Тема: И это все о нем...
-
11.11.2013, 20:45 #281
Re: И это все о нем...
Само министерство подтвердило, что на должность ректора должны быть проведены законные выборы, этого, собственно, вагановцы и хотят. Всё остальное, как и набившие всем оскомину московские разговоры о петербургском шовинизме, и приведённые интернетные данные о тех или иных претендентах, разговорами и являются. Будет голосование,
кого выберут, тот и будет ректором.
В том то и дело, из-за продажности и некомпетентности М-ва культуры столько потрачено нервов и времени. Работали люди спокойно, нет надо влезть, порулить, поворовать. Кстати, как только СПбконсерватории дали грант, тут же полетели ласточки министерские ректоров менять, так до сих пор и меняют через 1,5 года!!!
Знаю, милый, будешь мой...
Есчо для птицы
Из недавнего сообщения: "Выяснилось что С.А. Русинова завербована минкультом для раскола коллектива и даже была вызвана в мск на обучение! На данный момент она уже дала грязное лживое интервью в одной из программ тв"
А ТЕПЕРЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ:
Министерство культуры Российской Федерации направило на имя и.о. Ректора Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой письмо о с просьбой командировать в Москву Преподавателя Академии Русинову Светлану Анатальевну, с целью решения производственных вопросов в период с 8 по 12 ноября.
Русинова С.А. уволена из Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой с преподавания педагогики и психологии, в данный момент работает в Академии Русского балета научным руководителем аспирантов, по договору. По информации, жалобы студентов на нее работу хранятся в деканате Педагогического факультета Академии Русского балета.
Понятие командировки применимо только к лицам, связанным с организацией трудовыми отношениями. Отправить в командировку лицо, работающее по гражданско-правовому договору нельзя.
Юристу Н.М. Цискаридзе (правда он еще студент), Директору департамента науки и образования Минкультуры Аракеловой А. О. (эта должность относится к руководящей должности в Минкультуры) следовало бы знать Законы Российской Федерации !!! Да и еще, эти два деятеля, не сочили нужным, проинформирован так же и руководителя структурного подразделения, в котором по договору числится С.А. Русинова.
Директор департамента науки и образования Минкультуры Аракелова А. О, а без ее ведома ничего не делается в Департаменте, прекрасно знала, что С.А. Русинова работает в Академии балета по договору. Таким образом, думаем, можно считать, что при согласии А.О. Аракеловой был совершен служебный подлог документов (Уголовный кодекс РФ, Глава 30,Статья 292) Под использованием заведомо подложного документа понимается его предъявление соответствующему должностному лицу либо представление его в государственную или негосударственную организацию, когда подложный документ остается в ведении этих организаций.
А уж совсем не понятно, зачем вызвана, пресс-атташе Академии Русского балета Ю.Телепин в Минкультуры. Что ей то решать с ними. Скорее всего, для запугивания и промывки мозгов. Говорят, Министр Мединский и его заместитель Ивлиев это умеют делать хорошо. Затуманивать разум это их профессия. ПЛОХИЕ АППАРАТЧИКИ, ЧТО С НИХ ВЗЯТЬ!
Ничего не понимаю! Согласно уставу пост художественного руководителя Вагановской академии может занимать только её выпускник. Так, насколько я понимаю, вне зависимости от того, останется ли на своем посту Асылмуратова или этот пост займет Лопаткина - требования устава будут соблюдены. Так что о преемственности можно не беспокоиться. В данном же случае речь идет о должности ректора! Что, г-жа Дорофеева была выпускником Вагановки? Нет. Она вообще не была балериной или хореографом. И занималась в основном административными вопросами. Так откуда же этот плач Ярославны о риске потере питерской балетной школы?
Вот, уважаемая Анна-Марта упрекает меня в поддержке официальной точки зрения:
В то время как я просто пытаюсь разобраться в информации, поступающей из разных источников, зачастую необъективной, а то и просто лживой и отделить, так сказать, зерна от плевел.
Последний раз редактировалось Читатель; 12.11.2013 в 10:45.
Во-первых, какой еще плач, никто не плачет, а защищают свою школу от посторонних грубых, незаконных, некомпетентных вмешательств.
Во-вторых, Цискаридзе собирается заниматься худ. руководством неофициально, во время отсутствия Лопаткиной.
В-третьих, Мединский выступил с нововведением о слиянии московских и питерских школьных традиций.
В-четвертых, Академия не хочет печальной судьбы Зубовского ин-та, здание кторого расположено на Исакиевской площади, по которому в июне гуляли Мединский с Георгиевым и прилюдно обсуждали в каком помещении будет расположено кафе...
В-пятых, судя по печальному опыту консерватории, коллектив хочет себя обезопасить альтернативными выборами. В консерватории все выборы ректоров проходили с одной кандидатурой, представленной Министерством культуры.
Где-то так... разбирайтесь, уважаемый Читатель.
- Записей в дневнике
- 12

Социальные закладки