Психрометры тоже надо выбирать при покупке. Мне удалось из пяти украинских приборов выбрать только один. На остальных термометры показывали разницу в 3 - 5 градусов, оба в сухом состоянии.
Я психрометра пока не нашел, лучше бы поискать конечно где-то по знакомству на заводе или в институте в лаборатории, что бы хорошенько проверить. Я в магазине пока не видел, хотел самодельно сделать из двух бытовых градусников, в магазине смотрел два рядом висящих градусника, что бы показывали одинаковую температуру, вроде нашел, блин, принес домой, нагреб с подоконника снега, подержал его до состояния, когда он начал таять (0 град), закопал в него оба термометра и увидел что один ровно ноль показвает другой на два градуса врёт. Так вот, присхрометрические рермометры я тоже буду проверять по талому снегу. Должны оба показывать ноль градоусов. Потом надо будет измерить вторую точку, ну пусть это будет хотя бы комнатная температура - оба тоже должны показвать одинаковое значение. Идеально было бы в кипящую воду засунуть (ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ШКАЛА И ОНА ВЫШЕ СТА!) тогда должно показывать сто градусов. Так проверяют (поверяют) градусники в бытовых условиях, по двум точкам нуле и ста гр.
Я психрометра пока не нашел, лучше бы поискать конечно где-то по знакомству на заводе или в институте в лаборатории, что бы хорошенько проверить. Я в магазине пока не видел,..
Массовый (они повсюду висят в музеях) психрометрический гигрометр ВИТ-1 клинского завода "Термоприбор" снабжается паспортом, в котором проставляются поправки к показаниям, полученные при поверке. Продается в магазинах лабораторного оборудования.
А есть ли смысл в стремлении к наивысшей точности определения влажности воздуха? Для любого ф-но комфортная влажность от 40 до 60% - достаточно широкий зазор. И еще: самый примитивный волосяной стрелочный гигрометр отчетливо реагирует на изменения влажности, что для сохранности инструмента гораздо важнее ее абсолютных значений.
А есть ли смысл в стремлении к наивысшей точности определения влажности воздуха?
Конечно, нет. Но грубое вранье сделает прибор бесполезным.
И еще: самый примитивный волосяной стрелочный гигрометр отчетливо реагирует на изменения влажности, что для сохранности инструмента гораздо важнее ее абсолютных значений.
У меня был стрелочный. Не очень быстро реагировал. Если абсолютные показания имеют мало общего с реальностью -- все-таки плохо.
Последний раз редактировалось avg; 11.05.2013 в 14:43.
Шашлык- это не придумка горных народов. Самый древний способ приготовления пищи- на огне или углях. Все древние народы употребляют этот ид приготовления- "барбекю" /Фр/ в своей кухне. А вот насчёт того, что в горах сварить ничего не получится- неправда: белок сворачивается при температуре 70 градусов, поэтому сварить запросто можно, только придётся подольше, для размягчения соединительной ткани, которая всегда присутствует в мясе.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки