Результаты опроса: Фавориты Большой оперы 2014 форума "Классика"
- Голосовавшие
- 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Большая опера -2014
-
11.10.2014, 22:28 #181
Re: Большая опера -2014
Мне Василиса тоже не понравилась в Электре, но сегодня, несмотря на верхние ноты, она показала свой красивый голос, хорошую серединку и манеру хорошую. Ария из "Ласточки" очень уж тесситурно высока, не простая песня.
А при прослушивании Светланы у меня все-время ощущение создается, что она не дорабатывает, очень скована, все-время не понять что же она может. Султанат тоже в пол голоса поет, но причесано.
Регина с репертуаром мудрит, тоже непонятно, что за фрукт)))
А с баритонами все понятно, Сильчуков и Кутюхин мне не интересны пока. Монгол не созрел еще, а бас заинтересовал сегодня, есть потенциал. Вот еще бы несколько раз всех послушать в разном репертуаре.
В прошлых сезонах все отобранные участники шли до конца, каждый занял свое место в результате.Знаю, милый, будешь мой...
- Записей в дневнике
- 4
- Записей в дневнике
- 4
Насчет Василисы согласна, она еще и темпераментная, интересная. И насчет Светланы - тоже, может, ей и правда в сопрано переквалифицироваться?
Регине - Любашу спеть попробовать, интересно было бы.
А вот насчет Сильчукова не согласна - он в первом туре себя лучше всех показал, на мой взгляд. Профессиональнее, что ли.
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
Хоть в опере я и дилетант, но решил оценить участников второго дня именно по-своему по-дилетантски, то есть, кто произвел на меня приятное впечатление. Однозначно понравилась Салтанат. Понравился Бадрал. Мне трудно оценить его технику, но голос чувствуется очень сильный. И еще очень подкупает простота восприятия, какая-то простодушная прямота. Не всегда, возможно, это благо, но пока что нравится. Весьма понравилась Регина. Партия была очень сложная, вот именно "вверх-вниз", в ней она выглядела, как мне показалось, достойно. Несмотря на большие претензии жюри, мне понравилось выступление Анны - как-то очень проникновенно, красиво она спела. Илью Сильчукова, боюсь, в моих глазах глазах подвел выбранный им самоуверенный вариант Фигаро. Я понимаю, что Фигаро может быть и таким, но он получается несимпатичный мне Фигаро, и как зрителя он меня отталкивает. Наверное, отсюда и восприятие. Хотя пел довольно гладко и вполне изобретательно. Илья Кутюхин понравился с Елецким, но вот в "Дон Паскуале" не влюбил. Отношу это на счет собственного плохого знания музыкального материала - незнакомую оперу сложнее воспринимать, да и персонаж, опять-таки, не слишком оперно-выигрышный. Голос у Саяпина (на мое ухо) по тембру высоковат, в нем нет для меня приятных мягких ... ох-хо-хо... как же это назвать... Когда удается вложить в него и сердце. Сложно оценить. Возможно, его тембр голоса просто не ложится мне на сердце. Злобина - не очень понравилась. Очень боюсь таких слов в своем дилетантском обзоре, но мне показалось, что технически она была не очень на высоте. Василису, к сожалению, не успел послушать, чуть опоздал.
- Записей в дневнике
- 4