Попробую ещё раз на свой страх и риск опубликовать звук современного рояля "Yamaha"
Звук снимался, кстати, довольно оригинальным способом. На видео видно несколько удочек и не удивлюсь, если были ещё где-то микрофоны. Для этой пьесы была сочинена, буквально, партитура. Наслаждайтесь друзья! Такого я ещё не видел никогда! Это что-то!
(P.S. Что-то мне подсказывает, что без наложений и всяких звукорежиссерских фокусов здесь не обошлось...)
]
Прекрасно начинать день под это . Впрочем, я вчера и заснул после прослушивания хорошо..
И хороший пример современной композиции, где не главное текст, а создает эффект настроение, идея, задор.
Ниже приведу яркий пример первого , на мой взгляд, ныне в России пианиста Алексея Борисовича Любимова.
Это пример отношения к музыке, драгоценные его руки достойны изучения, его приемы совершенны.
Он колдун и етот стандартный заунывный Стейнвей (в Перми, неплохой) расцветает в его руках, как утренняя роза, на глазах и разливает, то деликатно, то отчаянно, но всегда с высочайшим вкусом на нас свет своей благодати.
Понравился Блютнер, хотя тут примешивается много чего,и Дебюсси..
Да, примешивается. Не самое лучшее звучание, но вот что оказывается, образцов-то старых роялей не так уж много осталось. А уж чтобы в порядке... Приходится довольствоваться тем, что удается найти, и как-то...
Интересно, что у Дебюсси бы именно такой рояль. Выпуска 1904 года.
Диск -то этот, оказывается, не отыскать и самыми мощными поисковыми системами. Вот так, господа, обстоят дела с аутентичным звуком.)
Парадокс. Те композиторы и исполнители, кого время сделало классиками, выбирали теперь утраченное, забытое звучание. "Устаревшую" механику.
Последний раз редактировалось базаров; 07.08.2013 в 14:13.
Пианино Плейель 50-хгг. Играет доцент московской, дважды ордена Ленина Государственной консерватории им. П.И.Чайковского Ф.М.Софронов.
У пианино есть намек на раму- нусочек стальной для крепления басовых струн. Есть аграфы. Остальное из дерева, оно несет всю струнную нагрузку.
Т.е. это схема построения фортепиано от 18-начала 19 века
Записи произведений Дебюсси исполненные на Блютнере 1907 года из Frederick Collection, Ashburnham, Massachusetts. Механика Bluthner's patent.
Чтобы послушать передачу и одну композицию, Danseuses de Delphes, надо на самом верху кликнуть mp3 file, И все. Можно и внизу кликать.
Около 1950 рояль ремонтировали, но вероятно, только внешне.
Наткнулся в сети и не могу не выложить- видео с Бертой Соломоновной Маранц.
Пример, когда не все от рояля зависит, а от воли и мастерства исполнителя. Надо же, столько о ней слышал, да и подружка моя училась в Нижнем тогда, при ней, Игорь наш у нее учился..
И она поражает мудростью, темпераментом , бесстрашием ( одна программа чего стоит )
Наткнулся в сети и не могу не выложить- видео с Бертой Соломоновной Маранц.
Пример, когда не все от рояля зависит, а от воли и мастерства исполнителя. Надо же, столько о ней слышал, да и подружка моя училась в Нижнем тогда, при ней, Игорь наш у нее учился..
И она поражает мудростью, темпераментом , бесстрашием ( одна программа чего стоит )
Спасибо, Алексей, за видео! Я также всегда поражался ее творческому долголетию и исполнительской воле. А как она играла в более молодые годы, как у нее звучал рояль в кантилене, какие у нее были "говорящие пальцы"! И даже на этом видео, несмотря на некоторые технические огрехи, так или иначе видна и слышна настоящая нейгаузовская порода крупного музыканта.
Спасибо, Алексей, за видео! Я также всегда поражался ее творческому долголетию и исполнительской воле. А как она играла в более молодые годы, как у нее звучал рояль в кантилене, какие у нее были "говорящие пальцы"! И даже на этом видео, несмотря на некоторые технические огрехи, так или иначе видна и слышна настоящая нейгаузовская порода крупного музыканта.
Спасибо , Игорь и за отклик.
Мир тесен- сегодня ко мне приезжали в гости милые выпускницы Горковской консы - Аля Нечетова и Наташа Степанюк. Не было только их подруги , ученицы Б.С. - Лены Борисовой. Вот уж мы перемыли косточки фортепианному миру, а девицы- красавицы заодно и по всей горьковской консе прошлись
Видео , кстати, необычное- камера ходит по залу, а звук, как из стационарного микрофона и неплохо, в целом записано и рояль не вызывает особо ничего, чтобы о нём печалиться.. Тут я и вижу, как настоящий пианист может руками поднять и выровнить звук у рояля.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки