Напомните, из какого поста это или продолжение?
У Вас снимки неинформативные и непонятно, какого качества вирбельбанк. Колкм перебитые, ясно, но может, они а пробках . Ракурс должен быть близкий и сбоку плюс снизу вирбельбанк и с переднего края, если снимается форбаум- планка перед вб.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Здравствуйте, я озаботился покупкой подержанного инструмента, прочел уже много тем на данном форуме, и у меня возникли вопросы:
1. Встречался с мнением, что покупка инструмента высотой 103-108 см лишена смысла.
Мне нужно пианино домой, и я считал, что инструмент небольшой высоты обладает меньшей площадью деки.
А следовательно, при прочих равных, будет тише звучать, и, следовательно, меньше раздражать домашних.
Прав ли я насчет громкости? А действительно ли стоит отказаться от миньонов и обратить внимание на более высокие модели?
2. Не понятно совсем ценообразование подержанных инструментов.
Нормальна ли цена 80 тыс. руб. за Петроф Опера 125 70-го года? В Ростове-на-Дону.
Влияет ли как-то возраст инструмента на цену?
На какую сумму вообще рассчитывать, если я хочу купить нормальный рабочий инструмент, например тот же Петроф?
3. Правда ли, что Чешские инструменты были хороши лишь до 84-го года? Если да, то почему?
Про ГДРовские уже ужасов начитался.
4. И, кстати, August Forster, после 45-го тоже смотреть не стоит?
Я понимаю, конечно, что каждый инструмент индивидуален, но опытные мастера, наверное, имеют какое-то усредненное представление об определенных марках, моделях и допустимом возрасте?
Сообщение от Linuxer
...
1. ...меньшей площадью деки.А следовательно, при прочих равных, будет тише звучать...
2. Не понятно совсем ценообразование подержанных инструментов.
...Влияет ли как-то возраст инструмента на цену?
На какую сумму вообще рассчитывать, если я хочу купить нормальный рабочий инструмент, например тот же Петроф?
3. Правда ли, что Чешские инструменты были хороши лишь до 84-го года? Если да, то почему?
...4. И, кстати, August Forster, после 45-го тоже смотреть не стоит?
...
1. Размер деки на громкость не влияет.
2. Спрос - предложение.
... Все послевоенное, за редким исключением считается относительно молодым.
В наших краях рабочий "петроф" от 1500 у.е.
3. Правда. Однако сведения об этом - только по "петрофам". По остальным чехам данных у меня нет.
4. Аугуст Фёрстер - единственный в ГДР, кто выпускал отличные пианино, на голову выше остальных соотечественников.
Сообщение от Klopff
1. Размер деки на громкость не влияет.
2. Спрос - предложение.
... Все послевоенное, за редким исключением считается относительно молодым.
В наших краях рабочий "петроф" от 1500 у.е.
3. Правда. Однако сведения об этом - только по "петрофам". По остальным чехам данных у меня нет.
4. Аугуст Фёрстер - единственный в ГДР, кто выпускал отличные пианино, на голову выше остальных соотечественников.
Спасибо за помощь
Остался у меня вопрос по высоте, на что она влияет?
На цену, звучание, вес, что-то еще?
Каким образом следует выбирать модель: отдавать предпочтение самым высоким или просто смотреть все подряд, даже самые маленькие?
На сколько этот вопрос принципиален?
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки