-
17.11.2013, 01:44 #171
Re: О нДравах в Большом театре
Насчет балерины, которую обидели в БТ ничего не скажу, зато в Мариинском театре есть своя американская девушка-балерина, которую с гордым шумом проводили из США на учебу в С-Петербург, в академию балета, и гордятся ее "выдающимися способностями". Девушка милая, просто красавица (да, без шуток), но когда ей, вчерашней выпускнице-на-стажировке дали сольные партиипублика остолбенела, стали сдавать билеты(спасибо выручают туристы-им пофиг). Девушка, не родилась балериной, ее место в корде, но...кто знает, что ей пригрезилось
Вывод! лучше пусть американские девушки-балерины не дают взятки, зритель только выигрывает от их честности!
tania_spb, вот меня что удивляет. Много было написано про нехорошую иностранщину, про великую российскую школу балета, про то, что Джой, может быть, и не тянула (про иностранку из Питера не знаю)... а у меня простой вопрос:
что за специалисты, в таком случае, заключают контракты, не разбираясь в уровне балерин...
Ведь, в таком случае, оплата их труда завышена.
Каков источник выплат по контрактам? Средства бюджетные?
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Я вообще думаю, что помимо богемности, у нас русских какие-то особенные способности к хореографии, ну правда - ведь не только в балете, но и в художественной гимнастике, и в фигурном катании наши хореографически всегда сильнее других на три головы. Так что школа-не школа, а с русскими в балете тягаться безсмысленно.
тут даже дело не в самой хореографии, а в понимании, что каждое движение на сцене - должно создавать воздух и расширять пространство сцены, а не поглощать его, как это принято в западном балете... и ещё в русском балете принято насыщать каждое движение смыслом и создавать образ - вот чего не умеют делать на Западе.
а ведь суть и смысл искусства, это - именно создание образа, а иначе всё напрасно и ни о чём.
послушайте, вы как-то уж очень наивны... деньги ведь не играют никакой роли, все люди там - очень обеспеченные, там всё решает политика, ну а политика была такова, что нужно было дискредитировать образ ГАБТ потому что он связан не только с Россией но и с СССР, вот и пропихнули туда Иксанова, продавили мин.культуры России, и поставили вредителя директором Большого, вот и всё.
Мы, публика, только можем недоумевать и глаза таращить. На форумах откровенно высказывалось недоумение почему и как наша американская девушка обошла своих сокурсниц на сольные партии. Оплата артистов балета вообще вещь загадочная, вот в прошлом году была вспышка в виде профсоюзного собрания и письма туда () о тяжелом, и даже рабском положении артистов балета, о низкой зарплате, отсутствии жилья, проблемы с декретными отпусками и проч. житейские вещи-все можно найти в интернетах. Но как-то все улеглось довольно быстро, не дошло до таких отвратительных вещей как в БТ.
Хотя, справедливости ради, скажу что и другие выпускницы, потанцевали в сольных партиях....Ну когда-то же им надо начинать? Только американская девушка не годится для МТ, у которого не только брэнд, но и стандарт. Думаю, что оплата труда по контрактам -не бюджетом финансируется, все ж театр денег заколачивает будьте-нате!