-
03.07.2013, 11:51 #61
Re: О душе музыкантской замолвите слово...
Зачем это понимать на форуме? Один из главных принципов форума — анонимность. Это скопище
ников, которые общаются на разные темы (с разной степенью горячности
). Ников — которые не обязаны придерживаться никакой гендерной политики
, в этом и прелесть. Мужчина, женщина... да хоть чудище марсианское
... пишет по-русски, о чём пишет — понятно... дык, не всё ли равно — кто он там?..
Зачем с такой маникальностью (которая здесь иногда у некоторых случается) выяснять пол собеседника и навязывать ему какие-то гендерные заморочки? Попробуйте в области "чистых" идей посуществовать.
Последний раз редактировалось usman; 03.07.2013 в 11:59.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Это такой сложнейший акробатический кульбит - пытаться хлопнуть дверью, при этом подпрыгивая, чтобы БЫТЬ ВЫШЕ и задирая нос, чтобы быть ЕЩЕ ВЫШЕ ))
Очень неестественная поза, на изучение которой, вероятно, должна была уйти вся предшествующая жизнь.
Модераторы тут ни при чем, так как ни оскорблений, ни хамства по факту нет, их просто очень хочется видеть.
Работайте над стилем, obligato, (где Ваше филологическое образование??), заодно можно попытаться не так простецки воспринимать мир - и Вы перестанете подставляться.
Я полностью с Вами согласна. Просто речь идет о постоянном переходе на личности, что тоже не приветствуется на форуме.Можете просмотреть все мои посты (если не лень) и Вы увидите, что если когда-то я это делаю то только в ответ на постоянные цепляния. На этом, надеюсь, можно (наконец) поставить точку.
![]()
Как славно! Наконец-то музыканты поговорили по-душам.О душе музыкантской замолвили слово...
![]()
Так что там про душу-то было?
Ах да.
Душу надо тренировать. Ровно так же, как и пальцы. То есть, если попался кусок, квалифицируемый как грустный, его нужно каждый раз учить грустно. Медленно, затем быстрее, но главное, грустнее. Вслушиваясь в эту грусть, вчувствуясь в нее, находя в ней новые оттенки. А потом следующий веселый кусок - весело. И веселее. А потом переход состояний.
Эмоциональная память - самая сильная. Это физиологически обусловлено, та часть мозга, которая отвечает за эмоции-одна из самых старых по эволюционному развитию.
Вот так все выучив, можно спокойно выходить на сцену. Эмоциональное состояние, многократно заученное, вывезет. Ну еще артикуляция, но не о ней сейчас речь.
Покажите мне, кто так работает. Нет, я знаю по крайней мере двоих, одного пианиста и одного скрипача, и оба на сцене выдают 100%.
А вы кого знаете?
Не злорадствуйте)), душа понятие чрезвычайно широкое.
Аллегро как раз ведёт чрезвычайно профессиональный разговор на тему мгновенного эмоционального включения, что тоже принадлежит к области " души" в контексте разговора. Виден практик, имеющий чёткую собственную позицию и ясное понимание, как учить. Я с ним полностью согласна, более того, при таком подходе ни душа, ни психика не пострадают)) Ничего личного, чистое ремесло и высший пилотаж) А некоторые " вкрапления" в разговор, которые Вы имеете в виду- перемелется, и мукА будет)) А то уже и темка есть рядом, что-то вроде " а человек ли музыкант?")) Человек, со всем , что это понятие предполагает))
Здесь была история, описывающая очень эфемерные чувства и состояния.)
Все, для кого написала, прочитали и поняли, поэтому из чувства любви к человеку и дабы не искушать молодежь, всё удаляю напрочь.)
Последний раз редактировалось lyolya; 04.07.2013 в 13:39.
Но если ещё честнее, думаю, что он... )))
Последний раз редактировалось lyolya; 04.07.2013 в 13:16.
Lyolya,может быть Вам будет интересна эта запись. Юбилейный концерт . Сибелиус. Она необычна тем ,что скрипач играл на двух скрипках. На своей,и на Гварнери Дель Джезу.