А никому из тех, кто любит считать деньги, не приходит в голову, что стоимость билетов в 3000 и 7000 руб на концерт Соколова складывается в том числе и из-за того, что почти ползала проходит либо бесплатно по контрамарке, либо по специальным входным для студентов (в прошлом году стоили 350 руб). Информация об этом здесь:
Если учитывать, что, к примеру, билеты на концерт Соколова 9 апреля будущего года в Берлине уже сейчас продаются по ценам от 25 до 66 евро
(но ведь там по приглашениям проходит не более десятка лиц), средняя стоимость билета что в Берлине, что в Питере окажется примерно одинаковой.
Как только в наших филармониях отменят эти сотни блатных билетов, будет вам и приемлимая европейская цена за билет на концерт Соколова.
Так ведь нет. На это мы согласиться никак не можем! Мы лучше бесплатно пройдем по старинке, и также как раньше будем вопить про 7000 за билет!
Мысль интересная ))
МОгла бы быть правдой, если бы не все российское ценообразование вместе с бизнесом и вообще организацией процессов ))
Вот это уже серьёзно, чёрт возьми. И в этой ситуации всё начинает выглядеть так, что Соколов как будто специально отсекает настоящих слушателей, устанавливая ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ цену: он, может, с одной стороны, не желает так их обманывать, а с другой - быть может, инстинктивно прячется от них.
То есть, по мнению уважаемого юзера orthodox, Соколов сам устанавливает цены билетов на свои концерты. Так и запишем.
Думаю, еще немного - и мы услышим, что Соколов сам бегает распространяет билеты, сам стоит на контроле у входа в зал (хоть и прячется от части публики), сам печатает какие-то не такие афиши, сам забирает в кассе вал.
Насчет цен на билеты и их дороговизны - возможны разные мнения. Как например, точка зрения Регардса, которую он высказал на параллельном форуме, когда сравнивая положение с доступностью билетов на концерты знаменитых исполнителей - в советские времена и сейчас, отдает предпочтение второму - почитайте:
Я презираю интеллигентский скулёж по поводу дороговизны билетов на такой эксклюзив, как один концерт в году Соколова. В основе его - чисто совковое представление о том, что искусство должно быть доступно каждой прачке....
Не искусство должно быть общедоступно, а доступ к нему должен предоставляться на общих, то есть равных основаниях без всяких там красных книжечек и доступа к телу. И тут никакого более объективного способа, чем деньги, никто не придумал. Дорогие билеты с гарантией их наличия - это именно РАВНЫЙ доступ....
(полностью пост Регардса можно прочитать
Интересующимся темой цен на билеты на концерты Соколова рекомендую также прочитать два сообщения (на том же форуме) от форумлянина с ником "michael_b" со ссылкой на импрессарио Соколова: первое - , а второе, где приводится цитата из письма импрессарио, -
Да. Импрессарио (менеджер по-нынешнему) пишет именно о том, что выступления Соколова в СПб - дань уважения городу, а не зарабатывание денег. Мне казалось, что все в курсе этого. Стало быть, цены в данном случае устанавливает филармония.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Насчет цен на билеты и их дороговизны - возможны разные мнения. Как например, точка зрения Регардса, которую он высказал на параллельном форуме, когда сравнивая положение с доступностью билетов на концерты знаменитых исполнителей - в советские времена и сейчас, отдает предпочтение второму - почитайте:
Интересующимся темой цен на билеты на концерты Соколова рекомендую также прочитать два сообщения (на том же форуме) от форумлянина с ником "michael_b" со ссылкой на импрессарио Соколова: первое - , а второе, где приводится цитата из письма импрессарио, -
Исчерпывающе.
То, что я слышал, полностью подтверждается этими ссылками. И уже сколько можно про деньги. Ну не та тема совсем. Можно отдельную открыть, о мировой несправедливости, например, о беспорядочном ценообразовании, о непорядочном поведении устроителей ...
О! Пока я писал, дослушивал бисы, и что же я слышу! МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН.
На концерте Соколова!!
Вот этот человек-то и должен денег всему залу, в компенсацию за разрушенное впечатление.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки