Страница 45 из 61 ПерваяПервая ... 3544454655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 605

Тема: И это все о нем...

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: И это все о нем...

Цитата Сообщение от sharik__ Посмотреть сообщение
    ни одного, и вообще таких людей - единицы, русских работающих заграницей практически не существует (не говоря уж о том, что на Западе - страшная безработица) и что касается налогов, то налоги в России - мало кто платит, и это не иностранцы ваши отправляют отчёт, а ихняя контора химичит там; большинство иностранцев работающих в России - конечно же делают это неофициально, у нас мягкое законодательство, и никто не будет ловить например американца как какого-нибудь чурку.

Шарик, что же вы такое напридумывали... Больше Вам отвечать не буду. Бесполезно.
    а если Вы просто троллите, так получается совсем не остроумно.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Владычица морская Аватар для Ольга

ни одного, и вообще таких людей - единицы, русских работающих заграницей практически не существует (не говоря уж о том, что на Западе - страшная безработица) и что касается налогов, то налоги в России - мало кто платит, и это не иностранцы ваши отправляют отчёт, а ихняя контора химичит там; большинство иностранцев работающих в России - конечно же делают это неофициально, у нас мягкое законодательство, и никто не будет ловить например американца как какого-нибудь чурку.

Шарик, что же вы такое напридумывали... Больше Вам отвечать не буду. Бесполезно.
    а если Вы просто троллите, так получается совсем не остроумно.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    ...замечательная табличка, только абсолютные цифры в данном случае от лукавого и не отражают истины.

Отсутствует очень важный параметр: размеры населения России и этих стран. Если этот параметр ввести, то соотношения все здорово меняются.
    .... Конечно надо учитывать еще и то, что российские туристы в подавляющем большинстве даже в Египет едут не пирамиды смотреть и в Турцию не Ая-Софию, а на пляжу лежать и уж тем более не изучать общественное мнение и отношение народов к России... По нелегалам у меня данных нет, но большинство туристов из Западной Европы едут в Россию познавательными целями - отдых на черноморских курортах неадекватно дорог...
    Не нравятся вам абсолютные цифры, что ж, давайте посчитаем относительные. Итак, в моем сообщение сказано, что по 15 ведущим странам Запада (14 - европейских стран плюс США), данные по которым обобщены в моей таблице:
    ...количество туристов из России в страны Запада составляет примерно 5,5 млн чел., а вот в Россию из стран Запада - почти в четыре с половиной раза меньше: 1,2 млн.чел.
    Давайте соотнесем эти цифры с числом населения этих стран. Вот данные по количеству населения:
    Финляндия - 5 401 267
    Германия - 81 843 743
    Испания - 46 196 276
    Греция - 11 290 067
    Италия - 59 394 207
    Чехия - 10 505 445
    Болгария - 7 327 224
    Кипр - 862 011
    Франция - 65 327 724
    Австрия - 8 443 018
    Великобритания - 63 456 584
    Швейцария - 7 597 947
    Хорватия - 4 284 889
    Нидерланды - 16 730 348
    США - 308 745 538
    Итого - 697 406 288, т.е. примерно 697 млн человек.
    Население России в 2011 г. (см. тут) составляло 142 865 433, или около 143 млн чел.

Получаем: количество туристов из России, посетивших в 2011 г. одну из ведущих стран Запада, по отношению к населению РФ составляет примерно (5,5 млн/143 млн) 3,8 % от населения России. Причем наверное только в отношении Кипра, Греции и Болгарии, можно сказать, что наши туристы туда едут, чтобы, как вы выразились, "на пляжу полежать". Хотя по своему, например, опыту знаю, что они в этих странах обычно совмещают приятное с полезным: пляжный отдых - с посещением тамошних туристических достопримечательностей.

А вот количество туристов из 15 ведущих стран Запада, посетивших в качестве туристов Российскую Федерацию в том же 2011 г., составляет только (1,2 млн/697 млн) 0,17 %
    Последний раз редактировалось Читатель; 27.11.2013 в 13:13.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

дык боится западный обыватель ехать в пост-СССР. кто ж не знает? вон писала Ольга, что редкого туриста в центре С-П не обворует привыкший воровать у него местный специалист этого дела. и кто ж будет спорить, что наивному американцу или немцу это совсем не по нраву!!! он больше не приедет и другим дорогу закажет.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    дык боится западный обыватель ехать в пост-СССР. кто ж не знает? вон писала Ольга, что редкого туриста в центре С-П не обворует привыкший воровать у него местный специалист этого дела. и кто ж будет спорить, что наивному американцу или немцу это совсем не по нраву!!! он больше не приедет и другим дорогу закажет.
    А вот что сообщала в 2010 г. Российская газета со ссылкой на итальянскую газету "Коррьере делла сера" и британскую "Гардиан":
    Активность преступников в самых посещаемых туристами городах, наиболее любимые ворами столицы мира стали темой специальной аналитики для полицейских многих стран, в том числе Германии, Италии и Испании.

Результаты этого исследования опубликовали итальянская газета "Коррьере делла сера" и британская "Гардиан". На этой основе общий рейтинг обнародовал один из ведущих туристических веб-сайтов TripAdvisor, собравший информацию от многих крупных турфирм. Делает он это уже несколько лет подряд.

Печальную пальму лидерства с прошлого года продолжают делить столица испанской провинции Каталония Барселона и Рим....

Барселону ... считают настоящей "столицей" мелких жуликов.

По мнению составителей рейтинга, в этом испанском городе карманные кражи являются таким же "приемлемым спортом, как футбол". Чаще всего ограбления происходят на главной улице города Лас-Рамблас.

Барселона уже несколько лет включена в пятерку лучших туристических направлений мира. В этом сезоне ее еще назвали столицей мирового шопинга. Ясно, что армию туристов, стекающихся со всего мира в этот средиземноморский город, сопровождают и многочисленные представители преступного мира.

Криминальную "бронзу" аналитики вручили Парижу. В прошлом году это место прочно занимала Прага. На четвертом месте в десятке, как и в прошлом году, оказался Мадрид. Далее следуют Афины, Прага, Лиссабон и Тенерифе на испанских Канарах. Десятку замыкает Лондон.

............

К чести наших правоохранителей, в криминальном рейтинге отсутствуют российские города. На недавнем "круглом столе", проведенном правоохранителями Санкт-Петербурга, было заявлено, что в Северной столице интуристы чувствуют себя более уверенно и спокойно, чем в Париже или Лондоне.

Однако и в Петербурге случались конфузы, связанные с разгулом карманников. Например, во время саммита Интерпола, проходившего там два года назад, преступники ограбили трех высокопоставленных чиновников этой международной полицейской организации.

(источник - тут)

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=Anna-Marta;1429342]дык боится западный обыватель ехать в пост-СССР. кто ж не знает? вон писала Ольга, что редкого туриста в центре С-П не обворует привыкший воровать у него местный специалист этого дела. и кто ж будет спорить, что наивному американцу или немцу это совсем не по нраву!!! он больше не приедет и другим дорогу закажет.[/
    QUOTE]
    Многие мои знакомые съездили в Россию, некоторые даже не по одному разу. Я думаю что дело в том, что для западных открыт весь мир по причине отсутствия визовых преград.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Давайте соотнесем эти цифры с числом населения этих стран. Вот данные по количеству населения:
    вот я и соотнес в предыдущем своем сообщении, только не общую температуру по больнице, а по каждой стране в отдельности... Естественно с известной долей приблизительности и округления, однако тенденция ясна
    Германия почти вдвое меньше и дает вдвое меньше туристов - соотношение 1 к 0.85 - неужели не ясно, что разница не существенна, особенно учитывая разницу в ценах, качестве инфраструктуры и сервиса.
    Финляндия присылает в 7 раз меньше туристов, чем принимает из России, но она в 26 (!) раз меньше
    Великобритания в 2,2 раза меньше, а поток туристов только в 1,2 меньше, что опять таки дает соотношение в их пользу 1 к 1,8
    Испания проигрывает России вдвое, но не забудем, что это тоже пляжи Майорки и Канар...
    впрочем, какой смысл повторять уже написанное...

Что касается первенства Барселоны по криминальности, то мне это знакомо не понаслышке - несколько лет назад я сам был там здорово ограблен, однако надо учитывать тоже несколько факторов, прежде всего, что это порт, проходной двор, где ситуация с "понаехавшими" в отличие от Российских метрополий давно известна и привычна, поэтому местное население страдает от этого в меньшей степени, чем туристы, вообще повышенная криминальность в портовых городах хорошо известна - Марсель, Неаполь, Одесса и т.д.... сопоставление с интеллигентным Петербургом не 100% корректно...

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    Чушь!.Как Вы это себе чисто технически представляете?
    вы с луны свалились и не знаете как действует на Западе цензура?!

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    боится западный обыватель ехать в пост-СССР. кто ж не знает? вон писала Ольга, что редкого туриста в центре С-П не обворует привыкший воровать у него местный
    что вы бред несёте-то!? Питер - рай земной в сравнении например с Парижем, где практически каждый турист был обворован, и вы прекрасно это знаете, но врёте зачем-то.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

что вы бред несёте-то!? Питер - рай земной в сравнении например с Парижем, где практически каждый турист был обворован, и вы прекрасно это знаете, но врёте зачем-то.
    чего вы бранитесь, по какому праву?
    я ничего не знаю про воров Парижа. вам привожу газетную заметку от Читателя.
    Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    и в Петербурге случались конфузы, связанные с разгулом карманников. Например, во время саммита Интерпола, проходившего там два года назад, преступники ограбили трех высокопоставленных чиновников этой международной полицейской организации.
    если это - рай земной, то я - китайская императрица в изгнании.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 45 из 61 ПерваяПервая ... 3544454655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права