-
27.02.2013, 18:23 #1Постоянный участник
Трансляции из Метрополитена-Опера, сезон 2013-2014
Вчера вечером (EST) театр Метрополитен Опера объявил на сезон 2013-2014 г ( что очень порадовало , заявлены среди прочих три " русских " оперы - " Евгений Онегин " в постановке Деборы Уорнер , дир.Валерий Гергиев , Анна Нетребко, Мариуш Квечень, Пётр Бечала ; " Нос " в постановке Уильяма Кентриджа , дир. В.Гергиев ; " Князь Игорь " в постановке Дмитрия Чернякова , дир. Джанандреа Нозеда, Ильдар Абдразаков и др ).
Весь сезон 2013-2014 (с кастами + видео-трейлерами по некорым операм) . Отдельные " видео " нового сезона .Последний раз редактировалось Ольга61; 27.02.2013 в 21:16.
Re: Трансляции из Метрополитена-Опера, сезон 2013-2014
Вообще-то, на мой взгляд, несколько рановато писать о сезоне трансляций из Метролитен-опера 2013-2014 гг. Ведь не закончился еще сезон 2012-2013. Так, в частности, в самое ближайшее время в Москве можно будет посмотреть оперу Вагнера "Парсифаль!" из Мет - см. сообщение об этом на сайте, посвященному трансляциям спектаклей из Метрополитен-опера в России . Состав там такой:Кундри - Катарина Далайман, Парсифаль - Йонас Кауфманн, Амфортас - Петер Маттеи, Клингзор - Евгений Никитин, Гурнеманц - Рене Папе. Дирижер - Даниэле Гатти, режиссер постановщик - Франсуа Жирар.
Кстати, помнится, кто-то из форумлян не так давно проявлял "трогательное" беспокойство за будущее Евгения Никитина после идиотского инцидента с отменой его участия в постановке Летучего Голландца на Байройтском фестивале прошлого года из-за татуировки свастики, якобы имевшейся у него на груди. Даже соответствующая тема проходила на форуме, в которой и я тогда высказался об этой глупости стоящих у руководства фестивалем сестричек Вагнер – см. .
Так вот, специально для этих форумлян приведу цитату из интервью генерального директора Метрополитен-опера Питера Гелба российскому информационному агентству "РИА Новости":
Евгений Никитин - сегодня один из ведущих российских оперных певцов хотя бы потому, что у него такое необычное для оперного певца прошлое в поп-музыке и даже "тяжелом металле". У него выдающийся голос, он исполняет партию Клингзора в "Парсифале" Вагнера в постановке Франсуа Жирара, премьера которого состоится в феврале. Мне кажется, наш состав — это команда мечты: Йонас Кауфманн (Парсифаль), Катарина Далайман, Петер Маттеи и Евгений Никитин. Я думаю, каждый из них в своем диапазоне на сегодняшний день - лучший в мире.
(полный текст интервью - см. на сайте агенства: )
Последний раз редактировалось Читатель; 28.02.2013 в 12:45.
Мнения озвучивались в разных темах , напрм - впечатления от трансляций в кинотеатрах...одно из самых свежих ) .
Предполагаю, что мнения зрителей могут быть чуть разными , поскольку мы все слушаем трансляции в разных кинотеатрах , в разных точках земного шара ( кинотеатры и в и в разных ) , да и " уши " , слушательский опыт, предпочтения и тд и тп у всех разные , но мне не встречались явно отрицательные отзывы о трансляциях ( при возможности "живого " посещения оперного театра всегда предпочитаю живую оперу, но если такой возможности у меня не было и очень была интересна тема - исполнители - меня видео-трансляции по качеству вполне устраивали ; при этом знаю разницу между "живым " спектаклем , звуком , атмосферой и пр. и - трансляцией... ; но есть и бонус - камера " за кулисами " даёт интересный эффект присутствия и " крупные " планы , и прекрасно видна актёрская игра...)
Последний раз редактировалось Ольга61; 01.03.2013 в 10:48.
Спасибо огромное, как всегда - исчерпывающая информация.
Это не у меня лед тронулся, а у г-на Чернякова видимо, что-то поменялось в голове. Он, кажется, впервые заговорил о том, что для него эта работа - не собственное самовыражение, а "попытка показать произведение". Посмотрим-посмотрим, насколько ему это удалось.
И очень интересно будет сравнить с тем, что покажет нам БТ (вот там, похоже, все безнадежно).