Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 120

Тема: Музыка - жертва... а как же личная жизнь?

Старожил

По умолчанию Re: музыка - жертва... а как же личная жизнь?

Цитата Сообщение от Kayli
    Э-э-э, это уже другой вопрос. Мало ли, что в жизни бывает...

М-да, чем же отличается любовь и "личная жизнь" музыкантов от всех прочих? Слишком философский вопрос в начале рабочего дня. И тот, другой разговор, про семейные пары музыкантов или что-то в этом роде никак не найду... Вынуждена покинуть сию интересную беседу до вечера.
    Как правило -быстротечностью отличается, катализаторов много!

Успешного дня!
    bona fide

Постоянный участник Аватар для Filin

Э-э-э, это уже другой вопрос. Мало ли, что в жизни бывает...
    Конечно, я говорил только о случаях, когда "вторые половины" покидают людей только из-за их неуспешности. Но для женщин, как известно, успех мужчины очень много значит; и немногие могут выдержать такое испытание. А уйти от успешного к неуспешному, как в "Мастере и Маргарите", по-моему, вообще никто. (Предвидя последующий вопрос, отмечу, что женщине в глазах мужчины успешность шарма не прибавляет, скорее наоборот: он опасается попасть под каблук - м.б. не сейчас, так в будущем. На первом месте у мужчин всё же обычно внешние данные.)

М-да, чем же отличается любовь и "личная жизнь" музыкантов от всех прочих? Слишком философский вопрос в начале рабочего дня. И тот, другой разговор, про семейные пары музыкантов или что-то в этом роде никак не найду... Вынуждена покинуть сию интересную беседу до вечера.
    Любовь у немузыкантов скорее всего такая же (не могу проверить). А вот личная жизнь отличается кардинально: она более предсказуема. Когда супруги приходят домой "по расписанию" (или их примерный образ жизни, как у бизнесменов, хорошо известен), домашние обязанности их "распределены", а дела и репутация не зависят от капризов публики, это всё гораздо стабильнее. А если уж музыкант знаменит и его грязное бельё вытаскивается на всеобщее обозрение, тут хоть караул кричи...
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Filin
    А уйти от успешного к неуспешному, как в "Мастере и Маргарите", по-моему, вообще никто....
    Проморгали Вы жизнь. Вот что.......
    Second to none

Активный участник Аватар для Funny

Цитата Сообщение от coNfic
    Возможно ли заниматься серьезно музыкой и иметь личную жизнь?
    То есть совмещать эти две вещи без каких - либо проблем.
    Можно и даже нужно. Нигде не прописано, что музыкант обязательно должен быть одиночкой. Важно иметь разносторонние интересы и умение идти на компромисс со своей "половинкой". Если один человек не понимает другого, то для этого есть язык - чтобы договориться друг с другом.

Старожил

Торческая и личная жизнь многих знаменитых пар известна.
    Плисецкая - Щедрин, Вишневская - Ростропович.
    Ограничиваюсь супружескими парами, чья семейная и творческая жизнь состоялись и это не может вызывать сомнений- все на глазах общественности, жизни, прожитые без всякого страха обнаружения кем-либо любопытным т.н. "белья". Ну куда без этого - арендная плата на Олимпе такова.
    Ну и что - основа их долгой жизни какая-то другая, нежели у нас, смертных?
    Те же понимание, терпимость, жертвенность, и само собой - любовь.
    А эти категории у этих, по- крайности, пар всегда были. что называется, в ротации.. Галя и Слава и последним доводом королей - рукоприкладством- не брезговали, когда иссякали прочие аргументы,а в этих прочих и ненормативная в чести!
    И ничего - все как у людей - дети, внуки, записи, гастроли, деньги, недвижимость.
    bona fide

Возможно ли заниматься серьезно музыкой и иметь личную жизнь?
    То есть совмещать эти две вещи без каких - либо проблем.

недавно расстался с девушкой из-за этого... или лучше искать человека тоже жертвующего собою ради чего то высокого?
    Найдите девушку, которой в этой жизни тоже есть чем заняться (не обязательно музыкой). Если у женщины есть какое-то дело, она перестает воспринимать мужчину как способ "наполнить свою жизнь ярким эмоциональным содержанием" и проч. чухней с битьем посуды и выяснением отношений ("Ты меня не любишь!!! Ты мне не уделяешь внимания!!!!!!!") Пока Вы музыкой будете заниматься, она тоже чем-то занята, а значит нету у нее времени на размышления о всякой глупости.
    Дьявол прячется в деталях.

Пожарник Аватар для Tatra

1) Эта девушка должна быть не обязательно музыкантом, но обязательно человеком творческой профессии (балерина, художница и т.д.), которая бы понимала твоё творчество, а потому могла понять и принять твой образ жизни. А ещё лучше, чтобы их объединяло какое-то творческое сотрудничество, а не только постель.
    Творческая профессия совершенно не гарантирует понимания, точно так же как ее отсутствие - непонимания.
    Кроме того, и без творческого сотрудничества у мужчины и женщины найдется немало соединительных моментов, кроме постели Тем более с возрастом.
    2)Эта девушка должна считать за честь быть рядом не с музыкантом вообще, а именно с ДАННЫМ КОНКРЕТНЫМ музыкантом.
    Никто никому ничего не должен И с конкретным музыкантом надо не за честь считать быть, а лучше любить его.
    Кстати, женщина может покинуть нищего, пардон, неуспешного (неважно, музыканта или нет) не потому, что ей нужны шелка и бархат. А просто потому, что, например, дети нынче очень дорогое удовольствие.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Tatra
    Творческая профессия совершенно не гарантирует понимания, точно так же как ее отсутствие - непонимания.
    Кроме того, и без творческого сотрудничества у мужчины и женщины найдется немало соединительных моментов, кроме постели Тем более с возрастом.
    Согласна!

Цитата Сообщение от Tatra
    Никто никому ничего не должен И с конкретным музыкантом надо не за честь считать быть, а лучше любить его.
    А давайте эту фразу немного перевернем? Если любишь человека, то посчитаешь за честь быть рядом с ним, неважно, музыкант он или нет
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

2 Kayli: да именно так и считала... мало уделяю времени и тп
    но ведь серьезные отношения, заметьте СЕРЬЕЗНЫЕ, это тоже определенная жертва, а ведь есть еще другие сферы, которым мы обязаны уделять время - как семья, друзья и тп... хватит ли сил?;

2 Tatra: согласен на все 100%;

Да я всегда мечтал встретить пианистку , но маловероятно это.

Складывается такой стереотип - ...музыкант выступает в разных странах, общается с интересными личностями, но по сути дела он одинок.

У меня в этой области нету опыта, но мне кажется, что совмещать серьезные отношения и серьезные занятия музыкой, вообще нереально. Буду признателен, услышать выходы из ситуации, кто уже задавал себе такой вопрос...

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

2 Kayli: да именно так и считала... мало уделяю времени и тп
    но ведь серьезные отношения, заметьте СЕРЬЕЗНЫЕ, это тоже определенная жертва, а ведь есть еще другие сферы, которым мы обязаны уделять время - как семья, друзья и тп... хватит ли сил?
    Прошу прощения, я Вас совсем не знаю, но по тому, что Вы тут написали, мне продолжает казаться, что Вам просто неправильная девушка попалась, "не Ваша"...

Да я всегда мечтал встретить пианистку , но маловероятно это.
    Почему? По-моему, надо открыть на форуме поток для знакомств

Складывается такой стереотип - ...музыкант выступает в разных странах, общается с интересными личностями, но по сути дела он одинок.

У меня в этой области нету опыта, но мне кажется, что совмещать серьезные отношения и серьезные занятия музыкой, вообще нереально. Буду признателен, услышать выходы из ситуации, кто уже задавал себе такой вопрос...
    Ну тогда все серьезные музыканты должны быть исключительно "одинокими волками", но ведь это не так! Другое дело, есть жены и дети, которые месяцами не видят мужа и папу, это таки проблема, но все же... как-то решаемая. А есть и такие жены, которые с мужем на гастроли ездят. Ау, у кого "в этой области есть опыт", поделитесь с человеком!
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

• Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя