аргумент, скрипку по частотомеру не построить. Ушами слушать надо, они совершеннее любого прибора, тоньше и точнее."
    ситуация видится одна - несмотря не подавляющее преимущество в технике, в вариантах замеров для копирования , от химических до физико-математических исследований, 21 век начинается .. да, с 18 не сравнить .
    считай - не считай ..

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    считай - не считай ..
    Вот когда Страды с Гварнери будут сходить с конвейера, тогда и поговорить можно...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    15

=Amateur;1360095]Тут игра на неопределённости "скоростнее". Скоростнее в чём?
    Аматор, а Вы видели немую сцену в "Ревизоре" Н.В.Гоголя ?
    Так это я сейчас так замер, при Вашем ответе, ответе человека, исписавшего многия десятки страниц на темы физика и звук, человек и скрипка, микрофон и струна, да еще с примерами..
    как я , рабочий человек, смогу объяснить ученому , возможно, с мировым именем, что быстрее , микрофон с компом или ухо с головой определяет и анализирует звук ?
    Вы должны идти в народ и как Данко, нести саму СУЩНОСТЬ людям.
    При чём здесь комп? Полно измерительных приборов никак не связанных с компом. О каких устройствах считывающих разницу частот вообще идёт речь?]
    а я и написал ЛЮБЫЕ устройства, что подразумевает технические приспособы в отличие от человеческих.
    Вы, как научный человек, можете и сами привести пример.

• Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя