202211212213222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,111 по 2,120 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Постоянный участник Аватар для maxslav

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Цитата Сообщение от Linuxer Посмотреть сообщение
    ....
    Остался у меня вопрос по высоте, на что она влияет?
    На цену, звучание, вес, что-то еще?
    Это у новых пианин, высота влияет на цену и вес (пожалуй и всё), а у прежних - всё индивидуально

Старожил Аватар для Шух

Снижение высоты вообщем связано с повышением негармоничности.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Благодарю за ответы!
    Еще бы услыхать это отличие в негармоничности обертонов у инструмента на 5-10 см выше или ниже
    Но из современного модельного ряда многих производителей, насколько я могу судить по их сайтам, маленькие пианинки (103-108 см) пропали.
    Наверное на то есть причины.
    Будем смотреть все подряд.

Здравствуйте, помогите оценить пианино.
    Старался сделать фото как написано в рекомендациях.
    Пианино ввезено в Россию из Германии в 1945 году. Пианино, со слов владельца было все в фашистских крестах на табличке с названием самого пианино (с указанием производителя), а также на канделябрях. Поэтому они оторвали эту табличку. Канделябры со слов владельца пианино где-то сохранились. Теперь не известно что это за пианино вообще. Внутри на раме возле вильбербанка никаких надписей, которые могли бы хоть что-то сказать о производителе. Есть только цифры на крышке 1784.
    Я внимательно читал этот форум и изучил все возможные дефекты пианино. Вижу на фото главные: жуткие трещины на деке и видно трещины на вильбербанке (по-моему это все таки трещины). Скажите это хоть сколько-нибудь стоит или это уже никогда не сможет стать инструментом? Если это все-таки так называемые "дрова", то интересно можно ли сделать из пианино предмет интерьера (пусть это уже и не инструмент вовсе). Высота 140см.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7430.jpg 
Просмотров:	896 
Размер:	46.5 Кб 
ID:	90583Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7447.jpg 
Просмотров:	639 
Размер:	105.7 Кб 
ID:	90584Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7436.jpg 
Просмотров:	854 
Размер:	140.5 Кб 
ID:	90585Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7437.jpg 
Просмотров:	725 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	90586Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7438.jpg 
Просмотров:	873 
Размер:	84.7 Кб 
ID:	90587Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7445.jpg 
Просмотров:	876 
Размер:	159.8 Кб 
ID:	90588Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7441.jpg 
Просмотров:	877 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	90589
    Механику не разрешил снимать владелец пианино.

Название:	IMG_7446.jpg 
Просмотров:	877 
Размер:	106.2 Кб 
ID:	90590

Название:	IMG_7442.jpg 
Просмотров:	829 
Размер:	126.8 Кб 
ID:	90591Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7444.jpg 
Просмотров:	823 
Размер:	91.2 Кб 
ID:	90592Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7433.jpg 
Просмотров:	822 
Размер:	123.5 Кб 
ID:	90593Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7448.jpg 
Просмотров:	839 
Размер:	137.2 Кб 
ID:	90594

Извиняюсь на качество. Было очень неудобно там снимать, да еще и объектив на камере который я впервые держал в руках. Локига его работы мне не всегда была понятна. Поэтому иногда не в фокусе.

Вот еще внешний вид.

Название:	IMG_7450.jpg 
Просмотров:	820 
Размер:	92.9 Кб 
ID:	90595Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7451.jpg 
Просмотров:	856 
Размер:	75.0 Кб 
ID:	90596Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7452.jpg 
Просмотров:	810 
Размер:	60.4 Кб 
ID:	90597

У пианино 85 клавиш.

Может оно сгодиться как предмет интерьера.

Пианино находиться на третьем этаже пятиэтажной сталинки (лифта нет) в Москве м.Университет.

Заранее благодарю.

удалось записать звук. Я выложил на ютуб.
    Вот две ссылки.
    http://youtu.be/JhLhx9-cWMg
    http://youtu.be/ubJYrTJJeJo

Реально ли его настроить?
    Последний раз редактировалось PavelZakharov; 28.01.2015 в 15:36.

Частый гость

Как предмет интерьера пианино, по-моему, неплохо смотрится в своем естественном виде, тем более, если найдутся канделябры. Во всяком случае, "на дрова" трофейный инструмент пускать не стоит.
    По состоянию молотков можно предположить, что пианино было вывезено относительно новым, поиграть много на нем не успели. Как музыкальный инструмент его можно оценить лишь услышав звук, хотя бы такой как есть сейчас.
    Имеет значение не только теперешнее местонахождение инструмента, но и то, где он будет находиться. Определившись с его будущим назначением (просто мебель; салонный инструмент, на котором играют от случая к случаю; инструмент для постоянных занятий) можно решать, что делать с декой (иногда трещины почти не влияют на звук). Судя по фотографиям, механика должна быть в неплохой сохранности, но надо смотреть более детально. Особого внимания, учитывая возраст, требует вирбельбанк, держание строя. Это должен «пощупать» мастер.

Старожил Аватар для Шух

Трещины в деке уже реились.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Постоянный участник

Пианино вполне подлежит грамотной реставрации с хорошей термо-кондиционной выдержкой. Последнее чрезвычайно важно. Если бы она была сделана пред этим добросовестно, а не наспех, либо вообще никак, то результат был бы иной. Конечно в условиях гостиницы его могли высушить как воблу.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Снижение высоты вообщем связано с повышением негармоничности.
    Спасибо, что напомнили.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от PavelZakharov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите оценить пианино.
    Старался сделать фото как написано в рекомендациях.
    Пианино ввезено в Россию из Германии в 1945 году. Пианино, со слов владельца было все в фашистских крестах на табличке с названием самого пианино (с указанием производителя), а также на канделябрях. Поэтому они оторвали эту табличку. Канделябры со слов владельца пианино где-то сохранились. Теперь не известно что это за пианино вообще. Внутри на раме возле вильбербанка никаких надписей, которые могли бы хоть что-то сказать о производителе. Есть только цифры на крышке 1784.
    Извиняюсь на качество. Было очень неудобно там снимать, да еще и объектив на камере который я впервые держал в руках. Локига его работы мне не всегда была понятна. Поэтому иногда не в фокусе.

Вот еще внешний вид.

Название:	IMG_7450.jpg 
Просмотров:	820 
Размер:	92.9 Кб 
ID:	90595Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7451.jpg 
Просмотров:	856 
Размер:	75.0 Кб 
ID:	90596Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7452.jpg 
Просмотров:	810 
Размер:	60.4 Кб 
ID:	90597

У пианино 85 клавиш.

Может оно сгодиться как предмет интерьера.

Пианино находиться на третьем этаже пятиэтажной сталинки (лифта нет) в Москве м.Университет.

Заранее благодарю.
    Полировали его не менее 2-3 раз, значит, был востребован.
    Точно будут проблемы с настройкой, затянут каподастр, это исправимо, но говорит о неважной квалификации последнего ремонтника или о проблемах в колках.То , что названия нет, это частая практика, не страшно (но и неточно )
    Похоже, подготовлен под продажу.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Полировали его не менее 2-3 раз, значит, был востребован.
    Точно будут проблемы с настройкой, затянут каподастр, это исправимо, но говорит о неважной квалификации последнего ремонтника или о проблемах в колках.То , что названия нет, это частая практика, не страшно (но и неточно )
    Похоже, подготовлен под продажу.
    Внесу некоторые уточнения по поводу своего NoName пианино.
    Пианино сейчас находится в обычной двухкомнатной квартире третий этаж пятиэтажки (сталинка) и заперто во второй комнате на протяжении десяти лет это точно. А вообще в этой квартире оно находится с (приблизительно) 1961-1969 года и никуда никогда не перемещалось из квартиры (правда один раз в этой комнате делали ремонт). Иначе говоря пианино сорок лет в этой квартире. Оно было привезено в 1945 году (в какую-то другую квартиру) двум девочкам (сейчас это уже бабушки 64 и 78 лет), которые на нем баловались (со слов владельца пианино - та самая бабушка 78 лет). Иначе говоря никто на этом пианино после ввоза в Россию серьезно не играл.
    Есть фото педалей (если это является конечно показателем сыгранности) и еще есть несколько фото молотков в средней октаве.

Название:	IMG_7428.jpg 
Просмотров:	642 
Размер:	71.7 Кб 
ID:	90606Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7429.jpg 
Просмотров:	690 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	90607Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7431.jpg 
Просмотров:	689 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	90608Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7449.jpg 
Просмотров:	683 
Размер:	85.6 Кб 
ID:	90609
    Здесь речь шла еще о том что его надо бы послушать. Я не знаю как записать звук. Обычный мобильный телефон в режиме диктофона подойдет? Есть ли какие-нибудь рекомендации к тому как снять звучание пианино (могу что-нибудь придумать посерьезней диктофона на мобильном). Если технически все устрою, то не знаю что играть. Я не умею играть. Достаточно ли будет просто если я воспроизведу каждую клавишу в отдельности?

А может поступить иначе. Порекомендуйте настройщика. Пусть человек приходит и как писали выше "пощупает" инструмент.
    Где найти настройщика? Кто возьмется? Может в личку напишете?

Алексей, на счет подготовлен под продажу. Нет вы не правы. Никто никогда не заморачивался этим вопросом. Пианино стоит мертвым грузом лет так 30-40 в квартире на м.Университет. Сейчас поднимается вопрос об освобождении комнаты где стоит этот инструмент с целью решения жилищных проблем поэтому и задались вопросом об этом пианино.

По-поводу сухое как вобла. Да! Реально сухое даже я это почувствовал. Мне показалось только спичку поднеси вспыхнет. Очень пыльное. Когда добрались до механики чтобы сфотографировать справа и слева какие-то марлевые мешочки повязочки висели. Только прикоснулись и они сразу отвалились и остались в руках. Мне показалось что может там был нафталин от моли. В общем мы это выбросили так как просто труха.

Вот еще внешний вид. Пианино используется как подставка для керамических слоников.

Название:	IMG_7418.jpg 
Просмотров:	726 
Размер:	111.4 Кб 
ID:	90610
    Внизу справа белые точки как мне показалось это или краска или побелка. Мне показалось это последствия ремонта. Чуть чуть тряпкой с усилием если потереть то стирается.
    Последний раз редактировалось PavelZakharov; 12.01.2015 в 14:51.

• Страница 212 из 352 ПерваяПервая ... 202211212213222 ... ПоследняяПоследняя