Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Сообщение от lerit
Ну, в Елизаветы в финале - 12, а здесь - 6. Представляете, какая драчка будет?
После выбора финалистов и особенно распределения мест (!!!) на предыдущем конкурсе меня уже ничего не удивит. Но драчка намечается действительно нехилая.
Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Сообщение от lerit
....Жюроры тянут своих учеников. Так было, так будет.
Насколько я узнал из сообщения на параллельном форуме (см. ) согласно правилам конкурса:
Каждый член жюри выбирал 12 полуфиналистов + трёх с отметкой "может быть". Потом голоса просто суммировались.
Также член жюри должен был указать, есть ли среди конкурсантов его ученики за последние 4 года. В этом случае его голос в отношении ученика не учитывался...
И как верно замечено в указанном сообщении: "В полуфинал прошли многие из учеников жюрейцев, но также многие остались за бортом."
Сообщение от Читатель
И как верно замечено в указанном сообщении: "В полуфинал прошли многие из учеников жюрейцев, но также многие остались за бортом."
Да уж куда вернее... Не вмещаются в полуфинал все ученики жюрейцев. Столько их... Кроме того, нужен балласт, который легко скинуть.
Я бы на пушечный выстрел не подпускал к жюри педагогов, чьи ученики участвуют.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Читатель
Каждый член жюри выбирал 12 полуфиналистов + трёх с отметкой "может быть". Потом голоса просто суммировались.
Также член жюри должен был указать, есть ли среди конкурсантов его ученики за последние 4 года. В этом случае его голос в отношении ученика не учитывался...
Это так просто обходится: Вася и Петя пропускают моих, а я - их учеников. Поэтому сначала составляется список участников, а потом подбирается жюри, которое никакого отношения к участникам не имеет.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Это так просто обходится: Вася и Петя пропускают моих, а я - их учеников. Поэтому сначала составляется список участников, а потом подбирается жюри, которое никакого отношения к участникам не имеет.
На детских конкурсах так бывает довольно часто. В идеале члены жюри не должны иметь отношение к учебному заведению, где обучаются участники...Идеал, как всегда, недостижим
Сообщение от тява
На детских конкурсах так бывает довольно часто. В идеале члены жюри не должны иметь отношение к учебному заведению, где обучаются участники...Идеал, как всегда, недостижим
Так даже стремления к нему не наблюдается.))
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки