Тема: Родители и педагоги.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Родители и педагоги.
Видите, когда существует СИСТЕМА, то молодые учителя попадают к более опытным, у которых могут проконсультироваться, и которые сами контролируют их работу. Это и профессионализм завуча, директора, законодательные акты министерства. У молодых учителей другие достоинства - они ближе к детям духовно, поэтому легче с ними находят взаимопонимание, кроме того, у них обычно много новых идей, что тоже и полезно, и опасно. В общем, опять приходим к тому, что управлять учебным процессом в масштабах страны должны ответственные и честные люди.реакция этого педагога- скорее всего желание просто уйти от проблем....Да и непрофессионалов до фига....У Сашки в классе например училка молодая, так та вообще от старания дурь творит.
И еще я хотела обратить внимание уважаемого сообщества на жестокость детей, причем жестокость в присутствии педагога. Вот это как раз тот выбор нашей системы, когда мы выбираем живого человека, высокопрофессионального именно в педагогике, или постепенно заменяем этого умного и хорошо образованного человека на различные достижения технического прогресса, как то металлоискатели при проведении ЕГЭ (я была просто в шоке, когда услышала об этом нововведении), блокировка телефонов и прочие "достижения". Понятно, что при внедрении устройств и приспособлений можно использовать гораздо больше бюджетных средств, чем просто нормальная оплата хорошей работы настоящим профессионалам. Сейчас в США уже появилось много случаев беспричинной жестокости подростков, общество должно решить, стоит ли нам и дальше копировать западную систему образования, которая во многом себя изжила.
Когда учились мы тоже разное было и учителя с кгбэшными замашками....стучи и будет тебе счастье.....У меня в первом классе училка била линейкой по рукам,за плохое письмо,а в 6 классе были драки в туалетах и раздевалках ....по моему это не система - то вечные проблемы.Дети попадают в общество, начинают к нему пристраиваться и получают первые пинки.....У системы другие перекосы...Например в качестве образования и системе тестирования...У меня первоклашки, так я возмущена например отсутствием оценок....Всё хихи - хаха , а в когце года контрольная и с баллами....А дитё не понимает , что такое оценка и пишет как попало....
Был на общешкольном собрании.
Петергоф.№416 им.Павловой.
Слова учителей и директора:
-ныне никто не курит
-ни одного привода к наркологу
-без патриотического насилия все патриоты
Переспросил своих детей...подтвердили.
Рад.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3