Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Сообщение от lerit
Ну, в Елизаветы в финале - 12, а здесь - 6. Представляете, какая драчка будет?
После выбора финалистов и особенно распределения мест (!!!) на предыдущем конкурсе меня уже ничего не удивит. Но драчка намечается действительно нехилая.
Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Сообщение от lerit
....Жюроры тянут своих учеников. Так было, так будет.
Насколько я узнал из сообщения на параллельном форуме (см. ) согласно правилам конкурса:
Каждый член жюри выбирал 12 полуфиналистов + трёх с отметкой "может быть". Потом голоса просто суммировались.
Также член жюри должен был указать, есть ли среди конкурсантов его ученики за последние 4 года. В этом случае его голос в отношении ученика не учитывался...
И как верно замечено в указанном сообщении: "В полуфинал прошли многие из учеников жюрейцев, но также многие остались за бортом."
Сообщение от Читатель
И как верно замечено в указанном сообщении: "В полуфинал прошли многие из учеников жюрейцев, но также многие остались за бортом."
Да уж куда вернее... Не вмещаются в полуфинал все ученики жюрейцев. Столько их... Кроме того, нужен балласт, который легко скинуть.
Я бы на пушечный выстрел не подпускал к жюри педагогов, чьи ученики участвуют.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Читатель
Каждый член жюри выбирал 12 полуфиналистов + трёх с отметкой "может быть". Потом голоса просто суммировались.
Также член жюри должен был указать, есть ли среди конкурсантов его ученики за последние 4 года. В этом случае его голос в отношении ученика не учитывался...
Это так просто обходится: Вася и Петя пропускают моих, а я - их учеников. Поэтому сначала составляется список участников, а потом подбирается жюри, которое никакого отношения к участникам не имеет.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Это так просто обходится: Вася и Петя пропускают моих, а я - их учеников. Поэтому сначала составляется список участников, а потом подбирается жюри, которое никакого отношения к участникам не имеет.
На детских конкурсах так бывает довольно часто. В идеале члены жюри не должны иметь отношение к учебному заведению, где обучаются участники...Идеал, как всегда, недостижим
Сообщение от тява
На детских конкурсах так бывает довольно часто. В идеале члены жюри не должны иметь отношение к учебному заведению, где обучаются участники...Идеал, как всегда, недостижим
Так даже стремления к нему не наблюдается.))
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки