Тема: Питомцы наших форумчан
-
20.10.2015, 14:10 #351пылающую голову рассвет
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Питомцы наших форумчан
Взаимодействие генов тоже подчиняется определенным законам. Комплементарность, кодоминирование, множественный аллелизм. Сцепление с полом. Гугл Вам в помощь!
Например, что будет, если скрестить синего попугайчика с желтым? Сине-желтый попугай-бандеровец? Неверно. ЗЕЛЕНЫЙ попугайчик!
(это пример комплементарности)Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
так я это и имел в виду....
какими бы породистыми ни были родители-кошечки, в потомстве нет-нет, да и "промелькнет" кто-то, "подцепивший" в итоге необычную комбинацию генов.
не надо даже разбираться в генетике, достаточно увидеть это самому своими глазами, глядя на выводок из шести котят, где пять похожи на родителей, а один - нет!
Могут ли в одном помете котята от разных котов?
Да могут. При спаривании у кошек часто происходит суперфекундация, т. е. оплодотворение двух яйцеклеток во время одного периода течки, поэтому в одном помёте у котят могут быть разные отцы.
Я наблюдала это явление собственными глазами. У моей рыжей кошки родилось пять котят, среди них были рыжие и трехцветные кошки. Так вот рыжая кошка у рыжей мамы может родиться только от рыжего кота, а трехцветная -только от черного или серо-полосатого. Отсюда я делала вывод, что папы у котят были разные)) Генетический анализ великая вещь, и он работает!)))
- Записей в дневнике
- 3
Даже у женщин бывает, если вышли 2 и больше яйцеклеток![]()
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
Многоуважаемый Gene_d! Котята, непохожие на родителей, могут выщепляться, если у родителей доминантные гены, а выщепляется рецессивный признак. Если же оба родителя несут рецессивный признак ( напр. длинношерстность), то у этой пары все котята будут длинношерстными. На этом основано разведение длинношерстных пород, если следить за кошечкой и не пускать ее гулять саму по себе, то, например, персидские котята всегда будут длинношерстными.
- Записей в дневнике
- 3
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
а я что делаю, по-вашему??
вот зайдите сюда - - и прочитайте задачу номер четыре... чуть вниз пролистать надо.
там как раз типичная задачка по биологии (с подробным разбором и решением) - какие дети могут родиться у рыжей женщины с карими глазами и не-рыжего мужчины с голубыми глазами...
ответ таков - рыжие голубоглазые, рыжие кареглазые, не-рыжие голубоглазые и не-рыжие кареглазые в РАВНОЙ пропорции.
- Записей в дневнике
- 12