-
05.09.2013, 14:31 #51
Re: Tuplet: варианты перевода
Конечно нас интересует русский вариант, но интересно посмотреть, как у других тоже.
Мне кажется, не надо во что бы то ни стало "переводить" англоязычные меню и термины. Надо подобрать такие, как если бы русский нотатор создавался с нуля - какие бы в этом случае были названия? Кстати, такая программа есть, и об этом все участники форума хорошо знают... Как там реализованы N-оли? Об этом уважаемого dgs не худо бы спросить (только умоляю, без ссылок на сайт программы).
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Как выяснилось, термин Групполь впервые "засветился" более 10 лет назад на printmusic.narod.ru:
07 нояб. 2002 г. - Это "групполь" - то, что подразумевает и триоль, и квинтоль, и квартоль.
про других я перечислил в прошлом посте. какие еще есть принятые варианты используемые в других нотаторах?
...
так все таки: как у других, или как если с нуля??..
а продукт от dgs существует в русской версии? на офсайте вижу только английскую
а он "светился" после этого еще где-нибудь? гугля об этом умалчивает - видимо не нашел применения
Последний раз редактировалось alex_step; 05.09.2013 в 18:11.
Отличное свидетельство интуитивности слова.
Я буду применять как русский эквивалент tuplet, tupletit и т. п., где понадобится. Как украинский эквивалент буду применять груполь.
Как русский и украинский эквивалент N-tolen буду применять N-оль (эноль).
: <<Тьюоли или групполи суть нотные группировки, не представленные через обычные ритмические величины>>Tuplets or grouplets are note groupings not represented by the standard rhythmic values
Последний раз редактировалось commator; 07.09.2013 в 15:19.
Последний раз редактировалось commator; 05.09.2013 в 20:31.