-
08.09.2014, 01:35 #101
Re: Для чего?
-Правильно:- бабло правит миром, просто руки у правительства не доходят..Очень много,,звезд,,
развелось. Как легко заполучить звезду и приблизиться к ней!.
Если до ближайшей звезды нужно лететь несколько световых годов( со скоростью 300000 тысяч км в секунду) то у человека никаких лет не хватит долететь до ней, а вот земная звезда-пожалуста, заплати бабло и ты звезда, главное не стесняются орать, что они звезды-бездарности...
Хоть и оффтопик, но данное утверждение ошибочно. Имеется эйнштейновский эффект замедления времени, ввиду чего по часам корабля, летящего с околосветовой скоростью, время полета может быть сделано почти нулевым. Годы пройдут лишь по земным часам. Но это так, лирика.
Во-первых, вопрос слишком риторический и примерно равносилен вопросу "Ну почему элитарное искусство не массовое?!", ответ на который -- да просто по определению, вот и все. Классическая музыка -- обособленная академическая сфера с определенной планкой вхождения, которую преодолевают либо в детстве (и еще хорошо, если не привьют отвращение насильными занятиями в муз.школе), либо уже в зрелом возрасте, приходя к классике со стороны каких-то иных жанров (что редкость), либо не преодолевают вовсе (что чаще всего) в силу общей немузыкальности, а также вследствие того, что классика предполагает определенный "интеллигентский" тип мироощущения и утонченного эстетического восприятия, что никогда и ни в каком обществе доминировать не будет.Может я много еще не понимаю,но мы (класические музыканты ) учимся играть класическую музыку , а у нас на глазах люди не навидят ее и слушают всякий панк , рок , попсу , рэп .У меня вопрос: что делать????На концертах все меньше и меньше слушателей
Во-вторых, насчет "на концертах все меньше и меньше слушателей" -- этого я что-то не наблюдаю. Классика вполне себе живет, цветет и пахнет, куча афиш, мероприятий, концертов, и залы отнюдь не пустуют. Во всяком, случае, сужу по мск.
В-третьих, примитивное черно-белое деление "либо классика, либо трэш", конечно, полезно как риторический прием, чтобы оттенить проблему, но по своей сути не выдерживает никакой критики. А мнение, что единственная достойная прослушивания музыка -- это классика (в широком смысле слова, не в смысле классицизма), вполне вписывается в рамки кондового академического снобизма.
В нашем городе (Уфе) второй год проходят концерты классической симфонической музыки на открытом воздухе. Я была поражена огромным количеством молодежи, семейных молодых пар с детьми и пледами для лужайки. В течение 4-х часов звучали шедевры классики. а заключительный номер -шоу барабанщиков, плавно перешедшее в салют. Может так можно привлечь зрителей в концертные залы?
Я не сдурела. Я вообще такая.
(одностишье Ольги Арефьевой)
рассказывали:
В Нижнем Новгороде, летом, почти месяц проходят концерты классической музыки филармоническим оркестром который оплачивает Администрация.( города или области-не знаю)
Почти на всех, концертах - полный аншлаг. с заполнением всего, на что можно присесть.
Всем, кто не имеет возможности посещать платные концерты. классической музыки (а они сейчас недешевые) есть возможность посетить филармонию и послушать классическую музыку.
Браво. организаторам !!!!!!!!!!!!!!
С какого перепугу СМИ обязаны этим заниматься? Они живут с рекламы. Классика, как элитарное направление, не соберёт аудиторию, которая отобьёт деньги, вкладываемые в реламные вставки на этих программах. В данном случае спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или меценатов.
Реверс не отменяет аверса. (с) Я
Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда.
© Джобс, Стив
аранжировка, композиция, ноты, звукозапись, сведение -
Мне кажется, что не совсем так. Люди попадают под различные воздействия. Вот например, сейчас много разного рода био-роботов (это когда прибор работает только приналичии оператора), а это в чистом виде разбазаривание своей человеческой сущности. То есть оператор, работающий с таким прибором, вкладывает частичку себя в результат. Хорошо, если результат того стоит. А если это просто какая-нибудь подслушивалка? У человека остается только способность сообщить (Объект справляет естественные нужды, например), и это все, на что пошла и растратилась его великая Душа. Естественно, что далее следует физическое разрушение (медленное, поэтому не всегда заметное).
В принципе, чистое исполнение классической музыки может очистить некоторые Души от теленаростов. Но кто будет контролировать чистоту этого исполнения? В общем, во всем сплошные вопросы. Собственно, классическая музыка появилась в лоне Церкви, то есть опекалась Небесными покровителями. Сейчас все сложнее, поскольку осталось мало пересечений.
"страшилка" похлеще чем в зомбоящике... "биороботы" - это что такое?? и главное - что такое "человеческая сущность"? например, меняется ли человеческая сущность от того, что человек одел слуховой аппарат? нет или да? попробуйте объяснить глухому, которому одели аппарат и он стал слышать, что его "сущность" пропала... интересно, что он Вам скажет?
а если человек встроил себе искусственный глаз? а если встроил процессор в мозг? пока что это невозможно, но совсем скоро будет возможно.... где вообще пролегает та грань, когда "человеческая сущность" начинает "разбазариваться"?? может быть, все-таки дело не в технике, а в самом человеке?? в его сознании?
куда уж только не пытались "приспособить" классическую музыку... даже для увеличения урожаев помидоров в теплицах и роста надоев в коровниках... и пока что все эксперименты окончились провалом. как только искусство пытаются "подогнать" под практические нужды, оказывается, что оно для этого в принципе не предназначено.
исправление нравов начинается с элементарного воспитания, а никак не с музыки...