Результаты опроса: Ваше отношение, если да, случилось, Любовь...
- Голосовавшие
- 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
01.06.2009, 20:21 #1
Любовь и разница в возрасте.
Ваше отношение к тому, когда между влюбленными разница в паспортном возрасте от десяти и более лет? Почему современное общество в большинстве случаев клеймит Его <<вырезано самоцензурой>>, а если это Она (старшая в паре) - "старой перечницей"?
Сразу оговорюсь, что имею в виду настоящую любовь, а не блуд, или откровенное "за деньги хоть с Шариком".
Re: Любовь и разница в возрасте.
Вы о ком? О рядовых гражданах или о попзвездах под клубничным пиаром?
Первую категорию, вроде, никто особо не клеймит, кроме завзятых сплетников. Если, конечно, пара не позволяет себе откровенного эпатажа.
А вторая группа - так и вовсе не стоит упоминаний. Как говаривал еще Честертон: "Неужели вы думаете, что кинозвезду, в
пятый раз выходящую замуж, свела с пути истинного романтика?.."
Я про тех и тех, ибо все мы люди... Опять же оговорюсь, если это Любовь, а не PR, деньги и прочая материальная выгода.
На мой взгляд, то, что выпячивается и подставляется всеми ракурсами под телекамеры - PR, а не Любовь и даже не любовь.
Честертон ту фразу продолжает:"Такие люди очень практичны, практичнее, чем вы, например... Неужели вы не понимаете, что он сумел оценить - не хуже, чем она, - все рекламные возможности своего последнего громкого романа с известной красавицей?"
Всё может быть...(теоретически).
Хотя конкретных примеров не знаю.
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
А я знаю. И из собственного окружения, например, семью, где жена намного старше. Живут уже не один десяток лет, и никто их не думает травить, хотя не все там гладко, как и во всяком семействе.
Ну и из известных можно вспомнить Чаплина и Михаила Жарова. Эти двое на практике доказали семейную состоятельность, не устраивая из брака попсового шоу.
Так что в жизни все бывает.
Полагаю, что есть разница между тем, когда он старше, и когда она старше. Ещё Шекспир сказал - "мужчина старше должен быть жены", и это, по-моему правильно: ведь женщины стареют раньше мужчин, и даже если женщина моложе мужа, всё равно многие рано или поздно задумываются: "Мне только 45 - я в самом расцвете сил - зачем мне нужна эта 40-летняя старуха!" Если же изначально женщина старше мужчины - то это просто запрограмированная катастрофа.
Обратное же соотношение вполне нормально - но, думаю, надо в этом меру знать: разница больше 10 лет - это всё-таки слишком. Я могла бы, конечно, согласиться на разницу и в 20 лет, но при одном условии: если б у нас женщин в случае смерти мужа убивали и хоронили вместе с ним. Но этого почему-то не делают...
10 лет кажется огромной дистанцией в 17-20. А с годами как-то нивелируется: так, мелочь десять лет всего-то.
Скажем, когда женщине 30, а мужчине 40 - это уже не та разница, что между 16 и 26, 18 и 28.
Как-то до меня не доходит, в чем такая необходимость хоронить женщину при таком раскладе?
Мне было 20, а моему мужу 34. без полугода 30 лет мы прожили на зависть мне самой счастливо, не ощущая разницы в возрасте. Да, 7 лет назад для меня жизнь закончилась,мне очень хотелось лечь в землю вместе, но у нас есть счастливое продолжение, и я поняла, что я должна остаться здесь! Вот только я сразу и постарела, не внешне, а к сожалению, душой.