Друзья, подскажите, по какому принципу рассчитываются размеры деталей маленьких скрипок, не хватает размеров 1/8 и 1/16.
Так ведь murom уже вроде бы писал о размерах детских скрипок. Вот, нашел:
Сообщение от murom
Фабрики стараются придерживаться общих стандартов, а вот мастер делает скрипку такого размера, какой находит нужным по понятным именно для него причинам.
Существуют скрипки чуть меньше целой и их называют 7/8. Тоже кому-то такие надо. Но, когда говорят о детском инструменте, то имеют ввиду его звук, а не размер.
Так ведь murom уже вроде бы писал о размерах детских скрипок. Вот, нашел:
"- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем...")))
Размеры мне нужны для монтировки китайских фабричек, кроме меня видимо никто не хочет этим заниматься, а бедные детки из-за таких профессоров, как Вы ))) вынуждены учится с симметричными подставками)))
"- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем...")))
Напрасно Вы меня профессором обзываете. Я этого, видит Бог, не заслужил.
Размеры мне нужны для монтировки китайских фабричек, кроме меня видимо никто не хочет этим заниматься, а бедные детки из-за таких профессоров, как Вы ))) вынуждены учится с симметричными подставками)))
Так бы сразу и сказали, что для монтировки. А какие именно размеры Вам нужны? Ваще там все монтировочные размеры должны отличаться от целой скрипки во столько раз, во сколько целая скрипка больше нецелой, то бишь пропорционально.
, а бедные детки ... Очень актуальная тема.Уродливо преувеличенные седла грифов многих таких скрипок стают причиной зажатого звучания струн и мучения пальцев.О распределении места струн уже не говорю.
Так бы сразу и сказали, что для монтировки. А какие именно размеры Вам нужны? Ваще там все монтировочные размеры должны отличаться от целой скрипки во столько раз, во сколько целая скрипка больше нецелой, то бишь пропорционально.
А что берется за основу вычислений, если у заявленного производителем размера 1/16 отдельные части отличаются пропорционально по разному от целой? Логика подсказывает, что нужно отталкиваться от мензуры и к ней подгонять все остальное. и вообще, что значит 1/16? Это 1/16 от чего?
, а бедные детки ... Очень актуальная тема.Уродливо преувеличенные седла грифов многих таких скрипок стают причиной зажатого звучания струн и мучения пальцев.О распределении места струн уже не говорю.
Надо отдать должное преподавателям, они с этим борются, подтачивают сами, как могут, и поставщики все точнее подгоняют, вот только мастера не хотят браться за такую мелочь, поэтому дети грустные)))....я уже рассказывал леденящую душу историю: приходит мама, завтра экзамен, а скрипка упала на колок.....я взял в руки .....а там...подставка.....ЦЕЛАЯ, новая с магазина...представляете через что прошел этот ребенок?
Друзья, подскажите, по какому принципу рассчитываются размеры деталей маленьких скрипок, не хватает размеров 1/8 и 1/16.
В одном из постов Murom выставил таблицу из книги А.Горлова А.Леонова "Производство и ремонт смычковых музыкальных инструментов".В таблице даны некоторые монтажные размеры разной величины скрипок но,как мне видится , они преувеличены.
Господа, подскажите, пожалуйста, что делать. Не могу никак открутить колок на скрипке, высунуть тоже ни как не могу. Совсем никак не двигается. Я в панике. Заранее благодарна за помощь!
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки