Друзья, подскажите, по какому принципу рассчитываются размеры деталей маленьких скрипок, не хватает размеров 1/8 и 1/16.
Так ведь murom уже вроде бы писал о размерах детских скрипок. Вот, нашел:
Сообщение от murom
Фабрики стараются придерживаться общих стандартов, а вот мастер делает скрипку такого размера, какой находит нужным по понятным именно для него причинам.
Существуют скрипки чуть меньше целой и их называют 7/8. Тоже кому-то такие надо. Но, когда говорят о детском инструменте, то имеют ввиду его звук, а не размер.
Так ведь murom уже вроде бы писал о размерах детских скрипок. Вот, нашел:
"- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем...")))
Размеры мне нужны для монтировки китайских фабричек, кроме меня видимо никто не хочет этим заниматься, а бедные детки из-за таких профессоров, как Вы ))) вынуждены учится с симметричными подставками)))
"- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем...")))
Напрасно Вы меня профессором обзываете. Я этого, видит Бог, не заслужил.
Размеры мне нужны для монтировки китайских фабричек, кроме меня видимо никто не хочет этим заниматься, а бедные детки из-за таких профессоров, как Вы ))) вынуждены учится с симметричными подставками)))
Так бы сразу и сказали, что для монтировки. А какие именно размеры Вам нужны? Ваще там все монтировочные размеры должны отличаться от целой скрипки во столько раз, во сколько целая скрипка больше нецелой, то бишь пропорционально.
, а бедные детки ... Очень актуальная тема.Уродливо преувеличенные седла грифов многих таких скрипок стают причиной зажатого звучания струн и мучения пальцев.О распределении места струн уже не говорю.
Так бы сразу и сказали, что для монтировки. А какие именно размеры Вам нужны? Ваще там все монтировочные размеры должны отличаться от целой скрипки во столько раз, во сколько целая скрипка больше нецелой, то бишь пропорционально.
А что берется за основу вычислений, если у заявленного производителем размера 1/16 отдельные части отличаются пропорционально по разному от целой? Логика подсказывает, что нужно отталкиваться от мензуры и к ней подгонять все остальное. и вообще, что значит 1/16? Это 1/16 от чего?
, а бедные детки ... Очень актуальная тема.Уродливо преувеличенные седла грифов многих таких скрипок стают причиной зажатого звучания струн и мучения пальцев.О распределении места струн уже не говорю.
Надо отдать должное преподавателям, они с этим борются, подтачивают сами, как могут, и поставщики все точнее подгоняют, вот только мастера не хотят браться за такую мелочь, поэтому дети грустные)))....я уже рассказывал леденящую душу историю: приходит мама, завтра экзамен, а скрипка упала на колок.....я взял в руки .....а там...подставка.....ЦЕЛАЯ, новая с магазина...представляете через что прошел этот ребенок?
Друзья, подскажите, по какому принципу рассчитываются размеры деталей маленьких скрипок, не хватает размеров 1/8 и 1/16.
В одном из постов Murom выставил таблицу из книги А.Горлова А.Леонова "Производство и ремонт смычковых музыкальных инструментов".В таблице даны некоторые монтажные размеры разной величины скрипок но,как мне видится , они преувеличены.
Господа, подскажите, пожалуйста, что делать. Не могу никак открутить колок на скрипке, высунуть тоже ни как не могу. Совсем никак не двигается. Я в панике. Заранее благодарна за помощь!
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки