Re: Моделирование скрипичных форм: циклоиды, клотоиды или кривые Безье?
Сообщение от Искатель
не-а. На то они и есть деяния полубогов )))) слышать в дереве топоакустику... Топоакустика относительно индифферентна энергетике
Я не спорю о том что скрипка - деяние полубогов. Сам уже теряю человеческий облик))) перестал спать, глаза красные, пальцы от постоянной работы превращаются в щупальца, голоса дерева слушаю))))).....
Если без прелюдий, то хотел предложить для обсуждения такую схему:
Строим внутреннюю поверхность восьмеркообразного свода.
Для построения берем четыре параметра: глубина, ширина верхнего овала, ширина нижнего и расстояние между центрами овалов.
Никакой геометрии только одна голая акустика.
Получаем внутренний контур образуется пересечением катенарий свода с плоскостью.
Делаем форму - шаблон, инструмент для монтировки обечаек и клоцев.
И все, как Вам такая Божественная простота построения формы?
Мне нравится такой метод.
Только из параметров я бы только два оставил: максимальная глубина и очертания "внутренней поверхности восьмеркообразного свода", а в остальном - "только одна голая акустика".
а так - согласен, нравится!
Сообщение от Искатель
Мне нравится такой метод.
Только из параметров я бы только два оставил: максимальная глубина и очертания "внутренней поверхности восьмеркообразного свода", а в остальном - "только одна голая акустика".
а так - согласен, нравится!
Спасибо, мой Божественный метод отвечает на все вопросы формы.
Насчет парамета - форма, я не согласен, нужно объяснить его происхождение. Если бы Боги оставили нам форму на металле....... мысль надо вырезать ее из металла и послушать!, точно у Богов была металическая форма, а с нее копировали на ореховую доску, как Вам такая мысль?
Сообщение от Денис Шульман
Спасибо, мой Божественный метод отвечает на все вопросы формы.
Насчет парамета - форма, я не согласен, нужно объяснить его происхождение. Если бы Боги оставили нам форму на металле....... мысль надо вырезать ее из металла и послушать!, точно у Богов была металическая форма, а с нее копировали на ореховую доску, как Вам такая мысль?
ну, не металлическая, а ментальная...
и предсказано было Андреа Амати, что достигнет он бессмертия, когда построит свою четырехсотую скрипку...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки