Результаты опроса: Наиболее любимая симфония Рахманинова
- Голосовавшие
- 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Юношеская (1 часть)
1 1.54% -
1-я симфония
10 15.38% -
2-я симфония
35 53.85% -
3-я симфония
19 29.23%
-
14.02.2006, 11:40 #11
Re: Симфонии Рахманинова... Ашкенази? или...
Первую 5 лет назад в БЗФ фантастически исполнил Шпиллер с красноярским СО. Вторая - однозначно Голованов. Третья - всё-таки автор. Но вот меня удивляет, почему никто не вспомнил про Симфонические танцы - лучшее симфоническое сочинение Рахманинова! Здесь уде намного труднее выделить кого-то одного - хороши и Голованов, и Плетнёв, и Темирканов.
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Может народ больше любит их слушать в варианте для 2-х ф-но ?Сообщение от auto_ptr
![]()
Have a Nice Day !
ИМХО, фортепианный вариант уступает оркестровому оригиналу. Во всяком случае ни одно из исполнений, что мне приходилось слышать, не дотягивало до оркестровой версии. И какая злость разбирает! Почему чёртовы менеджеры RCA отложили запись на лето 1943-го ... А ведь мы бы могли услышать как Симфонические танцы и обе сюиты играют Рахманинов и Горовиц ....Сообщение от caspi
Вероятно. Во мне просто говорит предпочтение фортепиано любому другому инструменту, включая и оркестр. А лучше ф-но могут быть только 2 ф-но.Сообщение от auto_ptr
Кстати, насколько я знаю, у Симфонических Танцев оригиналов было сразу 2: 2 ф-но + оркестр. Может быть меня обманули ?![]()
А чьи исполнения Вы слышали ?Сообщение от auto_ptr
Have a Nice Day !
Рахманинов действительно параллельно делал два варианта, но тем не менее сочинение изначально планировалось как симфоническое. Именно поэтому я и называю оркестровый вариант оригиналом. При всей моей безумной любви к фортепиано - даже два рояля не способны передать все краски оригинала.Сообщение от caspi
Я слышал исполнения фортепианных дуэтов:
Ашкенази-Превин, Петров-Гиндин, Луганский-Руденко, Аргерич-Экономоу.
Странно, что пока никто не вспомнил записей самим Рахманиновым 3-й симфонии и Острова мертвых. (Есть еще Вокализ). Они очень ценны.
Я писал о том, что лучшее исполнение третьей авторское. Хотя, врозможно, следовало бы это отметить отдельно.Сообщение от Петр Лаул
A Sikorsky -Mikulik ?Сообщение от auto_ptr
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Федосеев с БСОСообщение от caspi
Светланов с ГАсо
Плетнев с Нфо
Ашкенази с Концертхебау
Янсонс с СПБФО
Темирканов с СПБФО
и все у друзей
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Не слышал. Если говорить о исполнении оркестровой редакции ... как я ужеписал запись выбрать очень трудно. Из концертных исполнений больше всего запомнился Темирканов, хотя "Симфонические танцы" в тот вечер были отодвинуты на второй план ... во втором отделении была 13-я Шостаковича.Сообщение от Vivace