Вы этот ключ даже в руках не держали (а я держал), но мнение свое имеете, причем в своих "лучших традициях" - все охаять. Перечитайте свои посты - везде сплошной негатив, а, сорри, - кроме пропитки собственного изобретения.
Ну стОит ли после этого доверять Вашим высказываниям и обращать на них внимание?
А насчет магазина - не пора ли уже успокоиться, а то похоже он и Вам заснуть не дает, все вычисляете - чей? да сколько люди зарабатывают? Да все мимо меня!!!
Я совершенно спокойно отношусь к людям, которые НОРМАЛЬНО работают, и их коммерция меня только радует- через них я могу что-то приобрести. Но когда очередной "нувориш" ставит пятикратную номиналу цену за товар- это раздражает, потому что в первую очередь будет бить по моему карману, поэтому я пойду к тому, у кого цена более реальная, и соответствует качеству товара. Всё, как на обычном рынке.
Наша работа достаточно специфична, поэтому и круг людей нашей профессии достаточно узок, и многие уже, сравнивая цены, закупают себе необходимые инструменты для работы и запчасти непосредственно в Германии, видя огромную разницу. Так что я со своей стороны просто предупреждаю форумчан о цене и качестве товаров. Это моё право. А Ваше право- торговать, как Вы хотите, его никто у Вас не отнимал. Но: одно дело- продавать товар, созданный своими руками, или не своими, но с разумной торговой накруткой, и другое- просто перепродавать товар втридорога, да ещё и коллегам. Да, впрочем, коллеги сами разберутся.
Вы этот ключ даже в руках не держали (а я держал), но мнение свое имеете, причем в своих "лучших традициях" - все охаять. Перечитайте свои посты - везде сплошной негатив, а, сорри, - кроме пропитки собственного изобретения.
Ну стОит ли после этого доверять Вашим высказываниям и обращать на них внимание?
Доверять моим высказываниям или нет- это личное дело каждого.
Эти ключи у нас продавал лет десять назад магазин " Мавромустакис" по 15 евро. После того, как я попробовал его у "любителя", и спросил, где он взял этот ключ- я направился в магазин, и высказал хозяину всё, что об этом ключе думаю, с показом на пианино. Хозяин, конечно, пришёл в уныние- он не настройщик. Продавал ли он их потом- не знаю, но то, что эти ключи набили риски на колках /у них странно сделан конус у звёздочки/- это факт. Поэтому я воспользовался своим правом предупредить коллег о некачественном товаре.
Мнение своё я имею, и в моей воле его выразить публично здесь, на форуме, для чего он и существует.
Последний раз редактировалось KLIZMA; 08.08.2013 в 00:12.
Был задан вопрос, Тюнер на него ответил, Клизма противопоставил.
Что еще?
Я бы очень попросил Вас, Дали и Клизма, писать по существу, а не переходить на зыбкую почву критики по личным мотивам .
Знать , конечно владельцев фирм неплохо, но и пишите, когда спросите и попробуете продукцию. Чего-то подобного немного вижу.
Последние посты Клизмы и так сплошь по критике.
Осмелюсь заметить, что если Вы, Дали , заметили статистику по рекламе,я наблюдаю явную статистику по малосодержательным постам
и это деструктурирует вполне созидательный настрой в нашем разделе, коим я весьма дорожу.
Ваша критика необоснована, а я знаю Тюнера, как исключительно порядочного человека, который отвечает за свои слова и действия.
Доверять моим высказываниям или нет- это личное дело каждого.
Эти ключи у нас продавал лет десять назад магазин " Мавромустакис" по 15 евро. После того, как я попробовал его у "любителя", и спросил, где он взял этот ключ- я направился в магазин, и высказал хозяину всё, что об этом ключе думаю, с показом на пианино. Хозяин, конечно, пришёл в уныние- он не настройщик. Продавал ли он их потом- не знаю, но то, что эти ключи набили риски на колках /у них странно сделан конус у звёздочки/- это факт. Поэтому я воспользовался своим правом предупредить коллег о некачественном товаре.
Мнение своё я имею, и в моей воле его выразить публично здесь, на форуме, для чего он и существует.
А теперь можно разобрать грозное предупреждение.
За лет более чем 30 практики я не держал в руках ключа, который "набивает риски".
И не помню таких колков, хотя, вследствие своей ремонтной практики, которая заставляет внимательно смотреть и ощупывать колки, тоже этого не упомню.
Предполагаю, что это эксклюзив и какой-то злоумышленник, почти террорист, затачивал и закаливал острые грани звёздочки в головке ключа ( в Вашем случае) и они не тупились.
Зато много было колков со свёрнутыми гранями. По разным причинам, часто- от недобросовестной постановки ключа.
Потом, чтобы критика была пообъективней, можно было бы попробовать узнать источники производства ключей.
Или у Яна, Реннера и Б-гартеля сплошь производства? Уж Вы -то, Клизма, как правдоруб , могли бы указать, что китайское, что корейское и проч.
А про угол у ключа есть простой пример. Ясно, что он преследует определенную цель настраивать определенным способом. Тут выкладывали разные примеры настройки, например , когда головка высоко стоит(с удлинителем) и это тоже гнёт колок ( пример видео Барго) но ни одного замечания от Вас, Клизма не было про это. Так что неувязочка получается? А как же предупреждения от профессионала ?
Никаких личных мотивов! Я Тюнера не знаю. Но ключ этот я пробовал, поэтому и пишу. Чего не пробовал- того не пишу.
Непонятен ответ Тюнера "Мы с Тамарой ходим парой". Это явно не конструктив и переход на личности.
Я уже не могу свободно высказать своё мнение о ключе и его цене, тем более, что я его ПРОБОВАЛ? Это настораживает. У этого ключа угол в 30 градусов. Это Вам ничего не говорит?
Допустим, что моя критика ключа, на Ваш взгляд, Алексей, необоснована. Но Вы здесь, хоть и модератор, но не один. Пусть другие коллеги скажут, чем она не обоснована. И я приму это к сведению. Я ведь тоже живой человек, не всезнайка! Audiatur et altera pars!
А теперь можно разобрать грозное предупреждение.
За лет более чем 30 практики я не держал в руках ключа, который "набивает риски".
И не помню таких колков, хотя, вследствие своей ремонтной практики, которая заставляет внимательно смотреть и ощупывать колки, тоже этого не упомню.
Предполагаю, что это эксклюзив и какой-то злоумышленник, почти террорист, затачивал и закаливал острые грани звёздочки в головке ключа ( в Вашем случае) и они не тупились.
Зато много было колков со свёрнутыми гранями. По разным причинам, часто- от недобросовестной постановки ключа.
Потом, чтобы критика была пообъективней, можно было бы попробовать узнать источники производства ключей.
Или у Яна, Реннера и Б-гартеля сплошь производства? Уж Вы -то, Клизма, как правдоруб , могли бы указать, что китайское, что корейское и проч.
А про угол у ключа есть простой пример. Ясно, что он преследует определенную цель настраивать определенным способом. Тут выкладывали разные примеры настройки, например , когда головка высоко стоит(с удлинителем) и это тоже гнёт колок ( пример видео Барго) но ни одного замечания от Вас, Клизма не было про это. Так что неувязочка получается? А как же предупреждения от профессионала ?
Грозное предупреждение? Кому? Я вас умоляю!
После известных событий я нечасто захожу на форум. Откровенно говоря,стало малоинтересно. Нет острых тем, или они в спящем состоянии.
Тот неподдельный интерес, который был ещё пару лет назад, когда мы спорили, доказывали друг другу что-то, тот поток нужной и полезной профссиональной информации, который мы тогда жадно впитывали, как-то поиссяк. Теперь на форуме должны главенствовать определённые точки зрения, коммерциализация опять-же, и от этого становится как-то скучно.
Когда головка высоко стоит, но угол ключа в пределах 15 градусов- это всё норма, колок гнут и коротким ключом с ещё меньшим углом- всё зависит, как крутить ключ. А это- личные ощущения, наработки и опыт. Разве Барго с его высокой головкой гнёт колки на видео? А если нет криминала, то всё нормально.
Как-нибудь, если попадётся пианино с набитыми от того ключа, что рекламирует Тюнер, рисками- специально сфотографирую и продемонстрирую, как продемонстрировал фото с награфиченными фигурками рояля и образовавшимися комочками этого графита, работающими как абразив, помните, Алексей? А то опять начнёте уличать меня во лжи.
А источники производства ключей- если Вам надо, Вы и узнавайте, я же настраиваю карбоновыми от Яна и Баумгертеля, которые пробовал на выставках во Франкфурте, приобрёл их, и очень ими доволен. Только хорошие слова могу сказать о ключе "Золе"- лучшие головки, которыми я работал. С ними сравнятся головки Яна, и где-то Ямахи. Ватанабе мне вообще не нравятся. "Хале" раньше были просто "несношаемые", теперь же- есть два вида: так скажем, неплохие и просто дрянь. Да, я уже где-то это всё писал раньше.
Поэтому, уж такая у меня порода: что мне, как мастеру, хорошо- хвалю, а что плохо- ругаю. Конечно, это моя личная точка зрения. Но я её публикую, чтобы она пошла в общую копилку мнений, чтобы форумчанин смог суммировать все "за" и "против", и сформировать свою точку зрения. Так что не надо выставлять меня этаким критиканом и недовольным всем язвительным необъективным ворчуном. Просто я публикую свою точку зрения, с которой могут соглашаться или нет.
Последний раз редактировалось KLIZMA; 08.08.2013 в 01:30.
ALEXY, мои посты не содержательны? Так здесь и несодержателен форум в последнее время. сложившуюся точку зрения своим мнением выставишь себя чудаком, а зачем оно мне? Вот я и помалкиваю. иногда пишу в личных сообщениях, которых на общей дискуссии не видно. затем никто не спрашивает у меня мнения, и я, опасаясь быть непонятым и спровоцировать бурное неприятие моего мнения со стороны некоторых участников, предпочитаю не вступать в дискуссию на глубокие профессиональные темы, где и должны быть и могли бы быть мои содержательные сообщения. по поводу инструмента и его критики и положительных отзывов, лучше создать отдельные темы, и там обсудить все их достоинства и недостатки. кратко могу сказать что у посредников в России качество продукции неочень, если покупать у производителя - качество на порядок выше и цена в разы ниже. я закупился продукцией jahn в данном случае обсуждали ключ, вот карбоновым ключем я очень доволен. а китайским, который по цене так же стоит как и обычный jahnовский с деревянной ручкой никуда не годится.
Последний раз редактировалось daly; 08.08.2013 в 11:52.
ALEXY, мои посты не содержательны? Так здесь и несодержателен форум в последнее время. сложившуюся точку зрения своим мнением выставишь себя чудаком, а зачем оно мне? Вот я и помалкиваю. иногда пишу в личных сообщениях, которых на общей дискуссии не видно. затем никто не спрашивает у меня мнения, и я, опасаясь быть непонятым и спровоцировать бурное неприятие моего мнения со стороны некоторых участников, предпочитаю не вступать в дискуссию на глубокие профессиональные темы, где и должны быть и могли бы быть мои содержательные сообщения. по поводу инструмента и его критики и положительных отзывов, лучше создать отдельные темы, и там обсудить все их достоинства и недостатки. кратко могу сказать что у посредников в России качество продукции неочень, если покупать у производителя - качество на порядок выше и цена в разы ниже. я закупился продукцией jahn в данном случае обсуждали ключ, вот карбоновым ключем я очень доволен. а китайским, который по цене так же стоит как и обычный jahnовский с деревянной ручкой никуда не годится.
Посмотрите на название темы, дали и прекратите самостоятельно заниматься спамом и флеймом и прочей рекламой .
Вы взрослый человек и извольте сдерживаться, иначе Вы нарушаете правила форума.
Ваш вклад в форум мизерен и по соотношению к Тюнеру я бы просто постыдился писать то, что Вы себе с Клизмой позволяете.
Поскольку Тюнер совершает и на форуме и в научном аспекте грандиозную работу на всероссийском уровне.
Вы этого и не знаете ? Это стыдно.
Тогда вспомните слова Петра Аркадьевича Столыпина про "..Им нужнывеликие потрясения, намнужнаВеликаяРоссия!"
Конечно, я утрирую, но смысл один - на форуме, давно обсуждения про то, что Вы пишете, прошли, а ничего нового у Вас не появилось.
После известных событий я нечасто захожу на форум. Откровенно говоря,стало малоинтересно. Нет острых тем, или они в спящем состоянии.
Извольте писать по теме. Это предупреждение.
Когда головка высоко стоит, но угол ключа в пределах 15 градусов- это всё норма, колок гнут и коротким ключом с ещё меньшим углом- всё зависит, как крутить ключ. А это- личные ощущения, наработки и опыт. Разве Барго с его высокой головкой гнёт колки на видео? А если нет криминала, то всё нормально.
Тогда в описании ключа вместо отрицания его, напишите, что это ключ для специфического хвата, применяемого немногими настройщиками. Иначе то, что Вы написали- есть ложь и тенденциозность.
Как-нибудь, если попадётся пианино с набитыми от того ключа, что рекламирует Тюнер, рисками- специально сфотографирую и продемонстрирую, как продемонстрировал фото с награфиченными фигурками рояля и образовавшимися комочками этого графита, работающими как абразив, помните, Алексей? А то опять начнёте уличать меня во лжи.
Вы опять пишете полу правду. а точнее, неправду. Только с консистентными смазками в паре графит может накапливаться и задирать поверхности кожи и сукон и фильцев.
В сухом виде он ВСЕГДА высыпается.
Вы не выкладываете , в отличие от меня, работы с механиками, когда там по второму комплекту костей клеят и по третьему - накладок на педали, а потому Ваши описания смазок на консистентной ли основе или прочей, вроде вазелиновой , бессмысленны , противоречивы и только запутывают читающих форум.
А источники производства ключей- если Вам надо, Вы и узнавайте, я же настраиваю карбоновыми от Яна и Баумгертеля, которые пробовал на выставках во Франкфурте, приобрёл их, и очень ими доволен. Только хорошие слова могу сказать о ключе "Золе"- лучшие головки, которыми я работал. С ними сравнятся головки Яна, и где-то Ямахи. Ватанабе мне вообще не нравятся. "Хале" раньше были просто "несношаемые", теперь же- есть два вида: так скажем, неплохие и просто дрянь. Да, я уже где-то это всё писал раньше.
Поэтому, уж такая у меня порода: что мне, как мастеру, хорошо- хвалю, а что плохо- ругаю. Конечно, это моя личная точка зрения. Но я её публикую, чтобы она пошла в общую копилку мнений, чтобы форумчанин смог суммировать все "за" и "против", и сформировать свою точку зрения. Так что не надо выставлять меня этаким критиканом и недовольным всем язвительным необъективным ворчуном. Просто я публикую свою точку зрения, с которой могут соглашаться или нет
Это следовало бы писать сразу для информации о ключах, а не после долгих моих расспросов .
На мой вопрос Вы так и не ответили, поскольку не знаете ответа, а следовательно, слабо разбираетесь в этом вопросе.
Вы пишете лишь о модных западных вещах, это напоминает рекламу бутиков.
А потому- смотрите на название темы и постарайтесь ей следовать, не создавая атмосферы раздора и пренебрежения к самому заслуженному участнику форума.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки