Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Любовь Золотова
Расслоение гаммербанка? Это что-то новенькое. Гаммербанк из цельного букового бруса вырезается, вроде бы расслоений быть не может.
Это Вы, наверное, ещё мало живёте на свете.
Расслоения встречаются очень часто в линию по шурупным отверстиям. Если Вы такого не видели- это счастье!
Есть гаммербанки не только из цельной древесины, но также из фанеры типа делигнита- Реннер их выпускал много. Там тоже встречаются растрескивания по шурупам.
Сообщение от Arthur
Даже если механика сделана одним целым с клавиатурной рамкой, что на похожих пианино я не встречал, там не все так страшно. При желании и должной аккуратности все должно получиться.
Сообщение от KLIZMA
Это Вы, наверное, ещё мало живёте на свете.
Расслоения встречаются очень часто в линию по шурупным отверстиям. Если Вы такого не видели- это счастье!
Есть гаммербанки не только из цельной древесины, но также из фанеры типа делигнита- Реннер их выпускал много. Там тоже встречаются растрескивания по шурупам.
Спасибо. Буду знать. Потому и поставили на "Ласточках" алюминиевые гаммербанки, чтобы, так сказать, решить проблему в корне? Но вот что делать, если алюминиевые гнезда под шурупы разболтаны и шурупы уже не держат? Молоточки болтаются. На "Рёнише".
Сообщение от Любовь Золотова
...что делать, если алюминиевые гнезда под шурупы разболтаны и шурупы уже не держат? Молоточки болтаются. На "Рёнише".
Сначала громко произнести вслух все, что вы думаете об авторах и самого "рёниша", и его алюминиевого гаммербанка, и обо всех фирмах, ставящих винтики М4 и М5 в алюминиевую резьбу в дырке глубиной 3 мм. А дальше, если родная дырка (именно дырка, а не отверстие!) была под резьбу М4, можно попытаться нарезать метчиком М5 новую резьбу и найти подходящий по длине винт М5 с полукруглой головкой. Если родная резьба уже М5, то попробовать подходящий шуруп-саморез, Мне иногда удавалось завинтить и родной винт, вставив в дырку кусочек сравнительно толстой алюминиевой фольги (от банки из-под пива), но это жуткая морока и не всегда получается. Я вам сочувствую.
Сообщение от Klopff
.. Если родная резьба уже М5,....
Ну и очень неправильный совет! Лет 10-15 назад, отчаявшись, окунул в эпоксидку шуруп и сказал чтобы сутки не играли. Было в простой школе, общеобразовательной. Школу и инструмент запомнил, был года два назад, свой "кизяк" не нашёл
Сообщение от maxslav
...окунул в эпоксидку шуруп и сказал чтобы сутки не играли....свой "кизяк" не нашёл
Идея мне нравится. Только надо быструю эпоксидку-пятиминутку, тогда перед уходом можно будет винтик и затянуть слегка, уже не разболтается от игры хозяев.
Целлофан нынче - большая редкость, вы, наверное имеете в виду полиэтиленовую, полипропиленовую или полиэфирную пленку. Так ее еще где-то найти надо, отрезать кусочек, как-то прилепить к капсюлю - морока! А кусочек свечки для смазки пяток фигур и штоков педалей в направляющих - всегда в чемоданчике.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки