Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 482

Тема: Методы искусственного интеллекта в теории музыки

Режим чтения Аватар для commator

По умолчанию Re: Методы искусственного интеллекта в теории музыки

Цитата Сообщение от domkoncert Посмотреть сообщение
    А что такое ТМ?
    Теория музыки.

Один из признаков влияния искусственного интеллекта - это постоянный повтор из-за того, что сам ИИ не может менять программу. Машину заклинивает. Она выдает только те реакции, которые ей были показаны. Своих реакций нет. И еще один из признаков присутствия ИИ - это постоянная оборона собственной безопасности от покушений настоящего интеллекта с помощью воссоздания негативных моделей - всегда одних и тех же. Условно говоря, ИИ несет исключительно негатив, если "замечает" малейшую угрозу своей стабильности.

Машину заклинивает
    Цитата Сообщение от commator Посмотреть сообщение
    Позвольте своему интеллекту связать эту интересную мысль с информацией о ТМ и методах ИИ
    Расскажите, почему и как машину заклинивает, если она пользуется методами ИИ в рамках ТМ.
    Последний раз редактировалось commator; 18.06.2013 в 03:02.

Представьте себе автоаранжироващик на синтезаторе. Много разнообразного он "наиграет" автоматом?

Я хотела сказать, что признак ИИ - это машинообразность, повтор. Даже слово такое есть "машинально" - то есть автоматически, не думая.

Я погорячилась. "Заклинило" - не то слово. Чтобы машину заклинило - это нужно что-то кардинально новое для неё. А этого машине показывать нельзя. Будет использовано против вас же.

Вот вы скажите, что кардинально нового в теории музыки за последние 20-30 лет случилось? Может, новые законы гармонии придумали? Нет, всё старое. Это и есть влияние машин.

Хорошо, оставим теорию музыки. А в композиции - что? Нет, я понимаю, что новые законы гармонии не навяжешь. Но музыку-то написать хорошую можно? Однако её очень мало. Да, был всплеск на западе в 1993 году. Я тогда начала работать в стиле неоклассицизм. Это направление перекочевало на Запад. Музыки хорошей написано много. И всё. А что дальше?

Вот тут и влияние ИИ искать надо на ТМ.

Я, кстати, не так плохо отношусь к ИИ, чтобы вы не подумали, что я как-то очень негативна на этот счет. Но если человек подпал под сильное влияние ИИ, использованного по отношению к нему в недобрых целях, или ему, как Финисту из сказки гребешок этим ИИ в волосы вставили - выручать его надо. :( Хоть в рамках ИИ, хоть в рамках ТМ - без разницы. Это беда страшная. И смеха здесь нет никакого. Иногда у меня желание организовать вообще какую-то структуру по помощи жертвам нападения машин. Останавливает то, что для этого сам человек должен понимать, что он это не совсем он. Это условие обязательно. Его не все принимают. Но ведь есть хорошая сказка "Финист ясный сокол". Там именно об этом - нет ничего нового под солнцем.

Кстати, никто ничего не говорит, что тема сама по себе заявлена абсурдная. Я как ни пытаюсь понять, о чем это - не могу никак. Кто-то пошутил. Вот они, методы ИИ в теории музыки!
    Последний раз редактировалось domkoncert; 18.06.2013 в 03:51.

Есть основной признак, по которому вы точно определите, с кем или чем имеете дело. Если с вами не считаются как с человеком, глухи к очевидным вещам - это точно ИИ. Машина бесчувственна. Здесь вы не ошибетесь. Тут как ни крути, христианской понимание добра и зла приходит на помощь в качестве критерия человечности.

Post Re: Методы искусственного интеллекта в теории музыки

есть хорошая сказка <...> тема сама по себе заявлена абсурдная. Я как ни пытаюсь понять, о чем это - не могу никак. Кто-то пошутил
    Абсурд или чья-то шутка лишь потому, что Вам непонятно?

Может быть с Вами что-то не так?

Ваше настойчивое стремление пополнять непонятное Вам обсуждение неуместной и безыскусной продукцией Вашего набитого сказками интеллекта, хоть бы и не искусственного, вызывает удивление, если не подозрение.

Если с вами не считаются как с человеком, глухи к очевидным вещам - это точно ИИ. Машина бесчувственна. Здесь вы не ошибетесь.
    Грубо подменяя ИИ неопределённой машиной, Вы навязываете софизм, надеюсь нечаянно.

Машины теперь известны разные, в том числе и умные. Умным, как раз и нужен ИИ с подходящим уровнем развитости.

Чтобы до такого уровня добраться, обслуживающую собственный ИИ машину придётся оснастить системами ощущений, возможно и такими, каких нет, например, у природных (будем думать атеистично) биомашин, обслуживающих, положим, комариный, или человечий интеллект. Говорю Вам это, как имеющий машиностроительное образование.

Вот фото:

Это я представляю на всемирном конгрессе WICT 2011 работу Музыкальные аккорды: эмоции и сонантометрия. Через алгебру аккордовых последовательностей к информационной теории эмоций.

Доклад был сделан в секции Искусственный интеллект, где одиночества я не ощутил. Вместе с тем, мне никто не сообщил, что мною представлен абсурд, к тому же абсурд, потому что непонятно. Приглашали принять участие в WICT 2012, 2013 и я бы поучаствовал, да денег на дорогу не находится.

Я, кстати, не так плохо отношусь к ИИ, чтобы вы не подумали, что я как-то очень негативна на этот счет
    Я не подумаю, если Вы и в самом деле способны показать Ваша неплохое к ИИ отношение:
    Цитата Сообщение от commator Посмотреть сообщение
    Позвольте своему интеллекту связать эту интересную мысль с информацией о ТМ и методах ИИ. Может получиться то, что именно здесь и надо обсуждать
    Последний раз редактировалось commator; 19.06.2013 в 18:02.

Цитата Сообщение от vcirkov Посмотреть сообщение
    Искусственный интеллект, по сути, продолжение прочих удобств, созданных человеком. Не стоит обожествлять, но и отказываться от его преимуществ нет никакого смысла. Если машина может написать вам серию арпеджио по заданному шаблону, зачем взваливать на себя рутинный труд? Если машина даже сможет что-либо сочинить, опять же используя интеграл действия, заданный вами, можно и это использовать выборочно.
    Вы, наверное, имели в виду то, что передается словами “усиление интеллекта”:
    “Усиление интеллекта (УИ) (англ. Intelligence amplification, Cognitive augmentation, Machine augmented intelligence) — совокупность средств и методов, обеспечивающих максимально возможную продуктивность интеллекта человека; эффективное использование информационных технологий для усиления человеческого интеллекта. Теория УИ активно разрабатывалась в 1950-е и 1960-е годы пионерами кибернетики и информатики”.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BA%D1%82%D0%B0

Старожил Аватар для vcirkov
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Математик Посмотреть сообщение
    Позитивная цель состоит в том, чтобы освободить человека от всего того, что препятствует его духовному развитию. Что это будет: ИИ или УИ - не имеет особого значения.

Хорошие слова. Надо всегда придерживаться позитивной цели я тоже так считаю!

Искусственный интеллект, по сути, продолжение прочих удобств, созданных человеком. Не стоит обожествлять, но и отказываться от его преимуществ нет никакого смысла. Если машина может написать вам серию арпеджио по заданному шаблону, зачем взваливать на себя рутинный труд? Если машина даже сможет что-либо сочинить, опять же используя интеграл действия, заданный вами, можно и это использовать выборочно.
    “Усиление интеллекта (УИ) (англ. Intelligence amplification, Cognitive augmentation, Machine augmented intelligence) — совокупность средств и методов, обеспечивающих максимально возможную продуктивность интеллекта человека; эффективное использование информационных технологий для усиления человеческого интеллекта. Теория УИ активно разрабатывалась в 1950-е и 1960-е годы пионерами кибернетики и информатики”.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BA%D1%82%D0%B0
    Позитивная цель состоит в том, чтобы освободить человека от всего того, что препятствует его духовному развитию. Что это будет: ИИ или УИ - не имеет особого значения.
    В контексте “логического программирования” Дж. Робинсон, один из его создателей, писал о возможности “интеллектуального протезирования”:
    “Нам следует также ожидать сопряжения искусственных систем с нашими собственными -- дополнительных протезирующих устройств для усиления того, что у нас уже есть. Таким образом, мы сможем увидеть дополнительные модули памяти, усиленные зрение и слух, а также вспомогательные обрабатывающие единицы для прямого доступа к внешним информационным ресурсам, словарям и т. д. Сегодня мы видим, что медицинская технология создает много видов механических протезов. Мы начинаем подумывать о построении протезов также и для функций, связанных с обработкой информации”.
    http://www.px-pict.com/9/7/4/4/1/4.html

... вижу абсолютно ясно одну возможность, связанную с Деревом:
    Короче говоря, речь идет о так называемом “логическом программировании”, теоретические основы которого хорошо изложены в работе:
    Агафонов В. Н., Борщев В. Б., Воронков А. А.
    Логическое программирование в узком смысле.
    В книге: Логическое программирование: Сборник статей. Под ред. Агафонова В. Н.
    М.: Мир, 1988, сс. 301 — 308.
    http://www.px-pict.com/9/6/4/4.html

• Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя