Развитие внимания, сосредоточенности и слухового контроля.
Я очень невнимательный, рассеянный. Как и в жизни так и в игре. В игре — меня волнует в первую очередь . А точнее — меня волнуют домашние занятия. Занимаюсь достаточно много, но добиваюсь не такого "толка" как хотелось бы. Подскажите, пожалуйста, как научится заниматься внимательно и "не забыть ничего".
Особенно — интонация: слух, если я в праве так говорить, хороший, фальш слышу хорошо, но не всегда свой . Дома меня все устраивает, а вот на уроке педагог раз за разом повторяет — фальшиво!, а я просто не слышу, только после долгого "ковыряния" добиваюсь "чистого" звука. В частности это происходит при разборе нового произведения и чаще в этюде, нежели в к.ф. или пьесе. Что со мной?
Также читка с листа — ужасно: куча ошибок. Помогите! Спасибо.
Re: Развитие внимания, сосредоточенности и слухового контроля.
Игорь, мне кажется вам стоит попробовать записывать себя и потом слушать. А по поводу сосредоточенности могу сказать что занятия на мой взгляд больше внутренний процесс чем внешний. Я имею в виду большмй объем работы проиходит внутри, а все игровые движения только помогают передать ваши мысли. Это мое мнение на сегодняшгий день.
0, как же вы правы! Я давно себя записал и послушал — УЖАС! Еще не прочитав темы . Это мне, считаю, помогло. А насчет внимательности: ничего не ясно, но что -то понимаю .
Возможно, есть смысл разделить произведение на части на которые хватает внимания и по мере разучивания обьединять части. А, вообще-то, лето на дворе! Наверняка, на пляже найдутся обЪекты, способные надолго удержать внимание.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки