Тема-то сложная и важная.
Сейчас у меня стоит рояль моего друга, у которого звенел на нескольких нотах.. что-то лет десят. Против этого забили клин между торцом конца дискантового штега и рамой.
А неделю назад я докопался до истины. И в роялях это бывает.
Конец дискантового штега заканчивается часто в недоступном месте - это 4 октава- и крепится снизу шурупом с деревянной шайбой.
В моём случае этого винта не видно за рипкой и добраться можно лишь отверткой буквой "Г" прим. 12Х3 см плюс смотреть зеркальцем под углом, на длинной ручке..
Так что дефект я понял где, а для устранения его требуется сложное приспособление или типа горизонтальной отвертки или несколько г-образных отверток в узкую щель между футором и рипкой.
А у меня просто незатянутый шуруп, кстати на новой Yamaha, результат подзвучка 2-3 нот первой октавы
Да, а сколько иной раз времени уходит и нервов , чтобы найти ЭТО ?
Один из показательных случаев был в моём, из первых, отремонтированных роялей, Дуйсене.
Дребезжало что-то и я несколько дней (а может и недель ) искал дефект. Потом стало ясно, что поднимая ногами роял за штульраму, призвук исчезает. В конце концов оказалось,что вибрировали доски в штульраме, на определенных нотах.
Т
Так что дефект я понял где, а для устранения его требуется сложное приспособление или типа горизонтальной отвертки или несколько г-образных отверток в узкую щель между футором и рипкой.
А просто клейку подпустить нельзя? Я так делаю, когда у пианино шайба за футором. А дребезжит здесь часто.
У меня в Одессе был такой случай. Жаловались на дребезжание при игре определенных нот, но ни один мастер проблему так и не нашел. Я пришел, послушал и нашел дребезжание между двумя чашками в шкафу напротив пианинки. Раздвинул чашки и дребезжание исчезло.
А просто клейку подпустить нельзя? Я так делаю, когда у пианино шайба за футором. А дребезжит здесь часто.
Ты гений, Костя, отличный пример!
Но в моём случае, это когда практически не видишь места, куда лить клей и оно вверху за порожком из рипки на глубине в пару ладоней..
У меня в Одессе был такой случай. Жаловались на дребезжание при игре определенных нот, но ни один мастер проблему так и не нашел. Я пришел, послушал и нашел дребезжание между двумя чашками в шкафу напротив пианинки. Раздвинул чашки и дребезжание исчезло.
Это очень поднимает рейтинг
А вот в Москве, а то и по стране в учебных заведениях вешают одни и те же "люминивые" люстры под лампы дневного света. И в министерствах и в училищах, школах, где только не видел.
И они ОБЯЗАТЕЛЬНО дребезжат под определенные ноты, кажется , в бемольных тональностях и что с этим поделать, когда в классе, скажем, потолок 4 метра? Никто этим не заморачивается, если эти светильники есть, они обязательно дребезжат.
Да что там, вот в Малом зале московской консерватории как скрипят кресла-вот темка, довольно веселая.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки