3039404150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 842

Тема: ВЫРВИБАНК (немного о вирбельбанках - колковых досках)

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: ВЫРВИБАНК (немного о колковых досках)

Цитата Сообщение от Дмитрий Тихонов Посмотреть сообщение
    Под сукном было без трещин, я подозреваю нелады с внутренней стороны.Все-таки забью пробки
    не советую.пробки это халтура, действие их все равно временно и часто после пробок уже не сделать нормальный ремонт. в крайнем случае если изловчится, то уж не пробки, а цилиндры вокруг вирбеля из тонкого шпона не толще 0,2мм конечно такой еще достать нужно суметь. но это тоже не професионально. лучше поставить вирбели потолще.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Склад находится в 5- ти минутах от м.Войковская .Вся контактная информация внизу.Звоните,пишите!
    С уважением,
    исполнительный директор
    компании"Musical Wood"
    Соколовский Александр
    моб.+7 (903) 217-95-20
    Москва , 4-Войковский проезд д.6 к.2
    тел.+7 (903) 217-95-20
    тел. +7 (916)152-51-53
    emai: 2179520@mail.ru
    Приведу важные и достаточно точные данные о сверлении в новых вирбельбанках.
    Выше я приводил данные по влажности дерева и с этим учетом должен сказать, что разница в диаметрах огромная !
    Под колок 6.90Х64 мм в полосатых ВБ мне приходилось сверлить минимум от 5.70-5.80 мм до 6.00мм. В данных кленовых вирбельбанках, которые я привожу, как самые доступные по соотношению цена-качество в Москве, по крайней мере, под тот же колок 6.90 сегодня сверлил 5.20- 5.30. Только с такой разницей колок держит строй удовлетворительно
    Мало того, смотрел, как держат колки через год в этих кленовых ВБ. Результат средний, но следует учитывать, что неизвестно, кто и как эти колки забивал, какого качества.
    Выбор колка, качества накатки, может быть решающим, например, дешевые колки(а может и необязательно дешевые) могут накаткой содрать слой дерева и плохо держать потом, в то время как верно изготовленный колок древесину запрессовывает, а не рвёт.

Есть еще много вопросов к производителям, но боюсь, на них ответов вряд ли узнать.
    Как , например, по какой схеме сушилось дерево. Обычно сейчас этот процесс форсируют.
    По опыту знаю, что плотное дерево подбирается специально.Наверное, в данных ВБ подбиралось по усредненной схеме. Что ясно по сверлению и забитию колков.
    Тревожит в основном то, что дефекты появятся через года , а какие ? хорошо бы не капитального порядка..

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Я бы сказал так: сверловка 5.2 говорит о рыхлом дереве. Строй держать не будет уже лет через 5.

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Я бы сказал так: сверловка 5.2 говорит о рыхлом дереве. Строй держать не будет уже лет через 5.
    Это здоровый пессимистический прогноз. Что могу сказать в поддержку кленового ВБ ?
    Сначала, что я достаточный экстремист и бью на грани разрыва. Есть еще тест с забитием промежуточного колка и этот тест прошел на отлично.
    Потом, при сверловки выходное отверстие не сыпется щепками, что говорит о высокой плотности дерева.
    Плотность дерева достаточно высокая, конечно, это не тот камень, как в старых встречается вирбельбанках, но и не пластилиновые ВБ советских фабрик. При близком к идеалу, бессучковом радиальном дереве.
    Может и присутствует какая-нибудь химия, вроде микроволновой сушки, да поживем-увидим.
    Последний раз редактировалось ALEXY; 04.05.2013 в 05:26.

Частый гость

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Это здоровый пессимистический прогноз. Что могу сказать в поддержку кленового ВБ ?
    Сначала, что я достаточный экстремист и бью на грани разрыва. Есть еще тест с забитием промежуточного колка и этот тест прошел на отлично.
    Потом, при сверловки выходное отверстие на сыпется щепками, что говорит о высокой плотности дерева.
    Плотность дерева достаточно высокая, конечно, это не тот камень, как в старых встречается вирбельбанках, но и не пластилиновые ВБ советских фабрик. При близком к идеалу, бессучковом радиальном дереве.
    Может и присутствует какая-нибудь химия, вроде микроволновой сушки, да поживем-увидим.
    А как же,клен и ель-исключительные музыкальные породы,неужели кленовый вирбельбанк не усиливает верхние ноты? Ведь Безендорфер делает корпус из резонансной ели для улучшения звучания баса. Попробуйте поставить буковые детали в виолончель,что,тембр улучшится? Я интуитивно за клен,вопрос в том,какого он качества,выдержки и распила.А то,что клеевых швов меньше,это для колка плохо?

Хотелось бы узнать, как Дмитрий представляет себе механизм усиления верхних нот кленовым вирбельбанком.

Постоянный участник Аватар для краскюн

ALEXY,справка.В прежней деятельности мне приходилось заниматься вопросами сушки древесины.Способов удалить внутреннюю влагу,собственно,два:естественная сушка (на откытых площадках под навесом) и с применением технических средств (сушилки,камеры,индукция,дедукция и т.п.).Первый способ длительный(года),но самый качественный,второй-значительно быстрее,но настолько ухудшения качества изделия,насколько быстрее.Самый быстрый способ,из мне известных,вакуумная сушка.Суть способа в том,что в камере с одновременным поднятием температуры для разогрева древесины,создается вакуум,для обеспечения вскипания воды,находящейся в дереве.Главный изьян способа в том,что влага находится в капилярах древесины и нормально может передвигаться только вдоль волокон дерева.Вскипание воды внутри капиляра,обусловленне воздействием вакуума,приводит к разрыву капиляров и поражению внутренней структуры древесины.Вот как-то так.

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    но и не пластилиновые ВБ советских фабрик.
    И какой же из них пластилиновый: тот, что рассверливается 5.2 или тот, что сверлится 5.5-5.7 (КО и Беккер)?

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от краскюн Посмотреть сообщение
    ALEXY,справка.В прежней деятельности мне приходилось заниматься вопросами сушки древесины.Способов удалить внутреннюю влагу,собственно,два:естественная сушка (на откытых площадках под навесом) и с применением технических средств (сушилки,камеры,индукция,дедукция и т.п.).Первый способ длительный(года),но самый качественный,второй-значительно быстрее,но настолько ухудшения качества изделия,насколько быстрее.Самый быстрый способ,из мне известных,вакуумная сушка.Суть способа в том,что в камере с одновременным поднятием температуры для разогрева древесины,создается вакуум,для обеспечения вскипания воды,находящейся в дереве.Главный изьян способа в том,что влага находится в капилярах древесины и нормально может передвигаться только вдоль волокон дерева.Вскипание воды внутри капиляра,обусловленне воздействием вакуума,приводит к разрыву капиляров и поражению внутренней структуры древесины.Вот как-то так.

Спасибо, Краскюн. Вполне может быть, что это так. Скажите, а визуально, как видна была ускоренная вакуумная сушка?

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    И какой же из них пластилиновый: тот, что рассверливается 5.2 или тот, что сверлится 5.5-5.7 (КО и Беккер)?
    На деле и 5.50 неплохо держит. Я же пробую крайний вариант.
    А ведь , если 5.50-5.70 сверлили под 6.90? Насколько помню, в 70-е и 80-е еще ставили массово 6.75 изначально.

• Страница 40 из 85 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя