-
16.12.2015, 12:32 #181
Re: Разница в обсуждении музыки профессионалами и любителями
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Для кого исполняют музыку профессионалы-для себя? Профессия ради профессии....Без публики кушать-то, что будут? Или в кулуарах играют какую-то другую( и друг другу.)....по профессиональным меркам музыку и это не Чайковский? Думаю тех профессионалов и не вспомнит ни кто....а Чайковский останется Чайковским...![]()
Один юноша всегда плохо отзывался о суфиях.Однажды к нему подошел суфийский шейх, снял со своего пальца перстень с камнем и сказал:— О, юноша, иди и продай этот перстень на базаре за цену золотой монеты.Взяв перстень, юноша попробовал продать его за один золотой таньга. Но никто из людей на базаре не хотел дать за перстень больше полушки. Услышав цену, назначенную юношей, они смеялись или злились, но всегда гнали его прочь. Юноша пришел к шейху суфиев и с обидой в голосе пожаловался:— Негодный товар дал ты мне! Он ничего не стоит…— Пойди в лавку золотых дел мастера, прошу тебя, — мягко сказал шейх. — Попробуй оценить перстень там.Юноша ушел и вернулся назад изумленным:— Вот твой перстень, почтенный! Ювелир оценил его в тысячу таньга золотом!— Дитя мое, — сказал тогда шейх, — ты знаешь о суфиях столько же, сколько знали об этом перстне люди на базаре.Юноша раскаялся в речах и мыслях своих и стал с тех пор почитать суфиев.
ОДУМАЙТЕСЬ
Золото зло...Музыка перестанет быть музыкой если станет служить только уху профессионала...Это не предмет личного пользования.. Можно и трусы с бриллиантами за тысячу золотых продать - но будет ли это музыкой? И потом вопреки всему - Публика не такая уж Дура....
Мышь и слон полюбили друг друга.В брачную ночь слон подвернул ногу, упал, ударился и остался лежать бездыханным.— О, судьба! — заголосила мышь. — Я купила миг удовольствия и тонны воображения за цену всей жизни, посвященной копанию могилы!
Дура...
ОДУМАЙТЕСЬ
Золото - всеобщий эквивалент, признаваемый таковым повсеместно...
а все зло - от глупости...![]()