Страница 63 из 83 ПерваяПервая ... 5362636473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 826

Тема: Родители и педагоги.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Родители и педагоги.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    да наплевать на эти эмоции. Вообще об этом не думать. Главное - не думать об "истреблении" своих конкурентов. Ведь каждый допускает только такое отношение к себе, как сам относится к другим. Нужно уметь радоваться успехам других.
    Нужно, конечно, "уметь радоваться", но что делать, если не радостно? И еще. Мне почему-то показалось, что отношение к музыкальным детям в стране стало... скорее презрительным, чем уважительным. Работать им приходится много, но если спортсменам почему-то выделяют разные поощрения и надбавки, а уж летний лагерь - обязательно, то ни музыкальным, ни художественным детям, ни тем детям, которые увлекаются наукой, такого "не обламывается". Мне кажется, что в интересах страны как раз развивать в людях тонкие и высокие материи. Я не против спортивной подготовки - за телом необходимо следить и в меру нагружать, я даже не против какого-то имиджа страны на спортивных состязаниях, но это только грубая физическая сила, нельзя на ней зацикливаться. Уж если на то пошло, то не спортсмены придумывали те же ядерные бомбы (хотя я и категорически против их применения). Умный человек с нормально развитым телом ценнее, чем только физически накачанный спортсмен.

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Нужно, конечно, "уметь радоваться", но что делать, если не радостно? И еще. Мне почему-то показалось, что отношение к музыкальным детям в стране стало... скорее презрительным, чем уважительным. Работать им приходится много, но если спортсменам почему-то выделяют разные поощрения и надбавки, а уж летний лагерь - обязательно, то ни музыкальным, ни художественным детям, ни тем детям, которые увлекаются наукой, такого "не обламывается". Мне кажется, что в интересах страны как раз развивать в людях тонкие и высокие материи. Я не против спортивной подготовки - за телом необходимо следить и в меру нагружать, я даже не против какого-то имиджа страны на спортивных состязаниях, но это только грубая физическая сила, нельзя на ней зацикливаться. Уж если на то пошло, то не спортсмены придумывали те же ядерные бомбы (хотя я и категорически против их применения). Умный человек с нормально развитым телом ценнее, чем только физически накачанный спортсмен.
    вот с этим полностью и абсолютно согласен.
    в сторону спорта всех видов (кроме шахмат, увы) во всем мире наблюдается дикий перекос. просто дичайший. интеллект уходит "в тень"... кстати, недавно слышал по каналу 24doc, что весь ХХ век суммарный интеллект человечества рос - это подтверждалось исследованиями, а с начала XXI в. он начал постепенно падать...

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    Успенский прекрасный новеллист, возможно, незаслуженно забытый сегодня... На мой взгляд, Успенский трагическое аlter ego Чехова.... но при своем трагизме, мне представляется, что ему присущи гуманизм и филантропия, в отличие от мизантропа Антонпалыча....
    Да! Особенно по выделенному. А то со мной никто не соглашается...
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Нужно, конечно, "уметь радоваться", но что делать, если не радостно? И еще. Мне почему-то показалось, что отношение к музыкальным детям в стране стало... скорее презрительным, чем уважительным. Работать им приходится много, но если спортсменам почему-то выделяют разные поощрения и надбавки, а уж летний лагерь - обязательно, то ни музыкальным, ни художественным детям, ни тем детям, которые увлекаются наукой, такого "не обламывается".
    Почему "не обламывается"? Есть и математические лагеря и летние мастер-классы для музыкантов.

Почему "не обламывается"? Есть и математические лагеря и летние мастер-классы для музыкантов.
    по сравнению со спортивными это жалкое убожество.
    на спорт выделяются средства несоизмеримо, несравнимо выше.

а за те деньги, что потратили на олимпиаду, можно было всем сотрудникам государственных (в том числе и учебных) заведений культуры России поднять в два раза зарплату и содержать безбедно лет двадцать...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Вот интересно, ЦРУ еще кого-нибудь когда-нибудь поддерживало в выдвижении на Нобеля? И если "да", то насколько результативно?
    Понятия не имею - поддерживало ли ЦРУ кого-либо еще в выдвижении на Нобеля - как-то специально этим не интересовался. Я и случай с поддержкой Пастернака запомнил только потому, что сообщения об этом прошли в новостных агентствах не так давно. Вот я и вспомнил об этом. Если специально поискать, наверняка можно найти еще. Вот, например статья "«Доктор Живаго» на службе ЦРУ" - см. тут. Вот, в частности, что там пишут:
    Согласно рассекреченным данным, публикацией книги занимался советский отдел ЦРУ под руководством директора управления Аллена Даллеса. Операцию санкционировала администрация президента Эйзенхауэра. Документы предписывают «никоим образом не демонстрировать» причастность спецслужб США к изданию романа.
    Тут ниже gene_d написал:
    Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    .. идеологический отдел ЦРУ делал свою работу аналогично идеологическому отделу КГБ, часто вообще не понимая, что он делает - это впрямую доказывает Ваша цитата, в которой говорится "...а также представлен к Нобелевской премии" - поскольку ЦРУ ни само, ни с помощью правительства этого напрямую сделать не могло.
    Ага, в ЦРУ сидели дурачки, не понимающие, что делают! Евгений, пожалуйста, не смешите людей. Не надо рассказывать сказки, что у ЦРУ и американского правительства не было рычагов воздействия на Нобелевский комитет и его членов - как будто мы сейчас не видим этого воздействия на Европу и её лидеров и как будто не было разоблачений WikiLeaks и Сноудена.
    Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Думаю, Пастернак удавился бы, узнай он такие тонкости об издании своего романа и об истинных причинах награждении его Премией.
    Согласен. И премию он разумеется получил не только в результате поддержки американцев. Пастернак - выдающийся русский поэт, из того же ряда, что и Блок, Маяковский и Есенин. А вот в романе "Доктор Живаго" я вот (хоть режьте меня) ничего такого выдающегося не вижу.
    Конечно мне тут же скажут - а ты хто такой, чтобы его обсуждать. Не буду спорить - никто. В свое оправдание могу только заметить, что такие люди как Ахматова и Набоков отрицательно отнеслись к этому роману.
    Любопытный отзыв принадлежит известному эмигрантскому критику Борису Парамонову в статье «Доктор Живаго»: провал как триумф :
    Люди, знающие русский язык, русскую литературу и обладающие живым опытом советской жизни, не могут ставить роман Пастернака в ряд отечественной классики. Самое подходящее место для него — как раз Голливуд, где доктор и был по-своему канонизирован, вместе с вальсом на балалайках. Единственное оправдание пастернаковскому роману в глазах культурных русских — точнее, советских — читателей: его антисоветская, антирежимная настроенность...
    На этом кредите «Доктор Живаго» как-то мог продержаться в советские годы, а в ранней перестройке явиться сенсацией — хотя это была сенсация не столько пастернаковская, сколько горбачевская. Но сейчас считать это шедевром нельзя.

(полностью статью Парамонова: «Доктор Живаго: провал как триумф» - см. здесь)
    Что до вопроса Лерита - кого еще поддерживало ЦРУ, можно предположить, что наверняка поддерживало Солженицына, тем более, что антисоветская направленность его творчества гораздо более явная, чем у Пастернака в его романе. Известно ведь, что Пастернак посылая рукопись в журнал "Новый мир", искренне полагал, что роман можно будет там напечатать. Да, даже Хрущев, когда прочитал на пенсии Доктора Живаго, высказался так: «Не могу себе простить того, что ее запретили у нас».
    Последний раз редактировалось Читатель; 14.05.2015 в 13:56.

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    по сравнению со спортивными это жалкое убожество.
    на спорт выделяются средства несоизмеримо, несравнимо выше.
    За спортивные лагеря очень часто платят родители.И занятия спортом сейчас стали не дешевыми. ("не" пишу отдельно сознательно, т.к. подразумеваю противопоставление и усиление одновременно )
    Да и музыка занятие для интеллектуалов А спорт часто для государства. Со всеми своими особенностями.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Ага, в ЦРУ сидели дурачки, не понимающие, что делают! Евгений, пожалуйста, не смешите людей. Не надо рассказывать сказки, что у ЦРУ и американского правительства не было рычагов воздействия на Нобелевский комитет и его членов - как будто мы сейчас не видим этого воздействия на Европу и её лидеров и как будто не было разоблачений WikiLeaks и Сноудена.
    у ЦРУ даже не было средств воздействия на собственных джазменов - которые, выполняя их, ЦРУ-шную программу "джазовые послы мира", откровенно отказывались нагружать свои выступления и пребывание в других странах идеологической составляющей. Диззи Гиллеспи так и вообще, когда его вызвали "сверху" и попытались пожурить за то, что он, выступая за рубежом, критиковал политику США, так взял и послал своих "начальничков" на три буквы... сказал, что он свободный музыкант и будет говорить то, что думает. и, заметьте, ему совершенно ничегошеньки за это не было!

так что возможности у ЦРУ и Госдепа были чисто финансовые, технические и шпионские - это да! это несомненно. но вот реально влиять на свободных людей и диктовать им, что делать, они не могли. тут у КГБ была некоторая фора - в соцлагере КГБ был почти всесилен. но и КГБ и ЦРУ не могли непосредственно влиять на нобелевский комитет... там не один человек решал, и не два.... и подкупить и заставить кого-то надежно не было возможности.

США могут влиять на тех, кто от них жестко зависим...

Режим чтения Аватар для may may may

Хрущев ничего ПРОЧИТАТЬ не мог, патамушта читать не умел... Ему Нина Петровна на ночь читала...... СКАЗКИ.... И еще на пенсии он много чего наболтал..... Очухался ближе к земле (я здесь не о почве на подмосковной даче))))))) Нашли авторитета в искусстве и литературе, навроде Пушкова

Режим чтения Аватар для may may may

За спортивные лагеря очень часто платят родители.И занятия спортом сейчас стали не дешевыми. ("не" пишу отдельно сознательно, т.к. подразумеваю противопоставление и усиление одновременно )
    Да и музыка занятие для интеллектуалов А спорт часто для государства. Со всеми своими особенностями.
    Чем больше милитаризируется государство, тем сильнее его интерес к спорту....Примеры привести...?

• Страница 63 из 83 ПерваяПервая ... 5362636473 ... ПоследняяПоследняя