Тема: Какова сейчас зарплата?
-
24.06.2013, 11:26 #31Старожил
Re: Какова сейчас зарплата?
Проясняю ситуацию с физиком:
у физика есть брат. который имеет дом на Волге, где братья встречаются раз в 2-4 года.
вероятно, радость и кратковременность встреч способствовали его мечте жить с видом на Волгу..... виды с балкона, тишина. соловьи.
Как это совпадет с реальной жизнью-не знает никто.
"Мы предполагаем, Бог располагает".
Будет хорошо в России - приедет, будет плохо-останется в Европе.
Был бы счет в Банке.
Интересно, каково поголовье пианистов со струнниками и продвинутыми духовиками вместе взятыми в всем мире? И сколько на душу общего населения Земли приходится по одной голове музыканта? На Земле 6 млрд. А может, больше. Думаю, миллионов по 200 на душу.
В Москве нас тысяч 20 - не больше. В Москве - 15 миллионов с иммигрантами. Это по сколько тысяч на душу?
Уважаемый Румата, мне несколько неудобно, что Вы были вынуждены объяснять ситуацию с физиком. Я имела в виду не конкретно Вашего знакомого, мог быть и не физик, а лирик) Дело, разумеется, в конкретно складывающихся обстоятельствах каждого. С последним Вашим утверждением полностью согласна- счёт в банке определяет всё)
Могу сказать за Германию: вероятность голодной смерти в данном случае равна нулю.
1. У всех юнцов, даже обдолбанных, есть страховка, аналог российского ОСАГО (без неё не дадут номер на авто). Страховка имеет покрытие ущерба до 100 миллионов евро. Этого хватит и на лечение, и на пенсию по нетрудоспособности.
2. если не юнец, не обдолбанный, а по своей вине: есть Grundsicherung - это в том случае, если пенсия не заработана, страховку по потере трудоспособности (не путать с пенсионной) не заключал. Жировать с этого не получится, но кое-что дадут. Около 400 евро в мес. плюс оплата жилья плюс если есть ипотека, то оплата набегающих процентов по ней (но не тела самого кредита).
3. в Германии каждый обязан иметь медицинскую страховку. Лечение она оплатит в любом случае, а уже сама потом взыщет всё что возможно с виновного.
Некоторые у нас утверждают, что есть различия при лечении пациентов с приватной и гезетцлихе страховкой. Но лично я никаких отличий никогда не замечал: очередь (если есть) одна и врачи те же самые. Может в каких-то местах, где я не жил, и есть отличия - не знаю... За свои деньги в Германии никто не лечится. Нет такой необходимости. Со страховкой у нас строго: если кто-то уклонялся от обязанности застраховаться, то когда это выяснится (а рано или поздно это выяснится), его заставят платить взносы за всё время отсутствия страховки, как если бы она была. В зависимости кому как, насчитают платить от 150 до где-то тысячи евро за каждый месяц.
Последний раз редактировалось kurgsterf; 28.06.2013 в 22:41.
Да не то что высокая планка... И зарплата моя по немецким меркам так, серединка. У инженеров раза в полтора-два выше. Но есть и те, кто на 900 евро в месяц выживает, тут это на самом деле очень мало.
Жил когда в России, машины не было - а теперь вот не понимаю, как я без машины жил тогда. Питался тогда тем, что было в российских магазинах - а теперь не смог бы это есть, привык к нормальной еде...
Что значит "высокая планка"? Мне тогда казалось, что я живу нормально, и сейчас мне кажется, что я живу нормально
Жильё: в Германии в принципе нет такого дешёвого жилья, как в России. Жильё в любом случае съёмное, неважно кто его хозяин, фирмы или частные граждане. Думаю на таких условиях и в России найти квартиру не проблема. Есть правда одно "но": тут законы сильно охраняют права тех, кто снимает квартиру, так просто не выселить, что бы там хозяин жилья не думал - главное платить за квартиру.
Именно поэтому я тогда и уехал: мне проще было сменить страну, чем специальность. Вот нравится мне музыка. а в какой стране при этом жить - имеет уже меньшее значение. Главное - чтобы на жизнь именно музыкой зарабатывать.
А теперь куда мне в сорок лет что-то менять? Да и жена у меня местная...
Просто иногда любопытство начитается: типа как сейчас "там"
Тут подход к жизни немного другой. Голодной смертью в Германии не умирает никто, тут этой проблемы нет и никто об этом не думает. Все ото всего застрахованы. Так что вопрос стоит в основном о том, немного лучше или немного хуже жить будешь...
И от болячек никто не застрахован. Ну да, больничный оплатят, врачей оплатят, лекарства частично оплатят. Но боль-то от сломанной ноги остаётся, её страховка не перенимает на себяИ умирают немцы точно так же как и русские (правда подольше живут - это факт).