Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 135

Тема: Какова сейчас зарплата?

По умолчанию Re: Какова сейчас зарплата?

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Имхо, никто не забывает, где он родился и вырос, это из серии "и Вы говорите") Дожить тоже практически везде можно, вопрос в том- как.
    Имхо, вопрос не о " доживании" бы ставить, а о жизни после, скажем, завершения официальной трудовой деятельности. Хотя здесь уже в 67 все на пенсию идут, пока дойдёт черёд ещё отодвинут.
    Проясняю ситуацию с физиком:
    у физика есть брат. который имеет дом на Волге, где братья встречаются раз в 2-4 года.
    вероятно, радость и кратковременность встреч способствовали его мечте жить с видом на Волгу..... виды с балкона, тишина. соловьи.
    Как это совпадет с реальной жизнью-не знает никто.
    "Мы предполагаем, Бог располагает".
    Будет хорошо в России - приедет, будет плохо-останется в Европе.
    Был бы счет в Банке.

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    у физика есть брат. который имеет дом на Волге, где братья встречаются раз в 2-4 года.
    вероятно, радость и кратковременность встреч способствовали его мечте жить с видом на Волгу..... виды с балкона, тишина. соловьи.
    Был бы счет в Банке.
    И были бы все банкиры пианистами. ))))))

Интересно, каково поголовье пианистов со струнниками и продвинутыми духовиками вместе взятыми в всем мире? И сколько на душу общего населения Земли приходится по одной голове музыканта? На Земле 6 млрд. А может, больше. Думаю, миллионов по 200 на душу.

В Москве нас тысяч 20 - не больше. В Москве - 15 миллионов с иммигрантами. Это по сколько тысяч на душу?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Был бы счет в Банке.
    Уважаемый Румата, мне несколько неудобно, что Вы были вынуждены объяснять ситуацию с физиком. Я имела в виду не конкретно Вашего знакомого, мог быть и не физик, а лирик) Дело, разумеется, в конкретно складывающихся обстоятельствах каждого. С последним Вашим утверждением полностью согласна- счёт в банке определяет всё)

Сторожил

Цитата Сообщение от domkoncert Посмотреть сообщение
    Интересно, каково поголовье пианистов со струнниками и продвинутыми духовиками вместе взятыми в всем мире?
    А с непродвинутыми?
    Или продвинутый духовик приравнивается к непродвинутому пианисту/скрипачу?

Частый гость Аватар для galarina

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    А с непродвинутыми?
    Или продвинутый духовик приравнивается к непродвинутому пианисту/скрипачу?
    Если считать только продвинутых духовиков,то кроме Москвы и Питера (может ещё Екатеринбург с Новосибирском)их по два человека на город. Зато считать легко.

Частый гость

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    А представьте себе ситуацию.
    Итак, вот живет музыкант грантового коллектива, лет эдак 40-50. Хороший профессионал, на своем месте, прекрасно играет и ничего другого в жизни не умеет, ибо не надо.
    Получает полтинник плюс поездки, доволен жизнью, ипотеку почти выплатил, всего годик остался.
    И вот он пересекает перекресток на зеленый свет по дороге на работу и в него со всей дури впиливается БМВ Икс5 с обдолбаным юнцом за рулем.
    (кстати, насколько эта ситуация реальна в Европе?)
    Вой сирен, покореженный металл, скорая, зеваки, тупо хлопающий глазами невредимый юнец (у него бампер дороже, чем у фольксвагена дверь) - и выясняется, что левую руку спасти не удастся, потому что каша.

Внимание вопрос: где выше вероятность голодной смерти для этого музыканта? В России или в Европе?
    ВТорой вопрос - кто больше затратит средств на восстановление хоть какого-то жизненного порядка?
    Я не знаю ответов, спрашиваю.
    Могу сказать за Германию: вероятность голодной смерти в данном случае равна нулю.

1. У всех юнцов, даже обдолбанных, есть страховка, аналог российского ОСАГО (без неё не дадут номер на авто). Страховка имеет покрытие ущерба до 100 миллионов евро. Этого хватит и на лечение, и на пенсию по нетрудоспособности.
    2. если не юнец, не обдолбанный, а по своей вине: есть Grundsicherung - это в том случае, если пенсия не заработана, страховку по потере трудоспособности (не путать с пенсионной) не заключал. Жировать с этого не получится, но кое-что дадут. Около 400 евро в мес. плюс оплата жилья плюс если есть ипотека, то оплата набегающих процентов по ней (но не тела самого кредита).
    3. в Германии каждый обязан иметь медицинскую страховку. Лечение она оплатит в любом случае, а уже сама потом взыщет всё что возможно с виновного.

Некоторые у нас утверждают, что есть различия при лечении пациентов с приватной и гезетцлихе страховкой. Но лично я никаких отличий никогда не замечал: очередь (если есть) одна и врачи те же самые. Может в каких-то местах, где я не жил, и есть отличия - не знаю... За свои деньги в Германии никто не лечится. Нет такой необходимости. Со страховкой у нас строго: если кто-то уклонялся от обязанности застраховаться, то когда это выяснится (а рано или поздно это выяснится), его заставят платить взносы за всё время отсутствия страховки, как если бы она была. В зависимости кому как, насчитают платить от 150 до где-то тысячи евро за каждый месяц.
    Последний раз редактировалось kurgsterf; 28.06.2013 в 22:41.

Частый гость

Работа и жилье Вас конечно не ждут, хотя многое зависит от уровня Вашего профессионализма.
    Информация о востребованных профессиях, имеется в интернете.
    Хотя, как Вы догадываетесь, претендентов на интересную. хорошо оплачиваемую работу, среди своих хватает. Но все таки.....если захотите...
    Полагаю, что у Вас высокая планка требований к уровню жизни.
    Это нормально.
    Да не то что высокая планка... И зарплата моя по немецким меркам так, серединка. У инженеров раза в полтора-два выше. Но есть и те, кто на 900 евро в месяц выживает, тут это на самом деле очень мало.

Жил когда в России, машины не было - а теперь вот не понимаю, как я без машины жил тогда. Питался тогда тем, что было в российских магазинах - а теперь не смог бы это есть, привык к нормальной еде...

Что значит "высокая планка"? Мне тогда казалось, что я живу нормально, и сейчас мне кажется, что я живу нормально
    Жильё: в Германии в принципе нет такого дешёвого жилья, как в России. Жильё в любом случае съёмное, неважно кто его хозяин, фирмы или частные граждане. Думаю на таких условиях и в России найти квартиру не проблема. Есть правда одно "но": тут законы сильно охраняют права тех, кто снимает квартиру, так просто не выселить, что бы там хозяин жилья не думал - главное платить за квартиру.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    В Москве у многих немузыкантов 2-3 образования, потому что часто жизненные обстоятельства вынуждают сменить профессию, чтобы кормить семью.
    Именно поэтому я тогда и уехал: мне проще было сменить страну, чем специальность. Вот нравится мне музыка. а в какой стране при этом жить - имеет уже меньшее значение. Главное - чтобы на жизнь именно музыкой зарабатывать.

Частый гость Аватар для meloman61

Цитата Сообщение от kurgsterf Посмотреть сообщение
    Именно поэтому я тогда и уехал: мне проще было сменить страну, чем специальность. Вот нравится мне музыка. а в какой стране при этом жить - имеет уже меньшее значение. Главное - чтобы на жизнь именно музыкой зарабатывать.
    А теперь, наверное, согласитесь скорее сменить специальность, чем страну..., учитывая Вашу фразу из предыдущего поста: "Могу сказать за Германию: вероятность голодной смерти в данном случае равна нулю."

Частый гость

А теперь куда мне в сорок лет что-то менять? Да и жена у меня местная...

Просто иногда любопытство начитается: типа как сейчас "там"

Тут подход к жизни немного другой. Голодной смертью в Германии не умирает никто, тут этой проблемы нет и никто об этом не думает. Все ото всего застрахованы. Так что вопрос стоит в основном о том, немного лучше или немного хуже жить будешь...

И от болячек никто не застрахован. Ну да, больничный оплатят, врачей оплатят, лекарства частично оплатят. Но боль-то от сломанной ноги остаётся, её страховка не перенимает на себя И умирают немцы точно так же как и русские (правда подольше живут - это факт).

• Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя