Вам не кажется, что такая позиция содержит в себе серьёзную ошибку?
А вот если я коснулся струны чуть сильнее, чем было надо? И что, получившийся звук - тоже НФ? Где он кончается и начинается, разве слышимый результат никому не нужен?
Согласен, что в последнем посте я не полностью повторил свой предыдущий пост и не до конца показал, что такое НФ. Спешу восполнить пробел. Итак, что такое НФ:
1 - палец касается, например, 1/4 открытой струны (путь будет струна Ля).
2 - при возбуждении смычком извлекается нота Ля на две октавы выше этой открытой струны.
3 - извлечение флажолета может быть как с очень легким касанием, так и чуть сильнее - правил нет; главное, чтобы продолжала звучать нота на две октавы выше открытой струны. Правда, вот таким поиском силы нажатия на струну пальцем или смычком скрипач ищет более качественный звук. Чем выше уровень скрипача и самой скрипки со струнами, тем выше качество флажолета.
4 - если при более сильном нажатии начинает звучать нота Ре второй октавы (как это было бы при прижатой струне к грифу), то это уже вообще не флажолет и мы это не обсуждаем.
Что такое ИС:
1 - мизинец касается, например, 1/4 струны ограниченной подставкой и первым пальцем (путь будет на струне Ля нота Си).
2 - при возбуждении смычком извлекается нота Си на две октавы выше, чем без мизинца.
3 - извлечение флажолета может быть как с очень легким касанием, так и чуть сильнее - правил нет; главное, чтобы продолжала звучать нота на две октавы выше ноты от первого пальца. Правда, вот таким поиском силы нажатия на струну пальцем или смычком скрипач ищет более качественный звук. Чем выше уровень скрипача и самой скрипки со струнами, тем выше качество флажолета.
4 - если при более сильном нажатии начинает звучать нота Ми второй октавы (как это было бы при прижатой струне к грифу мизинцем), то это уже вообще не флажолет и мы это не обсуждаем.
Других вариантов и названий у флажолетов нет.
Какие ещё будут вопросы по флажолетам?
И если у него нет искривленной центральной оси, значит воздействие смычка даже не подразумевается.
Что значит "нет искривленной центральной оси"? Посмотрите ролик еще раз покадрово. Первые 20 секунд смычок только и занят тем, что оттягивает/искривляет небесную центральную ось
Что значит "нет искривленной центральной оси"? Посмотрите ролик еще раз покадрово. Первые 20 секунд смычок только и занят тем, что оттягивает/искривляет небесную центральную ось
Роман, Вы не поняли. Здесь искривляется сама струна, а не центральная ось, которая 0 и которая прямая. Посмотрите мой мультик: там я центральную ось изначально искривил под смычком и уже вокруг этой искривленной оси кривляется струна.
Роман, Вы не поняли. Здесь искривляется сама струна, а не центральная ось, которая 0 и которая прямая. Посмотрите мой мультик: там я центральную ось изначально искривил под смычком и уже вокруг этой искривленной оси кривляется струна.
Круто! Центральная ось, насколько я понимаю, это положение струны в состоянии равновесия. У Вас оно кривое?
Можно и подробнее:"Затем смычок снимается (график становится чёрным), и струна колеблется свободно, затухая и сглаживаясь по форме."
Да и тот мультик совсем плох. Там нет еще никаких двух выступов. Он позже ввел их. Так что тот мультик устарел, как и в моем дневнике есть мультик, когда я рисовал только с одним выступом. Процесс развивается. И, заметьте Аматор, что я от руки, что программа рисуют только то, что хочет автор, что он заложил в программу. Вот в старом мультике один выступ, а сегодня уже два.
Так всегда было в физике: человек видит, понимает, а потом уже под это понятие пишет формулу.
А если Вы хотите внести свою лепту в этот процесс рисования/составления программы, то давайте свои взгляды, понимания. Мы нарисуем и по другому, если примем эти поправки. Главное это не просто говорить, что "не нравится", а давать дельные советы. Мы для чего здесь на форуме собрались? Чтобы истину искать. Так давайте вместе искать, а не просто бла-бла-бла.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки