Re: Как "пересесть" с электронной музыки на классическую?
К сожалению вряд ли. Попса как сорняк забивает все. Когда был жив Покровский, то такая возможность была. Особенно в последние годы жизни он поднимал такие пласты народного искусства что просто все диву давались, но для клипового мышления это было не приемлемо и поэтому широкого отражения это не нашло. В исполнении его ансамблей ставились целые жанровые спектакли, скажем свадьба, со свадебными плачами, шутилками дразнилками. Или языческие весенние обряды, или купальские.
Сообщение от Valentinei
К сожалению вряд ли. Попса как сорняк забивает все. Когда был жив Покровский, то такая возможность была. Особенно в последние годы жизни он поднимал такие пласты народного искусства что просто все диву давались, но для клипового мышления это было не приемлемо и поэтому широкого отражения это не нашло. В исполнении его ансамблей ставились целые жанровые спектакли, скажем свадьба, со свадебными плачами, шутилками дразнилками. Или языческие весенние обряды, или купальские.
Действительно жаль, я повторюсь, никогда не имел ничего против народной музыки.
Но вы уверены, что то, что исполняли на сценах филармоний и оперных театров это оригинальные народные варианты, а не авторские обработки? Особенно меня интересуют большие формы, о которых вы писали.
Сообщение от Valentinei
Уверен! Сам имел честь участвовать в молодости.
Я ценю ваш опыт, жаль сам не могу послушать и составить свое мнение. Возможно я действительно ошибаюсь, но даже если это и так, вы сами говорите, что прослушать это я нигде не могу, и я ориентируюсь на более распространенные произведения народной музыки.
Сообщение от Valentinei
Уверен! Сам имел честь участвовать в молодости.
слушала ансамбль Покровского примерно в 1980 году. не могу забыть. потрясение. водила хороводы вместе с ними и др. народом из публики и плакала...
ВЫ БЫЛИ ЛУЧШЕ ВСЕХ в СССР.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 02.11.2013 в 10:08.
Сообщение от lerit
"Дубинушка".
Спасибо, что вспомнили Дубинушку.
Для меня она всегда стоит рядом с другими песенными шедеврами, не всегда народными по происхождению, но народными по сути.
Мы кузнецы
Варшавянка
Смело мы в бой пойдем
Смело, товарищи, в ногу
Замучен тяжелой неволей
Вы жертвою пали
Интернационал
ВЫ БЫЛИ ЛУЧШЕ ВСЕХ в СССР.
Если это адресовано мне то большое спасибо! Я был участником одного из многочисленных ансамблей под управлением Покровского, хотя самого Покровского видел всего несколько раз. Это был человек поистине влюбленный в русскую песню. Жаль что с его смертью это течение почти полностью заглохло. Разного рода бабкины огламурили русскую песню выхолостили содержание. Печально!
А зачем переседать? Всякая музыка хороша) Хотя, если отдавать предпочтение чему-то одному - это неправильно... Также и с классикой) На мой взгляд) ...говорю, как профессиональный музыкант) "Классическая музыка" имеет великое развитие, несравнимое ни с какой другой... Одним из моих самых любимых эпох - это барокко... Советую слушать А.Корелли, А.Вивальди, Д.Скарлатти, Г.Ф.Генделя, И.С.Баха...
Может что-то интересное найдёте на моём сайте ...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки