13222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 253

Тема: Оркестровка произведения

Активный участник Аватар для RockMeister

По умолчанию Re: Оркестровка произведения

Для тех, у кого пентиум 1 и windows 95?
    CD сейчас ни у кого нет даже Образы дисков легально лежат на сайтах производителей. У меня валяется AI6 и AI4, но кому это нужно?
    аранжировка, композиция, ноты, звукозапись, сведение - https://soundcloud.com/rockmeister-1

Постоянный участник Аватар для Waldemar54

Цитата Сообщение от Major-vasja Посмотреть сообщение
    Почему бы не устроить не конкурс, а просто открыть тему "Новый год" на этом форуме и не показать там свои композиции по этому поводу.
    Уважаемый Major-vasja!

Посмотрите на тему, там значится «Оркестровое дело».Согласитесь, ведь оркестр - это коллектив музыкантов-инструменталистов, которые играют по нотам. Вот уже 200 постов исписано, а вот нот-то и не видно. Как когда-то пел Юрий Богатиков: „Эй, музыканты! Где ваши ноты?“
    Получается, что всё вышесказанное – оффтопик. Почему бы не открыть тему "Компьютерные креативы и технологии» на этом форуме и не показать там свои наработки?

Цитата Сообщение от Waldemar54 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Major-vasja!

Посмотрите на тему, там значится «Оркестровое дело».Согласитесь, ведь оркестр - это коллектив музыкантов-инструменталистов, которые играют по нотам. Вот уже 200 постов исписано, а вот нот-то и не видно. Как когда-то пел Юрий Богатиков: „Эй, музыканты! Где ваши ноты?“
    Получается, что всё вышесказанное – оффтопик. Почему бы не открыть тему "Компьютерные креативы и технологии» на этом форуме и не показать там свои наработки?
    Между прочим, от меня не было предложения именно в разделе «Оркестровое дело» показывать свои наработки. Подразумевался, конечно-же, раздел "Искусство композиции".
    Но по существу вопроса рискну, все таки, Вам запятую поставить. Компьютер всего лишь инструмент композитора.
    Если признанный музыкантами композитор пишет партитуры на компе, это не повод для позора.
    Если начинающий композитор пишет партитуры на компе, это не значит, что его сочинения непременно второсортны, а он не имеет права на титул "композитора" до тех пор, пока не напишет массив черных и белых овалов с вертикальными черточками и без них на нотной бумаге.
    Вопросы оркестровки для пишущих на компе ком-ров точно такие же, как и вопросы оркестровки для бумажных композиторов.

Между прочим, от меня не было предложения именно в разделе «Оркестровое дело» показывать свои наработки. Подразумевался, конечно-же, раздел "Искусство композиции".
    Но по существу вопроса рискну, все таки, Вам запятую поставить. Компьютер всего лишь инструмент композитора.
    Если признанный музыкантами композитор пишет партитуры на компе, это не повод для позора.
    Если начинающий композитор пишет партитуры на компе, это не значит, что его сочинения непременно второсортны, а он не имеет права на титул "композитора" до тех пор, пока не напишет массив черных и белых овалов с вертикальными черточками и без них на нотной бумаге.
    Вопросы оркестровки для пишущих на компе ком-ров точно такие же, как и вопросы оркестровки для бумажных композиторов.
    Ну не надо так выпрыгивать из туфлей от имени всех Композиторов! Я ещё раз подчеркну, что оркестр - это музыканты. Смогут ли эти музыканты как-то использовать Ваши опсусы? Если да, то как? Ответьте, пожалуйста!

Ну не надо так выпрыгивать из туфлей от имени всех Композиторов! Я ещё раз подчеркну, что оркестр - это музыканты. Смогут ли эти музыканты как-то использовать Ваши опсусы? Если да, то как? Ответьте, пожалуйста!
    В последний раз я надевал туфли 30 лет назад, так что Вы погорячились. Напечатать партитуру своего опсуса в Finale для меня дело 10-ти минут. Были бы желающие исполнить.

В последний раз я надевал туфли 30 лет назад, так что Вы погорячились. Напечатать партитуру своего опсуса в Finale для меня дело 10-ти минут. Были бы желающие исполнить.
    За туфли дико извиняюсь. А вот, не видя партитуры, желающих исполнить надется немного.

А вот, не видя партитуры, желающих исполнить надется немного.
    Ничего страшного, потому что ни один свой опус не считаю достойным исполнения. Может быть потом появится.

Ничего страшного, потому что ни один свой опус не считаю достойным исполнения. Может быть потом появится.
    Люблю самокритичных людей! Возможно это у Вас от недостатка знаний и опыта. Давайте возьмемся сообща за какой-нибудь совместный проект. Только чтоб не примитив типа Елочки.
    Орестр возьмем
    1 Школьный оркестр
    2 Симфонический оркестр
    3 Духовой оркестр
    4 Струнный оркестр
    5 Оркестр народных инструментов
    6 Эстрадный оркестр
    7 Джазовый оркестр
    8 Военный оркестр
    9 марьячи
    10 неаполитанский
    11 шумовой

или любой другой.

совместный проект
    Это интересно, но нужна дополнительная инфа. Прозвучит ли это в конц. зале, будет ли видео на ютубе и т.д. и т.п.
    Из перечисленных Вами вариантов может получится что-то в исполнении деревянной группы симф. орк. Удовлетворительных струнных (особенно скрипок) VST у меня нет.
    По поводу совместной разработки имею отрицательный опыт. Если Вы берете на себя функции продюсера, или близкие к ним, это да. Если отводите мне роль второго (или даже первого) композитора, это не сработает.

Это интересно, но нужна дополнительная инфа. Прозвучит ли это в конц. зале, будет ли видео на ютубе и т.д. и т.п.
    Для участников фестиваля в честь 90-летия французского композитора Поля Мориа, Гения легкой музыки, есть возможность для размещения на Ютубе. Представляю мой ролик «Etude in the form of R&B» (P.Mauriat):

https://www.facebook.com/video.php?v=765662983504991

А концертные залы выбираете Вы сами. Надо дружить с прессой и она будет Вас рекламировать, например:

http://waldemar54.jimdo.com/presse/

• Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя