Вот именно что плясать надо не от вещества, а от дерева и тех веществ которые в нём имеются....а уже отталкиваясь от этого понимать что нужно дереву для звука а чего не нужно..... но на самом деле понимая структуру и состав самого дерева, становится всё предельно просто и ясно.
срезы древесины лазером делали ещё в прошлом веке, сосуды пересчитаны, все вещества известны, структура древесины изучена вдоль и поперек, температура возгорания, температура обугливания, плесень, старение .. ну нет чего бы ни коснулась наука...какие там ещё секреты могут быть, на "три энциклопедии"..
срезы древесины лазером делали ещё в прошлом веке, сосуды пересчитаны, все вещества известны, структура древесины изучена вдоль и поперек, температура возгорания, температура обугливания, плесень, старение .. ну нет чего бы ни коснулась наука...какие там ещё секреты могут быть, на "три энциклопедии"..
А кто говорит о секретах, вопрос в информации и в её верной обработки.
Три энциклопедии - первая по поводу строение ксилемы и её веществ и различных их связей начиная от видов лигнинов и заканчивая гемицелюлозными связями с молекулами целюлозы и так далее, включая строение хвойных пород...не малый объём информации и всё известно, но только проработать всё это надо чтоб правильно понимать и делать выводы, а это труд бессоных ночей.
Вторая энциклопедия это взаимосвязи веществ с ферментами, вырабатываемые различными организмами....в общем даже не энциклопедия а целая наука, и третья энциклопедия это физика и химия процессов начиная с ионнов разных металов и их взаимодействия друг с другом и их совместное влияние на молекулы биологических структур и заканчивая воздействем ферментов в той или иной среде, на те или иные вещества...
Вот и всё что надо узнать, правильно проанализировать, применить к акустическим параметрам древесины и получить кремонский результат в дереве, и никаких секретных технологий, просто труд, логика и сообразительность.
Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 30.08.2013 в 05:23.
люди, Риссем говорит, что скрипки делали из недеревянной ели и недеревянного клёна. Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Я понимаю... ... это знаете, как Чеширский кот, проповедующий субъективный идеализм тоталитарно сектантского толка с применением иллюзорных образов Панча-тантры... или просто как иллюзия бытия в своей эфирной ипостаси...или просто - всё не есть то чем кажется...или как в бородатом глупом анекдоте про пластического хирурга со скальпелем в руках кромсающего лицо своего пациента с причитанием ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО...ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО....ну и так далее в духе томагочи без фени, под фраерским шафэ....
Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 30.08.2013 в 05:29.
Я понимаю... ... это знаете, как Чеширский кот, проповедующий субъективный идеализм тоталитарно сектантского толка с применением иллюзорных образов Панча-тантры... или просто как иллюзия бытия в своей эфирной ипостаси...или просто - всё не есть то чем кажется...или как в бородатом глупом анекдоте про пластического хирурга со скальпелем в руках кромсающего лицо своего пациента с причитанием ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО...ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО....ну и так далее в духе томагочи без фени, под фраерским шафэ....
Может всё проще - люди всегда выражаются неясно. Например, выдубленная кожа - это уже вроде как и не кожа, а совсем другой материал. Вот и модификат древесины - это уже очень специфический материал, т.к. многое древесное оттуда удалено, а другое привнесено.
Может всё проще - люди всегда выражаются неясно. Например, выдубленная кожа - это уже вроде как и не кожа, а совсем другой материал. Вот и модификат древесины - это уже очень специфический материал, т.к. многое древесное оттуда удалено, а другое привнесено.
Ну я же сказал что понимаю... я тоже порой выражаюсь, что читая позже, сам дивлюсь как меня кто то понял, но Риссем обладает более чем уникальной схожей способностью...)))
Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 30.08.2013 в 09:06.
Ну я же сказал что понимаю... я тоже порой выражаюсь, что читая позже, сам дивлюсь как меня кто то понял, но Риссем обладает более чем уникальной схожей способностью...)))
Риссем вообще уникальный человек. Пока это единственный практик, с мастером Состенуто, нашедший путь в прошлое... не без божьего провидения конечно, Вам бы поуважительнее к этому человеку отнестись. Поверьте, это полезно уметь признавать победы других людей - противостояние непродуктивно всегда - тем более у этих парней впереди ещё более яркие открытия и наработки.
Риссем вообще уникальный человек. Пока это единственный практик, с мастером Состенуто, нашедший путь в прошлое... не без божьего провидения конечно, Вам бы поуважительнее к этому человеку отнестись. Поверьте, это полезно уметь признавать победы других людей - противостояние непродуктивно всегда - тем более у этих парней впереди ещё более яркие открытия и наработки.
Кто покорил Эверест? Хиллари? Тенцинг? ----- Оба!!!! Так и мы с партнером. Мы столько вместе напридумывали. Он с моей подачи, я с его подачи. Перемололи это все на семинарах сетевых. Так, что если уникальна, то наша связка. Но!!!!! Уши у Состенуто действительно уникальны, и ошущения природы и философии. Я вижу это примерно так. А Аметисту решпект за похвалу, она окрыляет.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки