-
26.06.2013, 22:10 #91
Re: Методы искусственного интеллекта в теории музыки
Этот путь ложный, поскольку создает только видимость духовных проявлений. Протезы, о которых Вы упоминаете, - по сути, имитация достижений. Человек способен достичь всего этого так, что все эти качества будут для него доступны без всяких протезов. Для примера можно привести Марию Египетскую. Но суть духовного развития, о котором я говорил не в этих достижениях. Иначе, если мы будем пытаться развивать внутреннее зрение, слух и память, это ни коим образом не отразится на духовности, разве только косвенно.
На задачи “интеллектуального протезирования” я и не замахиваюсь.
Свой интерес я обозначил:
имея в виду, что:
В этой связи меня и интересуют идеи “логического программирования”. В частности, язык Пролог (т. е. Программирование в терминах логики):
“Пролог -- это язык программирования, предназначенный для представления и использования знаний о некоторой предметной области. Более точно, предметная область -- это множество объектов вместе со знанием о них, выраженным в виде множества отношений. Эти отношения описывают свойства объектов и связи между ними.
Некоторое множество правил, задающих объекты и отношения, и образует программу на Прологе”.
Духовно тоже можно "протезировать"? Интересно, как.
Вам может быть интересна работа с фамилией Флетчер (не знаю, этот ли Fletcher, но тоже T. J. писал в 60-х ):
Получил эту копию в ответ на вопросы из лондонского научного музея около 10-ти лет назад вместе с другими материалами, для меня важными.
Потом в Сети попался портрет, связывающий фамилии Бозанкет и Флетчер:
Выясняется, что эта самая Мери Бозанкет Флетчер, 1739 года рождения, упомянута с Бозанкетовыми братьями, и . туда не вписан пока, если оттуда не вычеркнут; последнее вполне вероятно: мне , что у семьи есть повод на него обижаться.
Выясняется также, что .
Долго не отыскивался портрет самого Роберта Холфорда Макдоуoлла. Теперь, , он есть:
![]()
Последний раз редактировалось commator; 06.07.2013 в 02:01.
Уважаемый commator.
Как Вы думаете, почему именно эту работу:
T. J. Fletcher. Approximating by Vectors. 1972, November:
Почему именно эту работу Вам прислали?
Были ли какие-либо комментарии к такому поступку?
А также: нет ли у Вас более точных сведений об этой работе (в каком конкретно издании она была опубликована и т. д.)
Мне прислали (бесплатно) ксерокопии почти всего, что в музее накопилось в связи с владением Энгармониумом. Не прислали ксерокопию известной книжки Бозанкета.
Было сообщено о её наличии там, но также было сообщено, что объём её чересчур велик для незатруднительного ксерокопирования и неясна обстановка с правами копирования. Позже PDF книжки мне любезно прислал из Принстона, США.
В работе, подписанной T. J. Fletcher сильно впечатлило написанное на последней странице и мною подчёркнутое карандашом.
Ведь задолго до знакомства с этим текстом я самостоятельно пришёл к убеждению в необходимости переноса композиций И. С. Баха в систему 53РДО, чем и занимаюсь в меру своих возможностей с весны 2004 года.
Кроме текста работы у меня ничего нет. Может быть милейшая Джейн Весс (jane.wess'at'sciencemuseum.org.uk) знает больше?
Последний раз редактировалось commator; 06.07.2013 в 14:56.
Последний раз редактировалось commator; 10.07.2013 в 12:46.
Путь не ложный, а единственный и предопределённый. Вы же лучше многих знаете библейские догмы; одна из них настаивает на создании человека богоподобным...
Бог, по образу и подобию, сделал себе протез Человечества, а оно, по образу и подобию, делает себе протез Бога.
Если протезы делают — значит — это кому-нибудь нужно?
Последний раз редактировалось commator; 10.07.2013 в 12:15.
Все совсем не так. Уподобиться Богу - значит обрести ангельский ум (естественное безмолвие). Сравним с техникой. Она работает только тогда, когда нужно, - остальное время отдыхает. Человек - не протез Бога. Если человек сделает робота, он не будет протезом до тех пор, пока человек не вживит его в себя. Человек - протез Бога - это сильно.